Безграмотность да, пугает. Предлагаю объявить на Либерти месяц грамотности! (хотя бы месяц)
Только за -- думями руками. Как предлагаешь организовать сие мероприятие?
В теме "Великий и могучий русский язык" приводится только слово, словосочетание, предложение, без цитаты откуда оно именно взято и тут же свою версию правильного варианта.
Если исправленная версия правильна, все молчаливо соглашаются = вопрос исчерпан. Сам автор, увидев свою ошибку, при условии, что ему захочется это сделать, исправляет её в начальном тексте.
Если исправление несёт в себе тоже ошибку, что вполне вероятно - все мы не профессора кафедры русского языка, тогда ищем совместно и находим правильный вариант. Дальше по вышеприведённой схеме.
Не пишем чья цитата для не задевания чьего -то болезненного места. У кого-то может и не быть болезненности в вопросе языковой ошибки, а кому-то это может казаться ущемлением прав и свобод... не смеюсь здесь, а понимаю каждого автора сообщений. Да и мне лично сегодня может моя собственная ошибка в слове показаться незначительным фактом, а завтра всю ночь рыдать буду из-за того, что "меня никто не любит - поэтому и справляют..." От психического равновесия на данный момент зависит. Поэтому считаю этот пункт обязательным. Обязательно без цитаты.
А чтоб автору было легко найти, где исправить при желании ошибку - на его личный ящик одновременно с исправлением идёт ссылка на сообщение, в котором ошибка допущена.
Много букв написала. А сам алгоритм простой. Если нравится и хотим создать на форуме красоту русского языка, можно начинать прямо сейчас.