Со специями картина крайне интересная в плане того что от них ведь не геном нужен, а только те вещества которые растворены в специях. По сути ничто совершенно не мешает для сохранения монотрофии чеснок добавлять к капусте во время квашения. Вопрос лишь в том что бы есть раздельно их потом. Не хотел раньше времени рассказывать, но раз спрашиваешь...
На выходе из- этого длинного поста я поставил эксперимент - он довольно длинный по описанию, но кое что расскажу сейчас. Мысль была проверить важность монотрофии. И в качестве проверки я выбрал квашеную капусту. Дело в том что ферментированной еды требовал сам организм. Ну не хотело тело сладких фруктов. А вода с несколькими каплями лимона не еда однако. В общем смог найти только несколько вариантов квашеной капусты в русском магазине. Причем капуста сделанная в Германии и Литве. Не соленая, а именно квашеная. Там же была еще и кимчи. Это острая капуста с чесноком и перцем. Так вот имея длинный ортодоксальный опыт было как нельзя хорошо проверить все это на организме вышедшем именно из длинного поста. Это были лучшие условия для эксперимента.
И что бы Вы думали? Я ел квашеную капусту и ту и другую без малейшего негатива. Она всасывалась в меня словно в губку. Что навело меня на мысли - не устраняет ли несовместимость продуктов само квашение? И не становятся ли они монотрофными даже если до квашения это были разные продукты? проверить все это можно было только одним способом - попытаться смешать продукты и сквасить это. И это уже было за меня сделано. но нужен был и контропыт. Так вот в качестве контропыта в голову пришла идея смешать уже сквашенные продукты.
Вот тут то самое интересное и началось. На все опыты потратил два килограмма квашеной кимчи и два кило просто обычной квашеной капусты. Как только я ел их порознь - кишечник работал как часы = просто идеально. Но стоило смешать одну квашеную капусту с другой и съесть вместе - случалось несварение. И результатом было досрочное посещение туалета. Все это крайне удивило и настолько заинтересовало с научной точки зрения, что уже возникла следующая задча - разобраться в сути явления. И найти способ соединить две разных капусты что бы получить идеальное усвоение. Именно такой вариант подтвердил бы правоту выводов именно с научной точки зрения на фактах.
Из всех вариантов несовместимости вытекало, что квашеные продукты содержащие большое количество ферментов прежде всего несовместимы именно ферментами. А это значит - либо надо дать постоять вместе обоим капустам что бы наиболее сильные ферменты наконец то победили друг друга. и в продукте установилась бы монотрофия. Либо найти способ добавить такие ферменты которые бы поженили все ферменты в обоих капустах принудительно. Последняя задача была самая интересная. и порывшись в тех возможностях которые предоставляются обычному человеку в поисках уже готовых ферментов я сделал выбор на
бальзамике. Добавил его сначала с монокапусте - усвоение идеальное! А затем смешал две капусты и добавил бальзамик туда. И что бы Вы думали... капуста воспринималась как почти единый продукт и усвоилась почти идеально. Затем сделал еще один опыт - смешал капусты и добавил бальзамик оставил в холодильнике на ночь. Утром стал есть и не мог поверить - вкус монотрофного продукта! Съел и убедился что усвоение было вообще идеальным.
Итог.
Те у кого есть допуск и доступ к бальзамику (не винному уксусу!!!) а именно бальзамику, как раствору энзимов есть смысл пробовать добавлять его и к квашеным продуктам и к кашам. Особенно к тем кашам которые термоферментируются. Именно таким образом можно получить и сладость и кисловатость.
Внимание! Бальзамик должен быть темный, плохо прозрачный и немного густой. Так что бы по густоте не был похож на обычную воду или обычный уксус! только бальзамик дает реальную работу энзимов. при этом качественные выдержанные бальзамики 12 и более лет дорогие - от 400 до 1000 евро за литр и дороже. В России я вообще не видел качественных никогда нигде.
Просто уксус карамелизированный или еще какой не имеет энзимов и бесполезен как простая вода.
Это самый плохой бальзамик из тех что еще можно как то использовать что бы получить нужный эффект. Там еще хоть и очень мало, но есть энзимы. Но очень мало. С ним надо оставлять еду хотя бы на ночь!
Вот такой еще можно очеь редко найти в магазинах и он уже не барахло и реально работает.
Не шедевр, но все таки плохонький настоящий бальзамик! Называется "Модена Боргес Дорада"
С ним можно есть сразу, но лучше на полчаса оставить капусту, либо кашу что бы оно лучше прореагировало.
Правильный бальзамик в супермаркетах не продается никогда! Выглядит иначе и стоит дорого. 100 миллилитров от 70 евро. Это и есть концентрат энзимов.
В средние века использовался как лекарство и только аристократами! Его надо буквально несколько капель.
В общем нам надо думать как делать свои энзимы, но процесс уж больно долгий - 12 и более лет выдерживать.
Но это реально работает !!!!!!!!!!!!!!
ps
Что делать нормальному человеку которому недоступны все эти итальянские концентраты энзимов?
Выход есть - японский соевый соус - ТАМАРИ. Он гораздо здоровее соевого КИККОМАН.
ТАМАРИ намного НАМНОГО дешевле и доступнее для всех, хотя он и не такой вкусный как бальзмик.
Но с ним надо еще разобраться где взять настоящий и как отличить.