С возвращением!
А микроедение ты на каких продуктах проводил? Не делал скажем на 1 мандарине? 3 мандаринки, 3 помидорки и усё. Там нормально было.
Ты просто ел мало небольшой промежуток времени и был на грани нехватки еды. А режим микроедения позволяет именно наедаться.
И прежде чем есть сначала надо включить этот режим чтобы организм начал обжираться крохами. Скоро тебя приглашу к испытаниям.
Все сам узнаешь на своей шкуре. Будешь тоже удивляться этим чудесам - и сытости и приходу энергии и ежедневному наркозу.
По микроедению.
Так как дело было в первый раз в жизни, то на этом режиме провел ровно неделю. Хотелось сильно еще продолжить, но побоялся.
На шестом дне я ехал через две страны в очередную командировку. Так было легко, что не верилось - словно вообще никуда не ехал.
Ну как вышел из дома, доехал до магазина и обратно. Усталости не было совсем - ни капли. И это радовало но и немного смущало.
На седьмой день микроедения вечером была работа с людьми. И за час разговоров стал чувствовать, что голос подсел как после крика.
У меня бывает так когда долго молчу - иногда неделями. На острове когда 2 года жил один, тоже молчал - от этого становишься цельным.
Не надо уродовать мысль под слова и постепенно мир в голове становится более емким и глубоким. Не таким плоским как языковые шаблоны.
Но тут забеспокоился потому как на следующий день работа была с народом и надо будет разговаривать с утра и до самого вечера.
Стал думать, что делать. Решил, что пока недели хватит на первый раз и пошел поел аж 300 граммов сразу (режим уже не включал).
На следующий день 800 граммов ананаса и моркови - ел как обычно без всяких включений режима.
Первый тест микроедения, еще дома, стал делать на морской капусте. Уж более пустого по калорийности продукта трудно найти.
Ни белка в ней, ни углеводов, ни жира - один вкус моря. Даже не знаю, что можно найти еще более постного и тощего из еды.
И так 4 дня ровно по 100 граммов в сутки. Ел каждый вечер примерно в 6-7 часов. Включал режим микроедения и "обжирался".
Было реально сытно как и было задумано. После чего каждый раз начинался наркоз и меня уносило в сонное состояние на 1,5 - 2 часа.
В следующие дни была морковка корейская не вареная конечно, но немного полуживая, зато довольно острая и весьма вкусная.
Там тоже калорийность примерно такая же низкая как и в морской капусте. Причем оба этих продукта были не идеальны по живости.
Их все же нельзя было сравнить с сорванным яблоком или помидором взятым только грядки, но именно это входило в мои планы.
Нужно было попробовать на тех продуктах, которые легко доступны в магазине, всегда относительно зрелые, почти без сахара и жира.
Каждый раз после 100 граммов я получал ощущение реальной сытости и комфорта. И каждый раз уносило в наркоз, что начало надоедать.
Уже не раз тут поднимал тему о том, что количество продукта и его качество всегда неразрывно находятся во взаимной связи.
И даже из совершенно испорченного протухшего продукта все таки можно получить какую то пользу, если съесть лишь микродзоу.
Так же от хорошего продукта можно получить несварение если им обжираться.
Важен баланс преимущества организма над продуктом. Этот аспект в диетологии к сожалению почти всегда игнорируется. Хотя это давным давно известный научный факт из физиологии питания.
А ведь еще в 14 веке швейцарский врач Парацельс говорил - "Одна лишь доза превратит лекарство в яд и яд в лекарство." 500 лет назад!
Вот у меня и сидела очень давно в голове задумка - испытать параллельно с микродозами не самые хорошие и не самые живые продукты.
И похоже на микроеднии СМЕ уже не является таким безальтернативным. На микроедении кажется можно есть и трупы - макороны, хлеб, супы.
Если в этих трупах не будет животных токсинов и гормонов от мяса, то организм справится с такими микропорциями без всякого вреда для себя.
Я не призываю никого переходить на трупоедение или оставаться на нем -
наша дорога живая еда. Но это интересная тема для исследований.
И
это запасной вариант для питания в сложных условиях севера, во времена стихийных бедствий, войн, пандемий и других катаклизмов.
Если уж ничего иного нет кроме консервов и сухарей, то надо хотя бы знать как питаться этим с наименьшим вредом и минимальным риском.
Теперь планирую снова начать микроедить, но уже с другими продуктами. Буду использовать как идеальные усвояемые и самые живые.
Так и живые лишь на ферментативном уровне - типа ферментированных яиц, моцареллы, пармезана и кисломолочных (простокваши и сметаны).
Ориентироваться стану на внутреннее желание - чего организм будет не против поесть то и будет ему в пищу. Есть буду 1 раз в сутки.
Не знаю какую лучше использовать систему измерения только - весовую (по 100 граммов) или калориметрическую (от 50 до 100 килокалорий).
Пока за ненадежностью калориметрической думаю остаться на весовой хотя понимаю, что и она не отражает пищевой ценности продукта.
Но для работы перистальтики кишечника все таки нужен некий объем. Хотя бы эти крошечные 100 граммов.
Сейчас трудно сказать буду ли использовать этот режим в будущем как временный или же вообще смогу перейти на него как на основной.
В любом случае то, что найдено надо еще освоить и испытать в самых разных условиях и на разной еде. Очень уж много аномального.
Мне кажется, что можно так же совмещать микроедение и спортивные нагрузки. Энергия буквально сама просится быть куда то потраченной.
ps
Кстати выражение, что «Кушать нужно так, чтобы вставать из-за стола с лёгким чувством голода» абсолютно противоречит микроедению.
Этими 100 граммами нужно наедаться максимально плотно. А для получения сытости надо предварительно включать режим микроедения.
Только тогда этой микро порции действительно хватит на сутки. Иначе это будет просто голод с принудительным удержанием себя от еды.
Полуголодный вариант человечество давно опробовало на себе - ничего хорошего. А вот
включаемый режим микроедения нигде не описан.И в том виде микроедения, что я разработал для себя нет никакого насилия. Есть удовольствие от еды и от реально ощущаемой сытости.
А еще есть легкость, прилив энергии и чувство очень тонкой чистоты внутри тела, которое есть храм духа.