Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Natusiok: СМЕ и Новые Горизонты

<< < (3/23) > >>

natusiok:

--- Цитата: natusiok от 02 Апреля 2013, 16:48:40 ---Пять месяцев СМЕ:

Этот месяц у меня ознаменовался тем, что я начала наконец питаться более-менее в соответствии с потребносями организма, а не наяривать вкусные фрукты потому что глаза завидущие и пожевать хочется. Ем я сейчас один-два раза в день, реже - три, и уж совсем изредка - 4. Преимущественно вечером, после 6ти, в выходные первый приём пищи приходится на 3-4 часа дня, но думаю, и это лишнее, я реально в это время ещё не голодна.

Воду пью с утра, всё меньше и меньше. Поначалу, когда я перестала брать с собой еду на работу, я выпивала до первого приёма пищи до 500мл воды, но как-то ето количество стало само по себе сокращаться. Теперь мне по утрам ни есть ни пить не хочется ну совершенно. Дневное потребление воды сократилось до одного стакана.

Вот так я и питаюсь по большому счёту. Не без отклонений, конечно, один-два раза в неделю всё же позволяю себе излишек еды по тем или иным причинам.

Чаще всего такой причиной является поход в гости. Я уже даже и научилась не наедаться перед тем, как в гости пойти, страх остаться голодной прошёл совершенно. Переедание при таком сценарии случается из-за глупой привычки что-то жевать как все. А народ уже отдельно к встрече меня готовится, мне вобщем и неловко бывает не есть те фрукты, что они мне подают. Вобщем, есть над чем работать, уверена, решение придёт в ближайшее вермя, но пока так - переедаю. Не то, чтобы совсем кошмарно, но всё равно, в гостях я потребляю однозначно больше пищи, чем требуется в тот момент моему организму.

Другие причины переедания - всё те же глаза завидущие, особенно в выходной день, сразу же по возвращению домой с продуктами на неделю. Просто всего много и всё такое вкусное, и вот я тогда начинаю каждые полтора-два часа то одно то другое пробовать, чисто ради удовольствия, а не ради потербностей организма.
Ну, раз проблемы я обозначила, значит решение их найдётся уже в ближайшее время. Но даже при том, что сам факт переедания имеет место быть один-два раза в неделю, у меня наконец наметилось снижение веса, а то всё держался и не падал.  Да это и понятно, надо ж было столько жрать! Сейчас я ем примерно раза в три меньше, чем поначалу на СМЕ. Не то, чтобы мне хотелось похудеть, но у меня создалось впечатление, когда я читала этот форум, что "так надо". Надо это на самом деле или нет - я пока не знаю, но уверена, что опыт такой вскоре заработаю, раз процесс пошёл.

Положительные изменения:

Не могу сказать особо, что появились новые сколько-нибудь значительные достижения в этом месяце. Голос вернулся - конечно, когда он типа не особо нужен. Ну, и то хорошо. Надеюсь, не пропадёт на Пасху, когда меня снова петь позовут.
На всякий случай я проверила, действительно ли прошла моя фобия, страх, что в моей машинке закончится бензин. Когда в очередной раз загорелась лампочка, что бензина осталось на 50км, я решила проверить на сколько же хватит моей новоприобретённой невозмутимости, и на заправку не поехала, пока безина, согласно приборам, не осталось на 7 км. Это новый рекорд по сравнению с прошлым месяцем. И это впервые в жизни. И никаких нервов и паники! Красота! Теперь решила ещё попробовать уже действительно оказаться в ситуации, когда безин закончится и попытаться её разрулить. Интересно, будет ли паника тогда? Почему-то я уже почти уверена, что не будет.
Кожа на лице очистилась, прыщи на лбу, щеках и подбородке отступили. Морозоустойчивость растёт с каждым днём, вот уже январь заканчивается, а я куртку так и не надевала. Оговорюсь, что разумеется, у меня есть автомобиль, и максимум на улице я провожу минут 30-40, когда гуляю с детьми, а так из машины в машину. Но суть в том, что все предыдущие годы я ведь тоже была с машиной, но ещё и с курткой. Правда последние три дня к нам пришли морозы, и без куртки в -18- -24 реально холодно, правда я в эти дни с детьми не гуляла, они и не хотели, так что в машину-из машины, но всё равно, пробирает морозец уже. Я планировала начать куртку носить при -5, потом решила подождать до -10, а тут посмотрела прогноз - должно быть 5 дней морозов, а потом снова потеплеет, -7 должно быть. Так вот решила попробовать пережить и это без куртки.

