На мак надо обязательно документы ибо наркоконтроль тебя крайним сделает. Во всей Европе есть нормальное отношение к пищевому маку. А в России до сих пор любой мак уже криминал. Так что лучше не рисковать и что бы тебя не сделали наркоторговцем надо иметь чек на покупку. Уже не раз сажали людей за кондитерский мак. При этом крупные поставщики этого самого мака живут себе припеваючи и к ним почему то претензий нет.
ого как оказывается всё серьёзно
Итак 11.12.15 был у терапевта.
Ну всё таки хочу сделать анализ на В12 и разобраться что за щекотание с левой стороны:
Пришёл. Сижу. Начинаем разговор. Всё стандартно.
В итоге послушала, разделся пощупала
было бы что.
Говорит что это не почка, а мышца. Справа мышца свободно "катается" (которая параллельно позвоночнику), а слева напряжена. Может и анемия. Короче предварительно может и массаж нужен будет, ну и конечно спорт, а то сидячий образ работы же
Потом выдала мне направление на ЭКГ, мол вдруг с сердцем что-то. А УЗИ так и не дали. Ну да ладно.
Пока пишет стандартный набор общих анализов, я говорю что бы мне ещё и на В12 дали. Мне говорят что у них не делают
дальше диалог:
В: а зачем вам на витамин сдавать?
Я: ну потому что не ем белок животный
В: вегетарианец что ли?
Я: хуже...сыроед
В: ужас какой...а за что так? на севере же нереально, тем более в Якутии.
Я: ну 30 лет питался правильно сбалансированно, а здоровье всё хуже и хуже.
В: и как же вы непойми чем питаетесь?
(ну и понеслось)
Я: а много ли вы встречали людей здоровых с медицинской точки зрения?
В: (здесь примерный текст если коротко) здоровых нет, есть недообследованные
Я: а много ли вы встречали людей сыроедов, или хотя бы вегетарианцев? сколько сотен и в каком % соотношении от обычных?
В: ну если женщина вегетарианец и беременная, то ребёнок рождается с анемией (здесь она как-то из нескольких слов состояла анемия чего-то там)
Я: (повторяюсь) а в количественном соотношении, сколько?
В: ну в процентах я не скажу, но что у ребёнка через 2-3 года наступает анемия - факт.
Я: а можно ли узнать сколько было проведено исследований на эту проблему, какие работы, кем и когда?
В: а это тут при чём? это факт!
Я: (тупо в шоке) а тогда на каком основании такой вывод, который из пальца высосан?
видимо она тут уже обиделась и начала рассказывать куда идти и в какие даты сдавать анализы
И это при условии что я не задал главные вопросы
Надеюсь на следующей встрече продолжу Марка технику