Скумбрия довольно большая рыба - до 50-60 сантиметров. Так что пока растет точно накапливает в себе всякое.
Ни разу не видела в продаже скумбрию таких размеров. Она продается небольшая, сантиметров 25 в длину, вместе с головой и хвостом. Рыбу же вылавливают не всю подряд, а в определенном ее возрасте. По крайней мере, так в Вики написано про треску, цитирую: "Атланти́ческая треска́[1] (лат. Gadus morhua) — вид лучепёрых рыб семейства тресковых. Длина тела — до 1,8 м;
в промысле преобладают рыбы длиной 40—80 см, в возрасте 3—10 лет ... Продолжительность жизни этой разновидности трески — до 20—25 лет." Так что, в возрасте 3-10 лет в рыбе еще нет так много гадости, как в её преклонном возрасте. Кстати, сайда, в которой по твоей табличке очень мало ртути, живет до 30 лет. В общем, размер значения не имеет. Значение имеет возраст, в котором рыбу вылавливают.
И чего у тебя такая странная пылкая любовь к рыбе? Сыроедение подразумевает кушать не убитое. А сырую рыбу я бы даже сильно голодный не рискнул есть.
Во-первых, плевать мне, что там сыроедение подразумевает. Я готова всё, что угодно есть, лишь бы быть здоровой и радостной.
Во-вторых, никакой любви к рыбе у меня нет и никогда не было. Я ее и до СЕ ела очень-очень редко. А про рыбу я говорю лишь потому, что если уж кушать неСЕ гадость, то хотя бы ту, где всяких нужностей типа Омеги-3 и Б12 побольше. Чтобы съедать 50 грамм рыбы, а не 200 грамм сыра ради получения нужных доз Омеги-Б12. Правда, если от 50 граммов рыбы больше вреда, чем пользы, а от 200 граммов сыра наоборот, то конечно, лучше сыр. Хотя, видишь, после печени трески мне, как ни странно, не было плохо, хотя съела я ее ого-го сколько. А после сыра было плохо (не моцареллы, а другого). И для меня это показатель. Если после моцареллы тоже будет плохо, то значит, буду пока есть рыбу, по крайней мере, ту, после которой нормально (пока это только печень трески). Дальше видно будет. Если после моцареллы будет нормально, буду есть моцареллу. Хотя, честно говоря, не хочется ни рыбы, ни печени трески, ни моцареллы. Хочется только фруктов и овощей. И укропа с петрушкой. И зеленой гречки. И изредка орехов-семечек.