да уже рецепт-то давно дан, почитайте внимательно видно же, даже на фото!
Если рецепт уже дан, зачем тогда голосование?
Кому то дан, кому то еще нет.
Вдруг общественность проголосует за секретность - заберем рецепт у тех кому давали.
Теперь о серьезном и познавательном.
Пришло время поговорить о содержании алкоголя в нашей универсальной закваске.
Так как рефрактометр ясно показал что содержание С2Н5ОН поднимается местами за 10 градусов то было бы логичным проверить что происходит после того как сыроед покушал квашеные семена или другой продукт.
Для опытов я взял долго стоявший в бутылке готовый квашеный мак. Накидал в пиалу и стал его уминать. Первая пиала пошла замечательно и еще чуток оставалось место. Думаю надо поставить по полной программе тест - что будет если покушать плотно. Теоретически с квашеным продуктом должно и в организм больше алкоголя попасть. Подложил еще пол пиалы и стал его есть. Немного не доев до конца решил измерить - что же будет показывать алкотестер.
Как видно на фото алкотестер дал показание равное 0.11 BAC% (таки это западная BAC шкала).
Теперь что бы было понятно нашим людям привыкшим к промилям или более ясным понятиям переведем на нормальный язык. Одна доза чистого алкоголя ("Дринк") — 15 мл, 0,1%BAC ~ 1‰ (промилле). Находим свои параметры по весу (я раскабанел за последний год) и по показаниями алкотестера и обводим их.
Какой кошмар
оказываестя я выпил 6 дринков или полстакана водки или несколько бутылок пива. Но истинные ли это показатели. Ведь слизистая ротовой полости может запросто испарять большее количество и тест будет врать. Значит надо проверить что же действительно есть в организме. Как известно со временем процент алкоголя в крови меняется. Первые 30-60 минут растет и лишь затем постепенно падает.
Ждем 20 минут, снова дуем в тестер и что же я вижу - 0,00%BAC = никакого следа алкоголя в организме нет. Говоря проще - алкоголя в реальности настолько мало, что оказать какое либо влияние на организм кушающего квашеное он просто не может. Все, что есть в квашеном оказывается в ротовой и начинает испаряться именно оттуда. Однако учитывая что слизистая может быстро пропитавшись парами алкоголя его усиленно испарять -
тестер может и должен врать. ps
Cыроеды коим приходится ехать за рулем должны знать - ранее чем через 20 минут после поедания чего то квашеного за руль лучше не садится. Точнее садиться то можно и водить вы будете ничуть не хуже чем до этого. Но если вдруг попадете в массовую проверку на дороге то могут быть вопросы. Конечно анализ крови в дальнейшем покажет, что Вы несмотря на показания тестера полностью трезвы и в крови алкоголя у Вас нет. Но куда то ехать, делать анализ и терять время, а это надо?
Предлагаю взять за правило -
поел квашеного и за руль через 20 минут - не ранее!