Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.
Mark!:
--- Цитата: Егорка от 14 Июня 2013, 16:25:57 ---Так почем они стоят-то?
--- Конец цитаты ---
Те что в мешочках сетчатых 700 граммовых маленький Хасс = 2.90 евро мешочеек
По две штуки отборный Хасс = 2.70
Те что россыпью Хасс который = от 2.90 до 3.40 килограмм.
Всякие там Зутано-Фуэрте и иже с ними (зеленые россыпью) от 2.70 до 2.90 за килограмм.
Кстати сегодня наконец то попробовал в деле свой энзим морковно-мандариновый.
Должен доложить - преинтереснейшая штука оказывается он. Супруге явно понравилось как работает.
Так что сейчас эксперименты разные с ним делаю - зело забавно и прелюбопытно.
Егорка:
Да, не сказать что халява, но вполне по-божески.
Mark!:
--- Цитата: Nadezhda от 13 Июня 2013, 08:19:41 --- А меня возили в Ашан, там цены высоченные...но все есть...даже батат - сладкий картофель, к-рого у нас в Литве нет еще...а в Юрмале есть... прошлым летом видела в Максиме... Но в Москве несмотря на цены, все и всё хватают и очереди в кассы огромные...значит народ денежный...
А насчет авокадо... пока я не пробовала Хасс, мне все сорта нравились.. А тут нас просто завалили Хассом...во всех Максимах были и в больших и в маленьких... и по доступныи ценам... Ну и вот, посидев на них дней 10 , я теперь не могу есть другие виды .. они стали для меня как трава... к-рую я тоже не могу есть...
--- Конец цитаты ---
Вот и я о том! Кто Хасс не пробовал тот авокадо не ел.
После Хасса все остальные сорта авокадо = трава с маргарином.
Кстати батат у вас точно есть в больших максимах - сам видел.
--- Цитата: Егорка от 15 Июня 2013, 12:41:58 ---Да, не сказать что халява, но вполне по-божески.
--- Конец цитаты ---
Мне тоже кажется что более менее. Во всяком случае у нас в Италии в соседнем фруктовом бутике ощутимо дороже.
И Хасс вообще не бывает = только здоровенные типа фуэрте привозит владелец. И продает по 3-4 евро штучку. Правда там штучка размером с небольшую дыньку. Потом их под крышу кладу на мансарде и там они доходят очень хорошо в тепле и темноте.
Егорка:
Все-таки ты конкретно подсел на авокадо. Так нельзя - это уже зависимость.
Mark!:
--- Цитата: Егорка от 15 Июня 2013, 21:22:56 ---Все-таки ты конкретно подсел на авокадо. Так нельзя - это уже зависимость.
--- Конец цитаты ---
Ага! У меня от всей хорошей и вкусной живой еды зависимость.
Сейчас боюсь образуется новая зависимость от еды полежавшей в энзимах.
Такая вкусняшка получается - ощущение как буд то они не год лежали в складе, а прямо с ветки кушаешь.
Не просто вкусно, а очень вкусно. и что меня удивляет - свежесть появляется в полежалых плодах.
Правда на помидоры никак влияет - вообще никак. А вот абрикосы и яблоки чумовые получаются.
Причем что по вкусу, что по сочности, что по комфорту переваривания намного живее чем были до этого.
Рецептура приготовления энзимов в точности эта что на сайте http://www.enzymesos.com/
Немного переписывался и получил некоторые советы по приготовлению энзимов тоже.
Навигация
Перейти к полной версии