И вообще меня интересуют все витамины....
Я когда-то тоже сильно интересовалась этой темой, даже в тетрадке записывала, в каких продуктах какие витамины и сколько надо этих продуктов есть для получения 100% дневной дозы витаминов. Короче, с некоторыми витаминами это сплошное расстройство. Например, возьмем Б2. Максимальное его количество - в миндале (берем только СЕ продукты). Но в 100 г миндаля находится всего 36% от дневной дозы этого витамина. То есть для 100% дневной дозы витамина Б2 надо съесть почти 300 г миндаля. Но не будешь же миндаль съедать в таком количестве, в нем фитиновой кислоты целый вагон. Как и в остальных орехах-семенах-зернобобовых, в которых фитиновой кислоты много, а Б2 мало, намного меньше, чем в миндале. В овощах-фруктах фитиновой кислоты нет, но и Б2 ничтожное количество. И такая картина складывается со многими другими витаминами.
В общем, сплошное расстройство. Непонятно, откуда сыроеду брать некоторые витамины, особенно, бэшки. Которые, кстати говоря, ответственны за психику - ну это к вопросу из соседней ветки - об изменениях в психике сыроедов.
Не, ну может, через ферментирование (урбечи) фитиновая кислота из орехов убирается и тогда орехов можно съедать больше. Но во-первых, неизвестно, убирается или нет - это вопрос веры. Во-вторых, тогда надо мельницу покупать и заниматься изготовлением урбечей. А делать этого мне совсем не хочется, да и денег на это нет.
Короче, для себя решила, что лучше во все эти цифры не вникать, чтобы не расстраиваться. Кушать то, что хорошо идет и всё.