Видимо придется по пунктам...
Христос неоднократно говорил Своим ученикам, что Он ничего не делает от Себя... что Он пришел исполнить волю Отца... А воля Бога-Отца и Его план спасения людей именно в искуплении! Об этом тоже очень много говорится в Писании...
Можно указать точно строки завета где сказано, что должно быть искупление в виде пролития невинной крови и распятия? Где конкретно сказано что Б-г не может простить человеков никак иначе нежели прежде сына своего единородного послав на смерть? Приведите пожалуйста цитату, не общие слова, а КОНКРЕТНЫЕ СТРОКИ.
Кстати очень хотелось бы получить логическое объяснение - зачем Отцу так маниакально необходимо было убивать сына. Себе самому в какое то искупление? А то никак без этого, не угробив своего единородного простить земных за.........цев у Него мочи не хватало? Приведите пожалуйста цитату, только не общими словами, а КОНКРЕТНЫЕ СТРОКИ.
Еще в Ветхом Завете сказано, что без пролития крови не бывает прощения...
Ветхий завет новому как собаке пятое колесо потому как они диаметрально противоположны!
Собственно для того и был дан новый, что ветхий изжил себя насквозь.
Между "возлюби врага своего как ближнего своего" и "глаз за глаз" расстояние как от земли до луны.
Поэтому цитируя то сюда то туда, Вы уж определитесь какому завету Вы следовать собираетесь? Ибо плыть в разные стороны сразу невозможно. Или от всех понемногу, как Вам лично будет удобно?
Еще в Ветхом Завете сказано, что без пролития крови не бывает прощения... И только пролитие драгоценной крови Христа как чистого и беспорочного Агнца ( о к-ром как о прообразе Христа говорится уже в В. Завете) приносит нам прощение грехов.. и искупление и от грехов и от многого другого...
Поздравляю - теперь Вы цитируете основы протестантского богословия.
Только вопрос имеется - если кровь пролита значит прощение уже есть - состоялось. В общем нас очевидно простили. Ибо если не простили то в чем смысл тогда удовлетворения правосудию Божьему"? То есть Христа тогда распяли бессмысленно и зря - собственно это утверждает католичество. Но! Тогда простите возникает резонный вопрос. Главное грехопадение человека было вкушение добра и зла после чего Адам и Ева стали тленны. Раз нас простили, то значит наконец то человек обрел снова свою нетленную Адамову форму? Какого же лешего тогда человеки продолжают помирать? Или же прощение не состоялось и все это распятие было за зря? Что то у Вас никак не сходится одно с другим. Тогда в чем смысл искупления жертвы христовой? Сами попробуйте взять свои же утверждения и ответить себе же.
Не знаю что там говорят католики, но могу написать вам 10 мест Писания подтверждающих это...Или вам хватит 2-3 ? Если честно, то лень искать эти места, потому что вы все равно не поверите... вам лишь бы поспорить...вы уже, как я вижу, сильно заквашены религиозными взглядами православия...
1) Не поспорить, а разобраться.
2) Простите... вообще то не я навязываю тут христианскую точку зрения. Хотя не скрою мне она чрезвычайно интересна. В прочем при необходимости могу отвечать Вам словами Корана или Торы. Я всего лишь пытаюсь распутать Ваши утверждения в свете постоянно упоминаемого Вами же "нового завета". Если Вам не нравится древнехристианская логика - давайте я буду говорить с Вами с исламской или иудаистской позиции. Кстати... ответьте пожалуйста, каким образом можно угробив Христа, но самому не капли не работав над своим стремлением к "слепому лошадиному счастью" совершенствовать "нешев" и "руах"?
Не знаю что там говорят католики
И очень зря!
Хорошо бы сначала ознакомится с разного рода уже сказанными и сделанными ересями.
Дабы впредь от себя не повторять их в виде невероятных новый озарений открытий.
Тем более что Вам характерно утверждать, что
А моя точка зрения - это точка зрения Библии и Бога !
С чем собственно и поздравляю.
даже добавить нечего
только пролитие драгоценной крови Христа как чистого и беспорочного Агнца ( о к-ром как о прообразе Христа говорится уже в В. Завете) приносит нам прощение грехов.. и икупление и от грехов и от многого другого...
Не знаю что там говорят католики, но могу написать вам 10 мест Писания подтверждающих это...Или вам хватит 2-3 ?
Приведите конкретную такую цитату. Мне хватит и одного такого места. только не из протестанского богословия - там много веселого написано в стиле
"прямо в рай прямо в рай только ножки задирай". Проблема в том, что такого текста в канонических священных писаниях НЕТ НИ ОДНОГО! Ни в одном евангелие ни разу нигде не утверждалось что наши грехи простились нам пролитием крови Христовой. "За нас проливаемой" - сколько угодно. Но что бы без нашего участия = извините. Вы видимо не в курсе, что еще первыми вселенскими соборами была подтверждена точка зрения святых отцов, что "Б-г спасает нас не без нас". С идеей что за нас пролили кровь и теперь мы прощены = прямая дорога в протестантскую церковь. Достаточно сказать что верюу, придти и сесть на лавку в их "офис Б-га". Но перед тем как туда пойти следует уточнить, что церковь оная не предлагает ни одного пути избавления от греха. Напротив - знаменитая протестантская аксиома "верующему грех не вменяется в грех" фактически предлагает всю жизнь находится во грехе. А после смерти на главном суде верующему предстоит оправдываться (видимо будут приглашены адвокаты).