Временные трудности:

Про Кровь:
Не анализы, просто многое в этом месяце связано с кровотечением. Высохли руки, несмотря на то, что хожу в перчатках, кожа трескается так, что прям льётся кровь тоненькими ручейками, все руки в болячках. Заметила после того, как перепачкала кровью одежду себе и детям.
В прошлом месяце перестали кровоточить дёсна, в этом начали снова, причём так нехило, типа с новой силой. Кровоточили сильно с неделю, сейчас уже значительно меньше, но всё же явление имеет место.
Кроме того, отхаркиваюсь кровью постоянно, периодически кровь идёт из горла. Просто в горле вдруг ощущаю прилив тепла, и вдруг вытекает небольшое количество крови. Что за хрень такая - не знаю, никогда такого раньше не было, но учитывая, что мотивом моего прихода к СМЕ были больные лёгкие какая-то закономерность в подобном явлении просматривается. Или это может быть связано с другим явлением. Идёт кровь из носа два-три раза в неделю. У меня такое было в очень раннем детстве, я сама помнила смутно, но вот маму распросила, она сказала лет с 4х до 6ти кровь носом шла чуть ли не каждый день, а потом удалили аденоиды, и всё поуспокоилось. Мож отголосок какой от той детской проблемы? Да кто там разберёт, конечно. И самое неприятное, связанное с кровью - снова появилась менструация, хотя её никто не звал. Досада такая! Но раз организму так надо - с ним же не поспоришь! Да вобщем, и жаловаьтся особо не катит, потому как менструация сейчас даже приблизительно не напоминает тот ужас, с которым мне приходилось разбираться до СМЕ. Она такая, чисто символическая, можно сказать. По-честному, на такую можно и  внимания не обращать, просто гораздо лучше, когда её нет совсем.

Странные чередующиеся явления:
Я уже пространно жаловалась тут на преследующий меня запах бекона. Так вот, с ним такая фигня: недели через две после того, как обонятельные галлюники меня посетили у меня вдруг на крыльях носа, внутри и снаружи повыскакивали громадные жутко болючие прыщи, отчего нос мой по бокам приобрёл пунцовый оттенок. Болели они так, что до носа нельзя было дотронутся - сразу градом катились слёзы из глаз. Но запах бекона пропал. Через три дня прыщи исчезли, как не бывало. Запах бекона вернулся. Спустя неделю снова выскочили прыщи - запах бекона отступил. Прыщи во второй раз продержались дней 5, но как только прошли - запах бекона опять тут как тут, и так и продолжает меня бесить. Сегодня снова вылезли прыщи.
Неожиданно началась молочница, ну, или точнее, то, что называет молочницей поисковник в интернете, когда я делала поиск по списку симптомов. По симптомам всё совпадает, к врачу идти уточнять не вижу смысла, с некоторых пор я сомневаюсь, что доктора умнее гугла. При лечении молочницы методом "сама пройдёт", скажу я вам, требуется недюжинная выдержка. Всё печёт и чешется просто жутко, и облегчениe подолгу не наступает. Прошла она с началом менструации. Прошла менструация - молочница вернулась и пребывает со мной по сей день. Никогда в жизни я ранее с таким явлением не сталкивалась, чесслово, ни разу, хотя тот же гугл пишет, что у женщин это дело сплошь и рядом. И вот так на ровном месте...  Если что-то другое может и притянуто за уши, то тут я на 1000 процентов уверена, что это какая-то чистка.

