Так, яблоки мочёные 2 штуки интересная вещь происходит, если просто взять и выкачивать воздух, ну если они уже под вакуумом, то ничего не происходит, маленькое шипение из отверстий в яблоках и из ран сочится кровь свёклы. А если открыть банку на пол часика, а потом опять вакуумировать, то снова пена, чего они там на кислороде получают непонятно
капуста, стоит 3 трёшки, 2 молчат уже практически как партизаны, а третья ну прямо оооочень любит когда из неё вытягивают воздух, хотя уже недели 2,5 точно стоит квасится, интересно кого я там выращиваю
рис - ну этот вообще партизан, может ещё ему время дать, на зубок попробовал, жуётся хрустяще-приятно, вкус пока не распробовал, красный я ещё вообще не пробовал никогда
, дал ему пол часика на воле, и снова за рабьоту, перевернул банку, там молочка на дне виднеется, пусть теперь верхние слои питаются.
лук- вообще тот ещё фрукт
такой же партизан, но при выкачивании воздуха, аромат теперь не шашлычный, а селёдочный пошёл)) ну когда сельдь солёная на тарелке с маслом и луком поливается, вот так и пахнет
редька - она же картошка, мало тякучий процесс, пойду дам ей подышать с пол часика и посмотрим какой аромат будет выдавать, кстати никаких страшностей не происходило, я думал вонища будет хуже, а тут всё чинно культурно. Только что засунул нос в редьку, ну пахнет квашенной редькой
пшеничка - эта вообще в чёрном ящике у меня живёт не видно что происходит, но достал - вообще спокойная, на язык квас кисловатый, аромат так и не понял, так же вытащил на волю из воды и дал подышать - не прорастает, хотя точно прорастала
Заквасил новую банку капусты, у меня скоро будет стеклосклад