Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Как бульбаш на СМЕ переходил
Anton:
Сейчас-то нет. Ложусь в районе десяти, просыпаюсь как пойдёт. А до этого ложился в девять или десять, просыпался в пять. И совершенно нормально было, спать днём не хотелось.
Anton:
А вот сегодня уже нормализовался сон. Аж не знаю, на что серчать. Хоть "судовой журнал" заводи и все свои действия описывай. Может, из-за того, что есть стал сильно меньше сейчас?
Сегодня за долгое время впервые поел яблок, не ТФ. Зубам, вроде, побоку было, что радует. Но яблоки пролежали аж с прошлого года и дозрели уже до упора, можно сказать. Но зато на мандарины вроде как еле заметная, но реакция просматривается. В принципе, если зубы станут вместо яблок жаловаться на цитрусовые, то я согласен. Таки первые мне нравятся побольше. Да и выбор разных сортов у нас побогаче.
Mark!:
Яблоки рано или поздно, но обязательно сожрут эмаль. Самые лучшие что можно себе представить - ферментированные и затем постепенно доведенные до сухости. Я в Дачнике-4 такие делаю уже который раз. Сначала через мясорубку или миксер. Затем эту кашу вываливаю на силиконовые коврики. И ставлю на примерно 45С на ферментацию. За двое суток оно доходит до идеальной кондиции. Так из ящика яблок получается в 5 раз меньше по объему ферментированных "сухариков". Но зато как же великолепно они усваиваются. И никакой нагрузки на эмаль зубов. За дорогу до Литвы спокойно внутрь заходит объем, который в пересчете на яблоки будет равен примерно двум ящикам. Пищеварение от ферментированных просто великолепное. Ни в какое сравнение с сушеными сухофруктами не идет.
Anton:
А вот у меня есть большие подозрения к термоферментированному. Я сейчас стараюсь по минимуму такое потреблять. В октябре-ноябре я по будням ходил на утренние побегушки, при этом ел ТФ гречку (смесь обычной с зелёной), яблоки, батат, иногда картофан. Так вот за все эти два месяца вес никукда не сдвинулся, хоть лишнего и было довольно много. Ну а до этого, без бега, я как раз на ТФ гречке и отъелся. В общем, как нащупаю себе не ТФ еду до весны-лета, так эксперимент на полную раскручу. Сейчас ещё личи пошли, очень даже хорошо идут. Ну и дыни с орехами. К грецким, кстати, тоже кое какие подозрения имеются.
Mark!:
У любого сыроеда после периода адаптации к живому питанию и сброса первоначального лишнего веса наступает период набора веса. У меня максимальный сброс был на 4 году. В общей сложности со 126 упал до 92. Но потом постепенно по немного опять начал подниматься. И сейчас я живу без еды 70% времени, а вес очень мало падает. И термоферментированного ем кстати совсем не много. Просто тушка в период привыкания в живой еде и перед морозами все равно запасает. Отчего все больше прихожу к выводу, что мы вообще едим слишком много. А тратим энергии слишком мало. И в городских условиях сбалансировать эти процессы никак не выходит. Сама ТФ еда не является проблемой.
Навигация
Перейти к полной версии