Интересуют пропорции и с какими кашами смешиваете. Как действуют "чужие" ферменты на лен? Сергей Гладков от такого смешивания предостерегает
Постоянные компоненты: перловка, рис, зеленая гречка. Через раз или чаще еще включаю бобовые.
Сегодня доедаю то, что получилось из такого: 1.5 стакана ( стакон - 200...230 мл), полстакана риса, 1 стакан гречки, 1 стакан красной чечевицы, 50 мл (еще не молотого) льна и 50 г зеленого ржаного солода. Всё замачиваю и пропускаю через блендер. Лен не замачивал, но размолол и тоже кинул в блендер к крупам. Полученную смесь разлил в 4 банки (680мл) , долил воды с учетом возможного увеличения объема в процессе нагрева, размешал и поставил банки в воду, которую грел (64°, 75°, 80°)
Это у меня на "поесть четыре раза"
А прямо сейчас греется в сувиде 4 банки того же количества , но уже 1, 5 стакана перловки, 1 стакан риса, 1,5 стакана гречки. Остальное все то же самое.
Как действуют фермены на лён, не знаю. Моя задача съесть определенное количества льна и я ее решаю, учитывая вкус и ощущения возникающие по мере проходжения продукта по ЖКТ.