Молодчина Алик - делает и двигается вперед. Приятно когда есть практики проверившие все на своей шкуре.
Термоящик хороший очень, только я бы вертикальную загрузку сделал - удобнее. Крышку поднял и вакуум восстановил. А так банку вынимать придется, что немного хлопотно.
Вот теперь можно будет довольно четко определять какая именно нужна температура и на каких этапах квашения.
Хочу сразу сказать что после трех дней нам нужно будет понижать температуру иначе начнут резвиться дрожжи и стрептококковые + всякие разные. А нам надо преимущественно лактобациллус. Поэтому первичный старт в тепле очень нужен, о потом надо дать волю именно прохладолюбивым лактобациллус.
Вообще хочу похвалить Алика за последовательность и старательность движения вперед. Совершенствовать себя и улучшать преодолевая трудности и находя для это силы - дорогого стоит.
И если я раньше был как белая ворона уплывшая далеко на СМЕ в гордом одиночестве. Да еще с постами на ЖВ, то теперь Алик уже не догоняет меня, а идет вровень. Что очень приятно - есть на кого опереться и дорога вдвоем всегда легче.
А там глядишь и другие постепенно поближе подтянуться.