И наконец, три дня назад у меня начало першить горло и разболелась голова, и если позавчера головная боль была несильной, типа фоновой, то вчера был полный копец! Вечер после работы я еле пережила. А ещё муж мой уехал на месяц в Беларусь, я одна с детьми. С работы пришла - няню отпустила, была ещё в порядке вроде, а потом как голова моя разболелась - я думала сдохну! А детей надо было ужином кормить, домашнее задание с ними делать, спать их укладывать, к школе на следующий день всё приготовить. А мне хотелось только упасть и лежать. Кое-как справилась, но это было, наверное, самое тяжёлое испытание с начала СМЕ, так сильно и интенсивно голова у меня, наверное, никогда в жизни не болела. И ещё меня подташнивало. Жуть! Утром проснулась - а головная боль на месте. Не такая, как вчера вечером, но довольно неприятная. Кое-как приняла контрастный душ, собрала детей в школу. Дети просили, чтобы я их до остановки на машине довезла, потому как мороз, но я, к счастью (моему), настояла, что дойдём пешком, там идти-то три минуты. И вот на утреннем морозе -23 мою ещё не высохшую после душа голову так хорошо проморозило, что боль вдруг прошла. Но голова какая-то мутная по-прежнему. И на работе к обеду голова снова начала побаливать. Я вышла на улицу на 10 минут, уже теплее чем утром, -18, но всё равно помогло, боль снова прошла. Так что я открыла для себя "морозотерапию", буду пользоваться, если что. Горло с утра ещё першило, но к обеду прошло совсем. Вчера и сегодня пью только воду, но вот вдруг сейчас почувствовала голод. Мне ещё час доработать, вечером дома поем немного, наверное. Вроде полегчало уже.
Вот такие катаклизмы.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: natusiok от 02 Апреля 2013, 16:48:40 ---Цитата: Латанэ от 25/01/2013, 00:12:32
интересно, как много сразу навалилось. Я всегда в такие свои моменты удивлялась - сколько ж там, в организме,  болячек сидело и ждало своего часа.
Ой, и правда! Сама не перестаю удивляться, откуда что берётся. И очень рада, что не дождалась на блюдомании, когда это всё начало бы из меня вылазить в гораздо более запущенной форме.

Цитата: Латанэ от 25/01/2013, 00:12:32
Про морозотерапию - поддерживаю, сама чувствую ее живительный и лечебный эффект уже несколько лет, только в последние два года наконец-то стала ходить босиком, до этого только мечтала)
Я надеюсь в следующем году вступить в ряды ходящих босиком по снегу, вообще думаю начать в мае где-то обливаться из ведра холодной водой во дворе и продолжить до зимы, а там замахнуться на моржевание, может?... Очень хорошие ощущения от мороза, не могу поверить, что всю жизнь я его фактически ненавидела, а он такой добрый и полезный, оказывается. Сегодня утром я снова проснулась с головной болью. Видимо, поторопилась я вчера поесть, надо было ещё поголодать, и снова, пока шла с детьми к остановке, отправляла их в школу на автобусе, и потом возвращалась - голова замёрзла, боль прошла. Прям как волшебство какое! Я ещё поругала себя, вот дура, чего было мучаться два часа пока я детям с собой еду собирала, пока их будила-одевала. Надо было сперва минут на 15 на мороз выскочить, и без боли спокойно потом все дела делать.

