Решил опубликовать тут свои мысли, которые у меня были на излёте первой попытки перейти на СМЕ.
Просто чтобы не потерялись. А то на том форуме меня забанили за какую-то шутку неудачную. Давно это было.
ярлычки правят миром )
9 Дополнительная тематика / ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
: 02/02/2013, 02:41:46
Биологическая жизнь на нашей планете состоит из пищевых цепочек.
Одни организмы поедают других организмов.
И никуда от этого не денешься.
Растения тоже чувствуют боль и страх.
Поэтому все слова веганов о гуманизме это чушь.
Эмоции рыб, насекомых и особенно растений очень мало кто чувствует. Животные же больше похожи на нас и к их эмоциям мы более восприимчивы. Эмоции, они заразительны, и испытывать те же эмоции, что и убиваемое животное мало кому нравится. Всё просто.
Но когда речь идёт о выживании себя любимого, то человек становится не так разборчив в средствах, заморочки его умища уступают место примитивным инстинктам. Тело становится капитаном, а ум матросом. И хотя такая ситуация, когда рулит тело, у очень многих, но я не о них.
Я о тех, у кого рулит умище, подавляя инстинкты тела.
И когда в умище появляется какая-то красивая идея, то он может возгоревшись ею сжечь попутно и тело вплоть до летальных исходов.
И этот "жуткий катаклизм" мы тут и наблюдаем.
Хотя нет, я погорячился, сказав, что у очень многих рулит тело.
Большинство вообще спит, убаюканное "благами" цивилизации, и если говорить про еду, то живут вообще без капитана, просто следуя стадным потребительским инстинктам, пирожные, морожные, чипсы, кола, сигареты, вино, водочка, девочки и т.д.
Ну так о чём я?
Главная мысль.
Хотя я считаю, что рулить должен умище, но в вопросах питания, он должен опираться на мнение тела, а не следовать своим, пусть очень, казалось бы, правильным и стройным, красивым теориям, даже СМЕ, СМЕ2.0 и турбоСМЕ.
Хотя да, щас мне скажут, что рулить должен не умище, но давайте не будем тут о боге и прочей философии.
Продолжу с вашего позволения.
Даже исходя из той же философии и т.д., у каждого тут своих задачи в этой жизни.
Одни тягают штанги, другие изобретают науку, третьи в позах лотоса ищут нирвану.
И очевидно, для меня по крайней мере, что для их организмов нужно разное питание, в зависимости от поставленной задачи, а так же в зависимости от особенностей их организмов. Думаю, что можно просто наблюдать какая пища как влияет на вашу производительность. Подчеркну, на вашу, а не на Изюмову.
Как говорил один парнишка в общаге, буду теперь есть сало, потому что у парней ноги мёрзнут.
Потом выяснили, поспрошав, что у него самого и без сала не мёрзнут.
Конешно, можно поставить себе цель стать суперкачком поедая по одному банану в день. Но это из того же разряда, что и заниматься сексом только стоя и только на гамаке в противогазе.
К примеру, я читал, что для тех, то ищет духовных истин лук, чеснок и животные продукты мешают, а для тех, кому важнее работоспособность ума и тела помогают. Тем же, кому надо просто лежать на диване и зырить телек не мешает даже пиво, кола и чипсы.
Наверное главный вопрос,это чё вы хотите от жизни вообще?
Если просто не болеть, то это просто?
Как сказал один чел с ником qaz на соседнем форуме
"Меньше жрачки в себя надо закидывать и острота проблемы снимается."
А умрём все, рано или поздно, даже на суперпупермегатурбожрачке.
Резюме.
Думаю, лучше завязывать с ярлыками (вега, сыро, СЕ, СМЕ, палео, блюдоман и т.д.), прилепленный к себе ярлык, неважно какой, он начинает управлять нами.
И думаю, лучше без фанатизма.
Даже наши братья обезьяны едят насекомых, а сёстры шимпанзе даже охотятся, не говоря уже о братьях свиньях и друзьях собаках.
Благодарю за внимание.