Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.

<< < (996/1002) > >>

Mark!:
В который раз ищу как не кормить в себе старика. И работаю по подбору вариантов с ИИ о режимах голодания с перепрыгом.

В общем получается так, что экспериментов научных пока на людях вообще нет никаких. Только мыши и то повторения постов представляют собой совсем не длинные серии. Все, что свыше 2 дней без еды с перепрыгом вообще отсутствует как сущность. Научных данных не только нет, нет и данных просто никаких. Получается прошлый год я пер впереди науки, что хорошо, но и опасно. Поучиться не у кого. ИИ не помог потому как похоже никто такой дорого пока не идет. Так придется видать самому дальше копать.

Обсудили неоднократно с ИИ мутации микрофлоры. Тот молодец быстро сообразил, что так и будет. Какая то из культур обязательно начнет побеждать другие. И будет это делать именно на фоне недостатка экзогенных питательных веществ. ИИ предположил, что при сериях из 3 дней с перепрыгом начнет доминировать микрофлора питающаяся распадающимися клетками и слизью. В принципе это идеально вроде. Но ИИ посчитал, что такой вариант чреват повреждением слизистой. Мысль эта интересна и неоднозначна. Дальше ИИ продолжить не смог по причине отсутствия информации.

А вот тут самая интересная страница и открывается. Потому как ИИ не умеет сам просчитать ситуацию когда режимы будут смешиваться по самочувствию. И 1 через перепрыг будет сменяться 2 через перепрыг и даже 3 через суточный перепрыг. А это значит, что будет можно маневрировать между более сильным анти мутагенным и более мягким способом. И похоже то, что я искал в прошлом году ИИ не просекает. Смысл в том чтобы подобрать технологию жизни "без еды" именно под себя. С ориентацией на самочувствие и рацион. И тогда должно получиться полезть между Сциллой и Харибдой. Чтобы с одной стороны было чем питать организм, но с другой тело находилось в стрессе и активации всех механизмов защиты. Для которых при этом будет хватать еды и энергии. В результате и должно получиться то самое идеальное состояние самообновления. 

Алик:

--- Цитата: Mark! от 24 Февраля 2025, 13:25:09 ---Я в восторге!

Наконец то отрегулировал свой сон. Впервые за последние 30 с лишним лет засыпаю быстро. И начинает затаскивать в сон активно в период между 9 и 11 вечера. Осталось теперь закрепить эффект. Пробовал разные подходы включая и долгую депривацию. Но на время помогало, а затем опять кувырком. Самым лучшим образом помогло перемещение режима дня с совиного на жаворонковый. Хотя всю жизнь  с самого детства терпеть не мог вставать рано. И до 9 утра я был просто не в себе от сползания обратно в сон. Но похоже теперь удалось поймать режим. Остается его укрепить и тренировать. Самое важное - как потянуло в сон начинать ему сдаваться, а не начинать решать всякие вопросы.

--- Конец цитаты ---
С открытым окном не пробовал спать? Я если теряю ритм биологического сна (перелёты в другие часовые пояса) так просто открываю окно, благо сейчас холодно и засыпаю как младенец. Буквально 1-2 дня и снова в ритме и будильник мне не требуется на 7 утра, просыпаюсь раньше, часов в 5-6 утра.Но и вырубает уже часов в 9:30 10:00 вечера.

Mark!:
Всегда сплю с открытым, но это не помогает заснуть. Выспаться конечно при свежем воздухе намного легче. А вот заснуть не шибко помогает.

Тут фишка интересная, что похоже организм перепрошился сам кажется. И с режима совы перешел в жаворонки. И это случилось именно по результату прошлого года. И этой большой работы с подбором режимов жизни без еды (с перепрыгами). Именно это сам начало тянуть спать раньше и вставать раньше. А до того похожей тенденции просто не было.

Анна:
Режим сна, очень древняя наша запись в генах. Получается, постами получилось перезаписать информацию. А как это получилось? Имею ввиду, вот у Вас режим "сова", ночью бодрствование, а днём - сон. При постах в прошлом году, само перешло на режим "жаворонков"? Если само, то был плавный переход (смещение фаз скажем на час-два постепенно) или резко? Или предпринимались какие-то действия (специально вставали  пораньше длительный период (по каким-либо причинам), или ложились в другое время).

Если само, то почему организм решил перезаписать данную информацию? Раньше это нам требовалось для выживания в группах, а сейчас для чего?

Я так полагаю, дойти до такого можно только с полностью "чистеньким" организмом. Ведь если есть что латать, вряд ли он бросил свои силы туда.

Mark!:
Как видно из статистики на фото, мой профиль явно вечерний. И проседает в период с 12 ночи до 9 утра. Причем в 23 он хоть и падает, но еще находится на уровне дневной активности.

Так вот теперь все сдвинулось примерно на 2-3 часа. И меня буквально выключает после 20-21 вечера и особенно в период с 21 до 21.45 вечера.  А раньше меня так выключало лишь после часа ночи.

Полагаю, что причина тому - съедание организмом в прошлом году большого количества старых тканей. И тут явно поработала аутофагия центральной нервной системы. После чего и стал нормализоваться сон. И глазки стали еще яснее. Вот теперь это надо все заточить, полирнуть и дожать еще больших результатов.

Собственно я и говорил уже, что результатами прошлого года я очень доволен. Хотя в максимуме еще не сделал все что нужно. НО план выполнил. И теперь надо набраться мужества и упертости забодать все помехи и дожать, добить до своей цели. Чтобы смотреть на себя в полные 60 лет, в зеркале и видеть там 30-летнего. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии