Тема питания, сыроедения меня уже мало интересует, потому что произошли открытия изменившие мои поиски.
Не могу не поделиться собственным опытом который не оставит меня в покое пока я не пойму механизм перехода в состояние "телесного счастья".
3 раза я испытывал это телесное счастье.
Первый раз в 21 год, и два раза весной прошлого года когда мне было 33. Что я имею ввиду?
Это состояние кардинально отличающееся от обычного состояния "здоровья". Тело наполняется не понятно откуда взявшейся энергией и силой. Появляется ощущение свежести в теле. Изменяется восприятие дыхания, такое чувство будто воздух из легких растекается по всему телу, наполняя каждую клеточку энергией и блаженством, словно ветер гуляет по венам. В сознании ощущается счастье, которое какбы исходит от тела, от телесных ощущений, поэтому я и называю его телесным счастьем.
Сейчас я думаю что это и есть "праноедение", включение внутреннего биосинтеза - усвоения азота из воздуха и повторное использование углекислого газа крови для синтеза углеводов, жиров и белков.
Первый раз в 21 я переходил на сыроедение через голодание. Тогда я прочел Евангелие от Ессеев, оно меня очень впечатлило и я взял оттуда идеи. Голодал на воде 11 дней, потому что больше не было сил, каждый день делал обычную клизму, выходила черная вода. После вышел на фрукты и зелень. Ел 3 раз в день, два раза фрукты по полкило и один раз большой пучок зелени, воду не пил. С каждым днем прибавлялись силы. Где-то на 6 день пошел в рощу и поел там много шелковицы. И тут я впервые испытал телесное счастье. Радости и энергии было немерянно, хотелось бегать, какой-то физической активности. Казалось что столько сил, что я могу порвать планету на части вставив руки в щель, что нет силы которая может мне противостоять. Каждая клетка тела посылала импульсы счастья, будто оргазма. Я пришел к друзьям и сказал что чувствую море сил. Мы стали бороться и они были поражены как легко я их борол, почти не напрягаясь, при том что я похудел на 10 кг и не ел мяса как они.
Это состояние пролилось два дня, спал я не более 4 часов и высыпался. Помню что оно пропало после того, как я на ночь поел 100 гр грецких орехов, тогда утром я проснулся больным и немощным. Далее год и 8 месяцев сыромоно мне ничего не дали. Повтор опыта голодания и выхода на фрукты и зелень через несколько лет феномен не вызвал.
Два последних раза были в прошлом году когда я пытался перейти на прану. Тогда я пил соки и делал шланговое промывание (шлангопоппинг). О шланговом промывании я узнал из книги Сергея Иванова "Сырая война" - всем советую, очень интересный опыт сыроеда, который пришел к пране благодаря изобретению своей процедуры фактически домашней гидроколонотерапии. Если просто объяснить, шланговое промывание это когда ставишь таз в ванну, откручиваешь насадку душа, включаешь воду, приставляешь шланг туда вниз и заливаешь кишечник по максимуму водой, потом все сливается в таз. Процедура повторяется много раз пока вода не будет выходить чистой, таз при наполнении сливается в унитаз.
Процедура очень крутая! После нее словно летаешь. Через пару дней начинают выходить водорослеобразные веревочные паразиты в виде нитей и ошметков, но это если не есть твердой еды.
Переход в состояние телесного счастья произошел на 8 и повторился на 16 день. Пока мне не до конца не понятно что для этого нужно и как вести себя когда включается этот внутренний биосинтез, что делать дальше? Я продолжал пить соки и феномен исчезал.
На восьмой день было круто, я проснулся с невероятными ощущениями в теле, промылся и побежал, потому что куда-то нужно было деть море энергии. Бегал, потом подтянулся невероятно легко 19 раз и после еще провел тренировку на площадке, откуда было столько сил и энергии??? Ведь я 8 дней пил соки, похудел, до этого сок пил только утром 7 дня. Казалось что энергия безгранична и это дыхание особенное, воздух гуляет по телу как ветер... Прана... или просто усваивается азот???
Я думаю дело в азоте и углекислом газе в крови, они начинают использоваться для автономного питания клеток.
Об этом еще Арнольд Эрет первый написал. В своей книге "Целебная система безслизистого питания" он фактически всю 5 главу посвятил обснованию праноедения.
‘V’ = ’P’—‘O’ это формула Жизни,и, в то же самое время, Вы можете назвать это формулой смерти.
Под “V” понимают ЖИВУЧЕСТЬ, ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ. "P" или "X" — неизвестная величина в этом уравнении — это ЭНЕРГИЯ, которая двигает человеческий механизм, которая поддерживает Вас, которая дает Вам силу и выносливость — эффективное существование без пищи в течение пока еще неизвестного отрезка времени!
1) Жизненная сила не зависит прежде всего и непосредственно от пищи, а скорее от того, насколько функционирование человеческого двигателя затрудняется, "тормозится" застоями слизи и токсинов.
2) Удаление" O" за счетискусственного увеличения "P" — сотрясения, вибрации тканей физическими упражнениями, массажем, физиотерапией происходит за счет "V", жизненной силы.
3) Жизненная энергия, физическая и умственная эффективность, выносливость, превосходное здоровье за счет "P" — воздуха и одной только воды, огромны, и невообразимы. Это в случае, если "P" работает и может работать без "O", без препятствий и трения в совершенно чистом теле.
4) Предел существования без твердой пищи при таких идеальных условиях до сих пор неизвестен.
