Лирическое отступлениеТаки сделав родственникам и знакомым удивление, а кому-то даже вырванные годы, этим летом, почти в 44 года, имея за плечами высшее образование с Красным Дипломом и стаж работы 21 год бухгалтером, я подала документы на поступление в медицинский колледж (раньше это называлось медучилище).
Медицина меня интересовала всегда, но не сильно - на уровне посмотреть картинки со строением человека, покалякать с врачами о том-о сем и почитать художественную литературу, где про больных и их лечение или самолечение. Правда, примерно в 30 лет меня посетила мысль поступить в мед. институт, я даже туда ездила разузнать, насколько это возможно. Но выяснив, что второе высшее бесплатно уже не получишь, отказалась от этой затеи. Это предистория.
4,5 года назад я перешла на СЕ (которое, впрочем, периодически нарушала срывами). Насчет витаминов и т.д. не заморачивалась вообще. Год назад выявили очень низкий гемоглобин и очень низкое железо. Я начала заморачиваться насчет железа, а заодно насчет Б12. Стала все это активно изучать, оперируя, впрочем, разной левой информацией из И-нета. И чего-то это дело меня так увлекло, что я поняла, что прямо до мурашек на коже хочу получить нормальные знания о работе человеческого организма, причем, не самостоятельно из учебников, а сидя за студенческой партой и от профессиональных преподавателей. Возможно, тут еще примешалась ностальгия по студенческой юности.
Желание это сохранялось весь год и даже усиливалось - в результате этим летом я стала абитуриенткой мед. колледжа № 7. Прошла ли я конкурс, будет известно после 4 августа, через две недели.
Правда, сейчас я уже чего-то начала сомневаться - потому как из общения с разными людьми, в том числе, на этом форуме, выяснила, что, например, физиологию и в медвузах преподают довольно поверхностно, а уж в медучилищах тем более. В общем, решила, если конкурс пройду (он в этом году очень высокий: на мою специальность более 3-ех человек на место), то проучусь один семестр, а дальше решу, стоит продолжать или нет. Тем более, теория в основном дается на первом курсе, а потом больше практики с клизмами, инъекциями и перевязками.
Вот такие у меня неожиданные повороты в жизни происходят. Сама в шоке.