А вообще, как-то грустно от таких новостей становится... После более, чем 4-ех лет чистого СМЕ ты пустился в поиски... не просто так ведь ты это делаешь - значит, чувствуешь, что не хватает все-таки чего-то организму на одном только СМЕ... Печально, короче.
Вот, решила выделить указанные тобой причины и свои мысли по этому поводу:
Думаю все таки есть смысл время от времени ферментированными продуктами питаться как наши предки - они не глупые были.
Какие именно предки? При первобытном строе? Так они и мясо ели. Наверно.
Главное найти верные рецепты полезные что бы не убивать ферментированием растения а переводить жизнь в них из одной формы в другую, тоже полезную для нас,
А как ты определишь, что квашеная капуста - это тоже жизнь, просто в другой форме? В свежей капусте зимой-весной, вроде, внутри маленькие кочанчики вырастают - то есть, видно, что капуста живая. А в квашеной капусте уже никакая новая жизнь не образуется.
более разнообразную по витаминам и аминокислотам
А это как определить? Да, к весне в квашеной капусте вроде бы сохраняется больше витамина С, чем в свежей капусте. Но необязательно же весной есть исключительно обычную свежую капусту. Не хватает витаминов - так ростки всякие в помощь. Другое дело, что, может быть, в квашеной капусте есть этот самый Б12 или те аминокислоты, которых нет или недостаточно в сырой растительной пище? Но это тоже еще определить надо. А как? Если на Б12 можно сдать анализ, то как быть с аминокислотами? Если только анализировать свое самочувствие...
Да и микроорганизмы довольно хорошо перерабатывают главного врага сыроеда - удобрения и пестициды.
Для этой цели можно использовать замачивание в энзимах.
Говоря проще - если бактерии смогли съесть часть растения за ними можно доедать. А вот если даже бактерии отказались - сие гарантированно отрава.
А бактерии разве когда-нибудь отказываются? По-моему, за обе щеки уплетают и фрукты, и листья, и палки, и мясо с макаронами.
Может кому то покажется, что ой... сыроед с большим стажем мог бы и дальше продолжать только сыроедить. Так я и буду сыроедить - никто варенку и трупы кушать и не собирался.
Мне кажется, квашеная капуста, пусть даже без соли - это все равно труп. Труп капусты. Так же, как какие-нибудь моченые яблоки. Но вообще, точно я не знаю. Просто такие ощущения. И внешний вид квашеного продукта - тоже не говорит о том, что он живой.
А вот если при включении в рацион ферментированных растительных монопродуктов будут мною замечены позитивные результаты - это будет очень полезно и для нас всех.
Это да. И за это тебе, Марк, огромное спасибо.
включив туда здоровый опыт предков
Почему ты думаешь, что этот опыт предков "здоровый"?