5)"P" помимо воздуха, кислорода и определенного количества водяного пара, увеличивают — но только в чистом теле —следующие субстанции из бесконечности:
Электричество
Озон
Свет (особенно солнечный свет),
Аромат (хороший запах фруктов и цветов).
Далее, не является невозможным то, что при таких чистых, естественных условиях, из воздуха телом может ассимилироваться азот.
Эрет это классика! А вот из более нового что меня очень заинтересовало:
Усвоение углекислого газа и азота из воздуха. Эндогенное питание
Качественный и количественный синтез нуклеиновых кислот (из них состоит генетический аппарат клеток), а также аминокислот и других биологически активных веществ, тканей организма человека прямо пропорционально зависит от процесса усвоения клетками растворимого в крови углекислого газа.
Во время голодания, в условиях изменения кислотно-щелочного равновесия в сторону кислой среды, клетки человека начинают усиленно усваивать углекислый газ и азот, приближаясь к уровню усвоения этих веществ клетками растений. Это и есть полноценное эндогенное (внутреннее) питание.
При полном исключении на период голодания продуктов питания вначале происходит усиленное расщепление собственных жировых запасов организма на составные части. В первую очередь из жира образуются ненасыщенные (жидкие жирные кислоты). В их числе имеются так называемые высокомолекулярные ненасыщенные жирные кислоты, которые являются основой многих витаминов, гормонов и других биологически активных веществ. Но конечным продуктом распада жира является ряд органических кислот, которые объединяются одним термином – кетоновые тела.
Кроме того, как и при распаде любой ткани, образуется углекислота, которая усваивается клетками в форме углекислого газа или выделяется наружу через легкие. Эти конечные продукты распада жира, попадая в кровоток, изменяют его кислотно-щелочное равновесие в сторону кислой среды (ацидоз). Именно развивающийся при голодании ацидоз улучшает процесс потребления клетками углекислого газа, то есть усиливает биосинтетический эффект. Кетоновые тела при улучшении биосинтеза теперь более качественно усваиваются организмом, преобразуясь в важные белковые и небелковые структуры.
Таким образом, регулируемый самим организмом ацидоз обеспечивает питание и энергоснабжение человеческого организма. Другими словами, голодание обеспечивает человеку качественно иной вид питания и энергоснабжения, что выражается в уникальном лечебно-профилактическом эффекте, чего не дает ни одно другое медикаментозное или естественное лечение.
Как показали исследования, после перехода организма на эндогенное питание коэффициент полезного действия обменных механизмов настолько возрастает, что организм начинает усваивать углекислый газ и азот из воздуха.
Академик М.Ф.Гулый отмечает, что при изменении кислотно-щелочного равновесия в сторону кислой среды ускоряются процессы усвоения клетками углекислого газа. По законам химии, кислая среда плазмы крови легче отдаёт, а клетки крови и клетки кровеносных сосудов более активно в этот период поглощают растворимый в крови углекислый газ.
Работами М.И.Вольского и его последователей установлено, что усвоение клетками азота воздуха также ускоряется при изменении КЩР крови в кислую сторону. Таким образом, азот наряду с углеродом, более активно насыщая клетку, способствует улучшению в ней синтеза белковых соединений.
По определению Ю.С.Николаева: «Во время курса голодания возникает ацидоз, который является одним из главным рычагов оздоровления». Он-то и способствует фиксации растворимого в крови углекислого газа по принципу фотосинтеза, т.е. путём самого идеального синтеза в нашем мире. Атмосферный воздух, которым мы дышим, становится «питательной средой»!
Согласно Г.А.Войтовичу: «... при повышенном усвоении клетками СО2 в сочетании с повышенным потреблением азота из воздуха создаются наиболее благоприятные условия для качественного построения нуклеиновых кислот, белков и других биологически активных веществ, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека (млекопитающего)».
Шаталова прошла на новый уровень. Она выяснила, что человеку нужно ВЧЕТВЕРО меньше пищи, чем рекомендует наука. Следствия этого открытия просто переворачивают старые представления о физиологии человека. Например, Шаталова доказала выводы Уголева о том, что человек в активном и чистом состоянии усваивает АЗОТ ВОЗДУХА и с помощью микрофлоры строит из него белки. В рационе ШАТАЛОВОЙ - 12 г белков в сутки.
Исходя из информации выше и своего опыта я пока предполагаю какие нужны условия для включения бретарианства (питание за счет воздуха):
1) Подкислить кровь мне удалось соками апельсина и яблока (смесь 50 на 50). Здесь всеже нужны карбоновые кислоты спелых плодов, сок не спелых фруктов не подойдет. Тоесть до ацидоза можно себя не доводить и закисляться можно не кетоновыми кислотами, а фруктовыми.
2) Кишечник нужно глубоко и серьезно очистить лучше всего это сделать шланговым промыванием. Я его делал 1 раз в день где-то по часу.
3) Кишечник на момент включения биосинтеза должен быть чистым и пустым, поэтому много сока пить нельзя, он не должен булькать не усвоенный в кишках. Я пил не более 600 мл 1-2 раза в день, лучше еще меньше за раз пить.
4) В остальное время между питьем соков я соблюдал сухой режим. После шлангового промывания пил сок.
Может я еще что-то упустил потому что мне до конца не понятен механизм. Я много экспериментировал, еще добавлял к фруктовым сокам сок сельдерея, чтобы получить природную соль для крови. Не знаю нужна соль из сока или в кристалах не знаю. Для питания да, для перехода не понятно.
Вообщем пока такие думки, буду исследовать. Чиститься и пить соки не очень получается с работой совместить, мне нужно много сил.