Цитата: Латанэ от 25/01/2013, 00:12:32
А запах бекона, тут уже становится очевидным - это из тебя, Наталья, выделяются его запрятанные организмом остатки ) Ароматизаторы, идентичные натуральным или что-то типа того))
Похоже так и есть. Мне в личку уже писали такие предположения, но мои родственники меня нюхали и запах бекона не слышали, поэтому я решила, что это что-то другое, а родных с просьбами меня понюхать доставать перестала, чтобы у них не возникло искушения поставить под вопрос моё психическое здоровье. А не так давно мне доченька моя сказала: "Мама, от тебя копчёным мяском пахнет!" И ещё заметила, что после душа где-то на час-полтора запах отступает, так что если достанет - можно просто помыться.     Вообще даже логично! Когда я степень бакалавра получала, я по вечерам и ночам обвальщицей в мясной лавке работала, а там копчёности тоже продавались, и я на них налегала в те годы постоянно, видимо тогда получила такой передоз этих ароматизаторов, и вот оно теперь из меня лезет.

Цитата: виктория81 от 25/01/2013, 00:14:32
     natusiok, благодарю за отчет! Какой же ты все же волевой и разумный человек! Даже не представляю себя в твоей шкуре, у меня за год и кризисов толком не было... Успеха тебе и спасибо за дневник!

Спасибо за отзыв! Просто я всё же пришла к СМЕ в результате серьёзной болезни, так что со мной изначально было много проблем, видимо поэтому все эти чистки со мной и происходят.

Цитата: Дарина от 25/01/2013, 01:16:46
Всегда гордилась теми людьми на сайте, кот.это отслеживают! Я как-то даже не думаю об этом, ем столько, сколько влезает без последствий.

Спасибо за Ваши тёплые слова! Если без последствий - то ведь и смысла нет отслеживать. Я начала обращать на это внимание только потому, что когда не переедаю я чувствую себя ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Цитата: Егорка от 25/01/2013, 03:08:21
Наталья, немного не по теме CМЕ замечу. Не стоит ездить до пустого или почти пустого бака - осадок начинает идти в двигатель, что весьма не полезно.

Спасибо за рекомендацию, Егорка! Я думаю за один раз машинке моей ничего не сделается, она у меня новенькая почти совсем, я её в июне купила, она и на заводской и на дилерской гарантиях ещё. А как же я другим способом нервишки-то проверю?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: natusiok от 02 Апреля 2013, 16:48:40 ---Спешу скорее похвастаться, сегодня прошла тест на выносливость и морозооустойчивость и страшно собой горда, скажу без лишней скромности. После интенсивного снегопада (40см за ночь) началось у нас явление природы именуемое по-английски freezing rain, я по-русски не знаю, то ли гололед, то ли гололедица, кажется... Короче температура подскочила до 0 и пошел дождь, который при этом моментально замерзает, уже деревья все как в стекле. Ну, и при таких условиях надо как-то выезжать на дорогу на машине. Я машину оставляю снаружи, мне лень въезжать в гараж, и оказалась она занесена снегом, который сверху покрытие коркой льда, при этом машина подпирает дверь в гараж, где стоит снегоуборочная машина. Отправив детей в школу на обратном пути я уже насмотрелась на соседей, тщетно пытающихся просто выехать по этому снегу не расчищая дорожку, поэтому сразу взялась за лопату. Одета я была как всегда в трикотажном спортивном костюме, но после того, как я пару раз взмахнула лопатой с этим тяжелющим размокшим снегом, мне стало нереально жарко. Я сняла спортивную куртку, осталась в майке с коротким рукавом, и то было жарко. Удивительно для меня! При этом расчистка дорожки вручную (иногда бензин в снегоуборщике заканчивается, а чтобы за ним съездить, опять же, надо как-то выехать) всегда для меня была адской пыткой и девалась мне очень тяжело. А тут я как метеор за 10 минут все расчистила легко, непринужденно и весело, и вместо усталости ощущение такое, как будто я энергией зарядилась. И так ме понравилось, что я даже еще и тротуар, прилегающий к моему участку почистила на благо общественности. Так как я спортом сначала СМЕ так и не занялась, это была для меня первая настоящая проверка на энергичность, и я весьма и весьма довольна результатом. Одно странно - всему организму жарко, а кончики пальцев потом долго болели и горели в помещении, как при обморожении. Вот так. 
--- Конец цитаты ---

natusiok:

