Организм человека имеет некоторые "недокументированные" возможности, позволяющие ему жить в сложных условиях. Кто-то склонен выдавать резервные возможности за основные...
Меллис, я помню, как некоторое время назад был у нас на форуме один человек, рассказывающий, что фрукты вредны. Удивительно, что он доказывал это тем, кто имел от них исключительно пользу и никакого вреда, постоянно маниакально, не признавая никаких доводов, что раз ему лично фрукты вредны, то они вредны и всем.... Вот то, что его пластинку "заело" на этом пункте, доставало конкретно. То, что другим хорошо с фруктами, ему просто не доходило....
А ведь была проблема всего лишь с его личной микрофлорой, только его личной, где фрукты не перерабатывались как надо из-за отстутствия какой-то группы в биоме. Но видимо брожение фруктов мешало ему нормально воспринимать аргументы....
Сейчас вы со своим резервным для организма кето уверяете всех и мамой клянётесь, что это совершеннейшая истина и откровение для живущих на Земле, что глюкоза есть адская разработка...
Вы когда-то позволяли себе есть невообразимые для меня лично килограммы овощей и фруктов, и удивляетесь, что они вам вредили...
Жор - явление недопустимое, насколько я вообще понимаю. Потому что ЖКТ не рассчитан на такие объёмы, даже разовые такие приёмы пищи не могут быть нормально переработаны, не хватит никаких резервов ферментов и соков.
Жор и является причиной разбалансировки пищеварения, а не сыроедение. Он же может повреждать микрофлору, т.к. непереваренная из-за невозможности обработать масса не может быть средой для расцвета здравой микрофлоры.... Как правило все неграмотные люди давали друг другу вредные советы по жору, что мол это пройдёт со временем, только пока он проходил, неслабо подрывались резервы ЖКТ по переработке... Нет, не один лишь жор губит микрофлору, но он тоже в этом ряду.
Да, сыроедение бывает у кого-то неразумное, безграмотное, фанатичное, но эти люди обычно и отсеиваются или уходят.
По жору я считаю (лично я), что его нельзя терпеть, надо перености желание есть, вынести, переждать, намного быстрее адапатция наступит, и без вредных последствий разбалансировки... Многие способны заменять желаемое чем-то другим, то есть желая жареного, едят кучу овощей... Я бы не смог так, намного проще остаться просто голодным и неудовлетворённым, чем набить живот не тем, чем хочется, и всё равно остаться неудовлетворённым. Самочувствие же хуже на порядок.... Жором люди повреждают себя.
По микрофлоре, как её лечить, я имею некоторые соображения, похоже, далёкие от классических представлений, но пусть это встретит здравые пояснения, я легко пересмотрю этот взгляд.
Вот что я думаю - состояние здоровья тканей кишечника больше влияет на здоровую микрофлору, чем микрофлора повреждает кишечник.
Частенько мы съедаем (в обычной жизни) что-то не то, люди питаются далеко не раздельно, что затрудняет перевариние и усвоение, но ЖКТ остаётся довольно долго здоровым, микрофлора легко восстанавливается..... Это факт для большинства людей.
Кишечник, когда здоровый - САМ выращивает под себя нужную микрофлору, вот главная моя идея, как дерево формирует микрофлору вокруг корней.......
Но вот если кишечник повреждён как-то, или слабый с ранних лет, то очень трудно его поднять. И фактически, надо не пробиотики глотать, а скорее просто лечить и как-то укрепить кишечник.
И на этом этапе как раз мясо - один из главных факторов, помогающих его восстановить. Наряду с витамином Д, противоспалительными средствами разной природы... Кажется, и голодание должно хорошо помогать в этом, когда он в отдыхе, он должен восстанавливаться, как и любой орган, если дать ему отдохнуть.