С точки зрения практики, кислотность и липаза за год карнивор не восстановилась, к сожалению((
То, что карнивор чего то может восстановить это миф!
Восстанавливает только организм сам из своих стволовых клеток.
Тело лишь приспосабливается к тем условиям в которых оно оказывается по воле своего владельца либо обстоятельств.
Если была сильная перекошенность на веганство у организма не готового к этому стилю жизни, то карнивор лишь лекарство.
Но это временная мера восстанавливающая перекос и затем следует уже перекос в карнивор. А там трупы раковых больных.
И сие уже доказанных факт изученных давно. Пользу же карнивора объявляют лишь отдельные врачи греющие на этом руки.
Ну а что касается соли то на веганстве я испортил себе надпочечники, они начинают выделять гармоны для удержания соли, и переходят в режим сохранности, в свою очередь углеводы задерживают воду, об этом знают все бодибилдеры...
Ну и каша в голове... Соль не имеет прямого отношения к надпочечникам и гормонам ими вырабатывающимися.
Соль это натрий-калиевый насос для всего организма. Для всех тканей. И с этим проблем на сыроедении тоже нет.
А так же соль это работоспособность желудочного сока. На сыроедении он становится лишь менее кислотный.
И соль нужна некоторым не по дефолту, а по инстинкту - как и зверям. Захотелось - закинул под язык щепотку и все дела.
Живые клетки содержат полный набор калия и натрия в правильном балансе.
Если не варить, то эти соли не осаждаются.
И употребляя продукт с живыми клетками человек получает ровно то количество соли, которое надо для усвоения.
А что касательно бодибилдеров и того, что они знают - эта группа людей никогда не была долгожителями, нигде в мире.
Сейчас ты похоже выправил перекос, который произошел в твоем организме от резкого религиозного сыроедения.
И организм чего-то там в себе восстановил. Но опять же сомневаюсь, что полностью и что это произошло корректно.
Поэтому у тебя временное положение некоего равновесия. Которое затем повалится в перенасыщение трупоедением.
Образование и отложение лишних веществ и соединений. Большинство из которых как правило высоко токсичны.
А далее новая беда. Опять разочарование в очередной религии (карниворе). И поиски исправления очередного перекоса.
И так до тех пор, пока ты не поймешь, что нет крайних решений. В природе животные едят в первую очередь живую еду.
Каждый живой организм приспосабливается под ту видовую еду, что доступна и нравится по инстинкту, а не по сектантству.
Говоря проще -
есть надо только живое - то, что по зубам, по карману, по сезону, по виду, по вкусу и по тяге организма.
Мясо, рыбу и птицу мало кто будет есть сырой, без специй и часто. Питаясь мертвыми стейками ты просто обманываешь себя.
И говоря это надо признавать что тут дело не в какой то там морали, а в логике и рационализме придуманном ИМ с природой.
То, что плохой волк съел несчастную добрую косулю и ее жалко, а помидор не жалко - это бредятина придуманная людьми.
Мне и помидор жалко и арбуз тоже. Но слушая свой организм понимаю, что ему надо в первую очередь растительное.
И не потому, что гуманист в одеждах белых просветленный до копчика. И я не хочу никого вести в "дали светлые веганские".
Просто мясо и птица не вызывает такого аппетита чтобы ловить и убивать. За 20 лет охоты зверья настрелялся досыта.
И ел такие вкусняшки, которых не охотники даже не нюхали. Но теперь не хочу. А от кисломолочки, яиц и икры не откажусь.
Этого хватает реально выше головы и поесть, и получить все витамины, и все другое, что наука даже пока и не открыла еще.