Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Хочу перейти на сыроедение (лучше, со временем, на моносыроедение) НО!!!
Лара:
А сколько, интересно, стало кетонов вечером, не меряли?
Катюшка:
Не было смысла мерить после выхода. У меня после выхода резко падают, я раньше мерила, теперь тест-полоски не трачу, знаю что упали, тем более сразу легче стало.
А вообще у меня обычно если утром 8, то к вечеру максимум - 16 (может больше), а на утро появляется глюкоза в моче и кетоны падают до 8 и держатся на 8 примерно до второго криза.
В конце июня на 7 дней пойду, буду мерить, правда за 7 дней СГ до второго криза не дойду.
Катюшка:
Сделала я позавчера, как планировала, чистку Чингизхана.
Поела в последний раз около 19:00, черешню и терпела голодные позывы до 22:00. Стакан чеснока порезанного на кусочки около 0,7 см в диаметре приготовила до этого времени, а вот сок стала жать перед процедурой из яблок и сельдерея. Думала, поглядев некоторые видео в инете, что смогу обойтись 600 мл. сока, но не тут то было. Около 23:00 начала есть чеснок, но чтобы такие куски проглотились, приходилось прилично запивать, сразу стало понятно, что сока нужно как и советуют много. Стала разбавлять водой, где-то 1,5 литра потребовалось, чтобы заглотить весь чеснок. Ушло на это пол часа.
Самое тяжелое, это вместить такие объемы жидкости в живот и проглотить крупные куски, чтобы не вызвать рвотный рефлекс. Когда оставалось уже совсем чуть чуть, удержать содержимое желудка в себе было очень трудно, гладила живот, делала перерывы на несколько минуток. Думала. что больше не буду никогда к такой экзекуции прибегать.
Т.к. закончила в 23:30, уже смертельно хотела спать, никакой пульс мерить не стала, да и не беспокоило ничего, кроме полного желудка, но при этом отрыжки были легкие и совсем мало.
Я сразу уснула, ночью бегала по-маленькому раза 3 в туалет, но живот не болел. Утром встала с хорошим самочувствием. Чесноком пахло от меня но не противным переваренным, а свежим, приятный запах. А когда весь день я жила свободной от жора и желания съесть что-то сладкое, вредное. вареное, и вообще объесться, я поняла, что вчерашние мучения того стоили. Если это не совпадение, то прекрасный способ подавить влияние грибов и дрожжей на пристрастия в еде.
Весь день ела яблоки, вечером в гостях бананы и не тянуло не на что. Правда в гостях съела бананов много маленькими кусочками да за разговорами, с полным животом домой пришла.
А на ночь еще ламинарию пожевала, соленого после сладкого захотелось. Но это уже не так плохо, как то что было на прошлой неделе. Перед сном сходила по-большому в туалет. Чеснок вышел кусками непереваренными, как и должно было быть, может часть и переварилась, но это тоже на пользу пошло, т.к. у меня усилилось потоотделение и чистка носа.
Жаль часто нельзя этим методом часто пользоваться, да и жестко, все таки.
Попробую теперь длинный способ, на ночь по 1-3 зубчика съедать неразжеванными, порезанными.
Сегодня начался второй день после чистки, утром никакого аппетита, буду сыроедить, с Божьей помощью, если получится, заселять полезные бактерии.
Катюшка:
Вчера получилось сыроедить.
12.06 - пусть будет первый день СЕ, вчера после чистки чесноком не стану в расчет брать.
Утром:
Вес - 76,9
Давление - 115 на 78
пульс - 65
Температура - 36,6
моча - много, светлая
Стула не было
Завтрак в 10:00 - вода с лимонным соком и медом
Обед 12:00 - сыроедческое печенье из фруктов и семечек (в дегидраторе пробовала сделать сама) и лимонная вода
Полдник 16:00 - иду, и ничего не хочется, ни вредного не полезного, а голод есть. Вот как так? Хочется вкусного, но что не представлю, все не то. рада, что после чистки Чингизхана и вредного не хочется. Но и сырое, готова купить, перебираю в уме и глазами на витринах, ничего не хочу, хочу то, сама не знаю что. Вспомнила, что дома есть авокадо и поняла, что хочу попробовать его с огурцом просто. Половинку авокадо и два маленьких огурца, добавила базилик сушеный каплю и было безумно вкусно. Боялась, что не наемся, и вкусности еще захочется, как раньше. когда я делала сыроедческие вкусные блюда и не могла наесться ими, переедала. Но пока смогла, слава Богу, ограничиться одной тарелочкой. Вот бы так и дальше все шло.
Ужин 19:00 -нектарины, но не наелась ими и вдогонку орехи кедровые поела.
Вообще вечером у меня аппетит сильнее, чем днем проявился, днем не особо хотелось есть, утром совсем не хотелось, а вечером караул. Но легче справиться было, чем на прошлой неделе.
Я уже порадовалась, что день удался, но когда засиделась с готовкой нового сыроедческого печенья из зелени в дегидраторе, периодически пробуя, что получился за состав в каждом лотке новый, я засиделась до часу ночи, и из-за этих ночных проб сегодня прибавка в весе, возможно, а может и просто организм запасает, после голода даже на такой пище.
Посмотрим, что будет дальше.
empty:
--- Цитата: Катюшка от 13 Июня 2019, 13:44:33 ---Вчера получилось сыроедить.
Вообще вечером у меня аппетит сильнее, чем днем проявился, днем не особо хотелось есть, утром совсем не хотелось, а вечером караул. Но легче справиться было, чем на прошлой неделе.
--- Конец цитаты ---
Жор на начальных этапах сыроедения - дело обычное. Тут или терпеть (с чем у вас проблемы, как сами говорите) или обжираться. По своему опыту перехода могу посоветовать обжираться: организм постепенно настроится на нужную пищу и потом уже много еды не потребуется, со временем. Но сейчас, даже при избытке сырой пищи, будет происходить процесс очищения.
Чтобы получить желаемое чувство сытости, попробуйте сыроедный "тяжеляк": льняная каша с льняным маслом и чем-то сладким (мёд, финики, изюм, любые сухофрукты); сложные сыроедные рецепты с насыщенными вкусами; жирную пищу: салаты с авокадо, печенье с кокосовым маслом, те же финики; семечки подсолнечные очень хорошо идут, особенно размоченные и взбитые в майонез; капуста квашеная даст насыщение; специи не стесняйтесь использовать.
Лучше сейчас есть много и сложной пищи, но сырой, чем стараться есть фрукты, которые гарантированно не дадут сытости и вынудят периодически срываться.
Навигация
Перейти к полной версии