Но Нов. Завет учит нас избегать споров...
Неправда! Нет ни одного места в новом завете запрещающего выяснять истину на пути.
Почему Вы постоянно придумываете свои "откровения" которых никогда не было в писаниях?
Да и невозможно объяснить слепому человеку, что такое ОКЕАН !
1) Не стоит себя считать зрячим, а остальных всех слепыми.
2) Трудно объяснить что такое океан, особенно если объясняющий понятия не имеет даже о речке.
Надежда, мы с Вами в прекрасных отношениях давным давно, но Вы занимаетесь именно тем что выворачиваете писание так как Вам видится и Вам хочется. Причем утверждаете постоянно то, чего нет нигде в этих самых писаниях применительно к теме разговора. Сие вообще то Харам + шариатский суд камнями.
И Вы как то уже определитесь, что для Вас авторитет - вся библия или новый завет.
Это принципиально разные технологии праведной жизни. Диаметрально разные.
Собственно за учение этому диаметрально иному подходу и был распят Иисус.
А у Вас все это смешалось в одну общую сладковатую духовную кашку... с елеем.
Кстати, не подскажете почему в Коране однозначно написано, что именно Иса будет сидеть по правую руку на последнем суде? Не Моисей, и не Мухаммед и не Иона с протчая, а именно Иса! Он же вроде как по мнению современных исламистов бы кафир или гяур. С чего бы это вдруг и по правую руку от Создателя? А?
А вот что вы думаете о Христе? Как по-вашему - зачем Он приходил на землю?
Я уже несколько раз цитировал ясные методы восстановления того самого нетленного Адамова состояния к которому пришел Христос используя технологии ясно описанные в новом завете. В результате чего тело его приобрело способность быть нетленным. И суть жертвы Христовой заключается в том, что он показал как он во всем величии своем победил смерть. Ибо став нетленным подобно первородному Адаму
"смертью смерть поправ". Именно в этом суть - что невозможно убить оказалось живущего праведно. А не в том что бы принести какое то дебильное удовлетворение верховному садисту. Который полакомился кровушкой сына своего единородного и во пьяном хмелю сдуру простил всех остальных поганцев с земли нашей. Простите но так бы мог поступить только сам _атана, а не великий Б-г. Ну бред же, честное слово неужели сами то не понимаете? Б-г есть любовь! И это постоянно повторяется на протяжении всего нового завета!
Поэтому когда Вы говорите, что Ваша точка зрения это и есть точка зрения библии и Бога...
Вы меня простите, но кроме "мать...мать...мать..." - отзывалось эхо ничего на язык не приходит.
И вообще не "верить" надо, А ДЕЛАТЬ
ибо вера без дел мертва!!! А делать что = все по пунктам сказано -
не родившийся от без воды живой и духа святого = в пролете. Без натуральной Им данной еды"
не заботьтесь о том, что Вам есть и что Вам пить - будьте как птицы небесные" = в пролете. Потому кто варит парит, а потом смердит = о каком святом духе говорить еще тут? И можно облопавшись тухлятинки учитаться и обрыдаться над любой книгой, хоть майнкампф, хоть библией. Но если ничего не делать = НИЧЕГО И НЕ БУДЕТ. Суть жертвы Христовой именно в делании - ибо "
царство Божие нудится"! Сиречь берется с усилием и трудом каждодневным. И не моя вина, что среди всех религий реальный и конкретный путь указывает только одна - древнее христианство. Есть много ценного и в древнем иудаизме, но изучать тору на публике ой вэй...
Извините, что говорю цинично и хлестко, но похоже иначе не доходит никак. Надежда, мы с Вами давно в очень даже хороших и дружеских отношениях. Я пишу все это не для повода поругаться, а для повода подумать и вместить в себя шире и с пользой нам всем. В конце концов мимо пьяницы который мне безразличен я спокойно пройду мимо. А мимо восторженных зублуждений, основанных на Ваших самых искренних и святых порывах проходить не хочется. Невозможно двигаться туда же куда двигались Ессеи не понимая разницы между всеми этими вещами. И сидеть нельзя за чтением библий одновременно протухая внутренне от неправильной физической жизни. Ибо "
тело есть храм для души". И не случайно при проведении раскопок в Кумране не было обнаружено ни одного скелета старше 56 лет хотя Плиний упоминал в своих аметках о кумранитах что те живут необычайно долго и не болеют. И по поводу излишнего читания священного писания Иисус тоже очень точно сказал =
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты". В общем дело делать надо, а не над книжками сидеть вместо этого, умиляясь поочередно то одному месту, то другому в писаниях. Писания - не роман про распятого мужика со товарищи, а инструкция к действию. Кто из нас тут голодает регулярно? Кто сочетает живую еду и молитву? Единицы. А кто все это сочетает и знает с какой целью и к чему он стремиться на самом деле?
Прошу не обижаться.
Если кому то кажется, что это все лишнее тут - просто намекните.
С легкой душой потру все написанное.