Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Как бульбаш на СМЕ переходил
Anton:
--- Цитата: Mark! от 07 Января 2024, 00:51:13 ---Сама ТФ еда не является проблемой.
--- Конец цитаты ---
То-то и оно, что, видимо, именно после ТФ у меня самочувствие ухудшается. Пока это лишь подозрения, надо эксперимент ставить.
Anton:
Вчера в очередной раз попробовал поголодать сутки, но ближе к концу дня случилась приятная неожиданность: манагера, который тянул нас вниз почти год, перевели на другую команду. Я просто не мог не отпраздновать это событие дыней. Как итог, я пришёл к выводу, что пока продукты ещё есть более или менее вменяемые (личи, цитрусовые, авокадо, те же дыни с манго), отодвину ка я попытки голодать на весну, когда так и так с провизией будет швах.
Mark!:
Покудова девок вокруг изрядно, негоже в монахи поспешать... ^-^
Anton:
Вчера таки снова попробовал ТФ гречку. Была смесь обычной и зелёной, примерно пополам. Ну и с табаско, как и всегда. А вот с утра как-то мне не очень хорошо теперь. Может, конечно, и совпадение. Ещё одна банка стоит готовится, сегодня доем и буду смотреть завтра на самочувствие.
Mark!:
--- Цитата: Anton от 09 Февраля 2024, 10:35:00 ---... с утра как-то мне не очень хорошо теперь...
--- Конец цитаты ---
Это бывает у всех. И очень трудно поймать причину порой. Особенно у детей, так как их организмы обычно чище, поэтому реагируют резче. А буферные системы физически меньше и переполняются быстрее. Обычно разобраться в ситуации поможет несколько важных и очень нужных вещей. Термометр, аппарат для измерения давления, глюкометр и тестовый набор полосок для мочи. Суммарно по сигналам можно если не понять, то хотя бы предположить куда система накренилась.
Не ведя симптомов и данных могу лишь предложить мысль о желчи. Иногда бывает, что какой то вид более концентрированной пищи (каша, урбеч, орехи, рыба, оливки, кокос, виноград и т.д.) может спровоцировать сброс из желчного пузыря. А если в нем уже есть камушки (о чем многие и не подозревают даже на СМЕ) то процесс может быть довольно острым. Особенно это возможно на фоне физической пассивности в течение нескольких дней с однообразным питанием. А затем хорошей порции чего то плотного и желчегонного, да еще с внезапной физической нагрузкой. В редких случаях внезапное потеря хорошего самочувствия возможна по причине гипогликемического эксцесса. Но тут все довольно просто - съесть чего сладкого либо крахмального, но лучше сладкого винограда.
Последней и самой неприятной причиной может быть массовый расплод паразитов. Кои имелись и ранее, но сочли именно сегодняшний день лучшим для массового выхода и расселения. Дело в том, что паразиты умеют обмениваться сигналами для коллективного выхода в кровеносную систему. Это им нужно для того чтобы иммунная система не успела всех отловить. И они действуют как мигранты на границе Техаса - накапливают кучу народа и затем массово прорываются в США. Часть полиция конечно отловит, но на фоне занятости полиции и нацгвардии все равно определенное количество нового электората для демократической партии расползется по щелям новой родины.
Хорошо бы измерить все, что можно для начала.
Навигация
Перейти к полной версии