--- Цитата: natusiok от 02 Апреля 2013, 16:48:40 ---Вот и прошло полгода СМЕ. Как время летит! Аж не верится. Но для меня СМЕ уже стало нормой жизни, для окружающих - тоже. Этот месяц ознаменовался тем, что все в организме вроде как устаканилось.Так что отчитаюсь с несвойственной мне краткостью. Запах бекона по-прежнему со мной, но он меня перестал волновать, по советам различных гуру я просто поменяла к нему отношение, и теперь он есть, но не бесит и не раздражает, и кажется уже стал значительно слабее. Молочница по-прежнему присутствует в виде выделений, но зуд и жжение прошли, так что это тоже не особо мне мешает. Менструации снова не было, ура! Начала ходить босиком по снегу - приятное такое мероприятие, оказывается, к СМЕ вроде как отношения не имеет, но я бы без СМЕ на это не решилась. Головные боли не беспокоили, это большой прогресс. Кожа на руках сухая, но уже не трескается, ранки все позаживали. Но вот кожа на пятках - это что-то! Высохла и потрескалась. В целом состояние замечательное. Это все. А, еще мой кот начал на меня охотиться, не понятно, с чего бы это вдруг.   Муж говорит, что может он считает меня теперь кроликом, раз я мяса не ем. 

--- Конец цитаты ---

natusiok:

--- Цитата: natusiok от 02 Апреля 2013, 16:48:40 ---7 месяцев СМЕ. Интересная штука - когда я только начала и читала дневники тех, кто перешёл уже на СМЕ полугодовой рубеж, я не понимала почему они пишут, что им особо нечего сказать. А теперь я пришла к этому сама. Всё уже настолько привычно и естественно, и даже какие-то проблемы/чистки которые возникают уже не вызывают фактичестки никакой реакции. Состояние - так надо, так было всегда и так будет. Реально, особо нечего сказать. Лично мне очень хорошо, ни о какой другой еде, кроме СМЕ я никогда даже и не думаю. Поэтому, за нехваткой новизны и прикольности начального этапа я углубилась в другие эксперименты - с закаливанием, ну, и шерстя инфу про Иванова прочитала статью одного из его последователей, который практикует 42часовые сухие голодания 3 раза в неделю. Мне логика показалась правильной, ну, и я пошла в ту же степь. Теперь я не ем с 6ти вечера во вторник то 12 дня в четверг, и с 6ти вечера в пятницу до 12 дня в воскресенье. Осталось добавить понедельник, но мне пока не удаётся выдерживать понедельники. Просто это мой выходной и я в этот день продукты покупаю. Нанесу домой всего-всего-всего - и сразу всё попробовать хочется, и вот уже три недели подряд пытаюсь, но удаётся пока голодать только два раза в неделю. На следующей неделе попробую покупать продукты в субботу вечером, может тогда и получится понедельник выдержать. Зачем мне это надо? Прикольно! Да и весьма комфортно я эти два дня без еды и воды обхожусь, посему прихожу к выводу, что (как минимум лично для меня) есть каждый день - это лишнее. Ну, а остальное время я - СМЕ. Ем 2-3 раза в день между 12ю и 6ю часами дня, соответственно - 2-3 продукта. Авокадо, помидоры, мандарины, хурма, груши. Всё остальное не хочу. Не могу уже дождаться нового урожая. Хочется чего-то настоящего, местного. Но за неимением и так хорошо. Решила наконец переименовать дневник с "Пока ещё потенциальный СМЕ" на "СМЕ и Новые Горизонты".  Желаю всем гармонии и радости!:)
--- Конец цитаты ---

natusiok:
Ну, вот и переехали! Сейчас ещё профиль обустрою и с этого дня уже буду отчитываться тут. Всех приветствую! ;D 8) O0

Mark!:
С новосельем!  :) В дневнике сама будешь готова командовать у себя?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии