Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Дневник Иркутянки

<< < (72/74) > >>

Алексей Рэдс:

--- Цитата: Алик от 06 Января 2025, 06:15:28 ---После перехода на СМЕ, а точнее после нескольких дней голодовок...

--- Конец цитаты ---

СМЕ и голодовка – это разные практики. (nod)

Иркутянка:
Позавчера был особенно сильный кашель и самочувствие ужасное - слабость, темнело в глазах. До 16 часов примерно, потом полегчало. Это часто так - с утра до середины дня плохо, потом лучше. Поэтому тренируюсь обычно ближе к вечеру. Уже 400 приседаний глубоких и бег около 4,5 км - круг по посёлку. Если без приседаний, то два круга - около 9 км.

Вечером того же дня поела семян льна, как обычно, по графику - раз в неделю 40 г, молотых в кофемолке и смешанных с горячеватой водой до жидкой кашицы.
Назавтра, то есть, вчера, самочувствие с утра уже было в норме, кашля немного. Бодрость, энергичность.

Вспомнила, что и раньше такое замечала - если долго не ем лён, плохо себя чувствую. Поэтому и установила за правило - есть его обязательно раз в неделю по воскресеньям. Больше 40 г не могу съесть за раз.

В семенах льна Омеги-3 огромное количество, видимо, её мне и не хватает. Что, если и кашель мой с этим связан? Омега-6 поступает с авокадо, я их ем через день по 2 штуки. Получается дисбаланс.

Поэтому собираюсь попробовать есть лён раз в 2 дня, по 30 или 40 г. Посмотрю, что получится.

Mark!:

--- Цитата: Иркутянка от 07 Января 2025, 05:13:48 ---Позавчера был особенно сильный кашель и самочувствие ужасное - слабость, темнело в глазах. До 16 часов примерно, потом полегчало. Это часто так - с утра до середины дня плохо, потом лучше.
--- Конец цитаты ---

В наличии явная патология. Вместо того чтобы семена всякие есть - надо сделать диагностику. Либо бросаться как в омут в длинный пост на ЖВ. Но для этого надо иметь опыт и знания. И даже в этом случае диагностика никак не помешает. Поэтому правильным решением было бы незамедлительное посещение пульмонолога.

Если дело дошло до того, что слабость до темноты в глазах, то нельзя откладывать. В любой деревне можно подхватить и эхинококк и аскарид. И они запросто могут быть причиной проблем описанного характера. А уж микробиологических паразитов в легкий вообще пруд пруди. И особенно опасны грибки. Их можно носить десятилетиями и даже получать и передавать потомству.

Так, что бегом к врачу за точным диагнозом!  Учтите - в легких нет нервов. Поэтому когда легкие начинают разваливаться - это узнают по ошметкам легкого вылетающим с кровью наружу. >:D

Алексей Рэдс:
Бывает, что во время кашля при ОРЗ/ОРВИ в лëгких чувствуется б.ль, поэтому наверно какие-то рецепторы там есть.

Mark!:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 14 Января 2025, 12:43:55 ---Бывает, что во время кашля при ОРЗ/ОРВИ в лëгких чувствуется б.ль, поэтому наверно какие-то рецепторы там есть.

--- Конец цитаты ---

Учить физиологию надо однако. А то с подобными знаниями исходя из неграмотности и вытекающих ощущений тебе глаза скажут, что солнце вращается вокруг земли. И земля плоская. А раз у нее 4 стороны света, то еще и квадратная.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии