Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Как бульбаш на СМЕ переходил
Anton:
Видимо, отбой тревоги. На следующий день уже значительно легче стало, сейчас уже вообще ни следа.
В последнее время всё чаще о кедровом орехе думаю. Только вот не знаю, где сейчас не китайский достать. Надо бы по паре потенциальных мест пробежаться.
Anton:
Ходил на медосмотр от работы, заказал дополнительно анализы крови. Ну и всё плохо, ниже нормы у меня железо, витамины Д и Б12, ЛВП (хороший холестрол). А вот с щитовидкой теперь всё норм, ровно посерёдке показатель (наверное из-за того, что периодически стал водоросли есть наконец).
Рекоммендации врача - жрать таблетосы. Но и еду тоже посоветовали. Упомяну только "наше".
- Для железа цельнозерновые (что бы это ни значило), гречка, клубника, шпинат, фасоль (не уверен, насколько это наше, с детства не пробовал в свежем виде), семена;
- Для витамина Б не бухать, а есть семена, шпинат, бобовые, брокколи, капуста (листовая, а что, бывает какая-то другая?), орехи, свекла, кольраби, зелёные части растений, паприка, репа, цветная капуста, редис, клубника. Из интересного здесь ещё упомянута мука кама;
Понятное дело, витамин Д только в таблетках обитает. Но я как солнышко выйдет, стараюсь на улицу выходить, чтоб им подзаряжаться. Оттого он у меня, видимо, не на полном нуле, как было в прошлый раз где-то года полтора-два назад.
Короче, получается едим шпинат с клубникой и заедаем семенами, похоже. Интересно, что семейный мне в прошлый раз для железа яблоки есть советовала. На них я и старался всё это время налегать. Собственно, удачно результаты сегодня пришли, у меня как раз поход на рынок для бохатых запланирован.
Mark!:
Самое верное это в рамках жизнеедения термоферментировать лосося, скумбрию и сардины. В них будет больше всего витамина Б12 и витамина Д и Омеги 3 полно. Пармезан тоже поможет и особенно икра красная. Правда по нынешним ценам она дороговата. А каму вместе с неубранной фитиновой кислотой пусть доктор сам ест.
psКлимат менять надо на южный - север жрет людей с южной генетикой.
Anton:
Попробовал ТФ цветную капусту. Где-то после суток получается просто шикарно, объедение, и даже сочно. Броколи так хорошо не получалось. Шпинат тоже пару недель тому пробовал. В итоге пачку не доел, выкинул. Неприятная штука. Ещё арбуз на рынке посоветовали. Для зимы вполне себе нелохо.
На этой неделе вроде ничего кислого или сильно сладкого не ел (финики, например), а эмаль от чего-то да стёрлась. Ума не приложу, от чего. И на холодную воду зубы снова реагировать начали.
Mark!:
Эмаль съедают бактерии за милую душу и без сладкого. И еще проблема эмали обычно в неправильном обороте кальция в организме. Но тут я пас ответить точно потому как пока наука вообще не может понять за какое место потянуть эту беду на берег. Очень много факторов зависящих и от PH крови и от микрофлоры и от питания. И в этом фарше разобраться пока диагностика не может. Но в целом там где не справляется внутреннее пищеварение и усвоение может вытянуть кожа. Простыми словами - есть возможность напитать нужными микроэлементами организм через минеральные ванны. Хорошо бы попробовать грязевые спа. Иногда поступление некоего минерала может сбить порочный круг в обмене веществ. И перетряхнув систему запустить ее заново в нормальном режиме.
Навигация
Перейти к полной версии