Поделюсь мыслями ...
Довольно часто можно встретить людей которые не могут определить что им нужно кушать, а что нет. Что будет полезно тому или иному человеку, а что не будет и лучше не есть. Это же кстати относится и к сыроедам.
Так вот похоже способ я все таки нашел.
Обычно в природе животные ориентируются как на запах, так и на вкус прежде всего. Но одну важную составляющую как правило все упускают - голод. А именно при ощущении голода обостряются все органы чувств и пище в целом не сильно вкусная начинает восприниматься как что то соблазнительное. Ну на подобие если из тайги выбраться полгода там прожив то первая встречная бабенка покажется таки весьма себе сдобной булочкой. Хотя до тайги может на нее бы и не взглянулось.
Чувство голода сильно меняет наше отношение к еде. Поэтому иногда и сыроеды попадаются на эту удочку - съел чего то и вроде вкусно было (с голодухи) а потом как то не так пошло внутри. Тоже самое и у других людей и у животных. Иной раз собака с голодухи чего съест, а потом рвет ее бедную.
Так вот мой метод оказывается крайне прост. Еду надо выбирать не с чувством голода а предварительно поевши. Говоря проще если придти в магазин голодным то в корзину сами падают и бананы и апельсины и авокады и помидоры незрелые и всяко прочее. Но стоит перекусить более менее нормально и мимо половины этих продуктов можно пройти совершенно бесстрастно. А все потому что падает обостренность восприятия. Так вот продукты действительно достойные нашего внимания даже в сытом состоянии определяются как интересные пахнущие приятно и соблазнительно выглядящие.
Короче - предлагаю чаще ориентироваться при выборе еды именно от сытого брюха. Вот это и будет самый трезвой экспертной оценкой. И перед походом в магазин надо обязательно что то умять дабы не соблазняться ненужным и не сильно вкусным. Вот такой простейший метод.
Думается что сказать что то понятное у меня в этот раз получилось.