Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Nat Wolf. Переход к СМЕ
Наталья Соколова:
Я начала вести дневник для того, чтобы мне было легче перейти на СМЕ. Вторая причина - мне очень интересно читать по чужой опыт перехода, особенно если пишут правду, а не один позитив. Может, кому-то и мой опыт будет интересен.
Если кто-то меня осуждает за то, что я не идеальная - это не моя проблема. Людей с железной волей единицы, и я к ним не отношусь.
Буду двигаться в заданном направлении как могу.
Наташа:
Наташа, никто вас не осуждает, что вы. Я вообще постоянно срывалась, причем, не на салат с подсолнечным маслом, а то на колбасу, то на селедку! И так - 4 с половиной года! Со временем желание съесть какую-нибудь неСЕ гадость уменьшалось, сейчас его нет вообще. Главное - двигайтесь вперед! :)
Наталья Соколова:
Наташа, спасибо за поддержку.
Егорка:
Кто осуждает-то?
Наталья Соколова:
Читаю исповедь Изюма второй раз. Здесь http://fruitarian.ru/samoe-vazhnoe-iz-syroedcheskoj-monodiety-izyuma
Довольно интересно и грамотно написано, и язык неплохой, несмотря на то, что он не филолог, а автомеханик. Правда он уже отступил от своих же слов. Он писал, что не нужно изобретать велосипед и считать себя умнее природы - чего-то делать с уже готовой едой, пытаться её как-то "усовершенствовать". А теперь сам какую-то репку квасит, как будто овощи-фрукты перестали расти.
Первый раз я её читала Изюма года 4 назад. Наткнулась на эту тему случайно. У меня тогда впервые появился домашний интернет, и я шерстила всю сеть в поисках решения своей проблемы - близорукость -6. Упражнения Бейтса мне не помогали. А кроме них собственно ничего и нет до сих пор. Все гуру, а их около 20, просто пересказывают Бейтса своими словами, добавляют немного своего.
Я искала везде, даже на изотерических форумах какой-нибудь колдовской ритуал. Ничего не было, ни одного реального отзыва от человека, который смог восстановить зрение. Рак колдовством лечат, а зрение - нет, невозможно. Мне было всё равно чем это вылечить, я бы даже согласилась ведро экскрементов съесть, если бы мне это помогло со 100-ной гарантией. Некоторые люди не страдают особо от близорукости, а мне это сильно мешало жить.
К слову, сейчас я хожу без очков. Год назад сделала лазерную коррекцию. Но проблема улучшения зрения остаётся актуальной. Получить 100-ное зрение не удалось, хотя хирург со своей стороны сделал всё, что мог. Получилось где-то 0,8. Очки не нужны, но до идеала далеко. Сразу после операции было зрение почти 1, но сразу же подсело.
Есть ещё причины близорукости кроме неправильной физической оптики - сетчатка не в лучшем состояние, у меня есть дистрофия сетчатки, то есть она стала аномально тонкая. Кровообращение головы и глаз не очень. Кровообращение тоже сильно влияет на зрение.
Я надеюсь, что сыроедение поможет мне улучшить кровообращение и состояние сетчатки.
Психика очень сильно влияет на зрение. Я думаю, что у меня закрепился очень глубоко в подсознании стереотип " я близорукая, я не могу хорошо видеть". Потому что близорукость у меня была с 7 лет, всю жизнь, можно сказать, я с этим жила.
И даже когда на уровне физике мне хирургически сделали 100-ное зрение, организм зрение подсадил, чтобы он соответствовал существующему стереотипу мышления. Мне нужно ещё и с подсознанием на тему зрения много и долго работать. Я работаю - пишу аффирмации на бумаге, иногда слушаю настрой Сытина, проговариваю аффирмации про себя.
Искала информацию про людей, которые улучшили зрение, на форумах про голодание. Я читала Брегга ещё в молодости, пробовала голодать даже 3 дня. Но на выходе в первый день жутко обожралась, съела за день всё, что не съела за три дня. Мне ничего за это не было, потому что было мне года 23 всего, организм всё стерпел. И я не стала голодать, потому что не могу нормально выйти. И настроиться на голодание мне очень тяжело.
Но если б я нашла подтверждение, что да, люди регулярно голодают и зрение у них восстанавливается, я бы нашла в себе силы голодать ради великой цели. К сожалению, не нашла таких отзывов.
Вот с какого-то форума голодальшиков я и перешла по ссылке на форум Изюма. Прочитала его весь. Но и там не нашла то, чего искала. На сыроедении тоже с людьми никаких чудес по исчезновению близорукости не происходит. Может изредка и бывает у кого. Я немного выше писала про грушееда, у которого обострилось зрение - так это правда, реальный живой пример. И Изюм писала про свою жену, что у неё через два года сыроедения близорукость никуда не делась.
Тогда переходить на сыроедение я не стала. Решила, что вот потом, когда-нибудь, в далёком будущем, я на него перейду и всё угробленное в организме тогда и восстановлю. А пока я хочу есть мороженки и жареную курочку.
Навигация
Перейти к полной версии