Эти мысли об омегах...
Всё не могу никак отделаться от одной идеи – омега-6 не причиняет воспаления...
Она даёт вещества или как это лучше выразить – поддерживает механизм воспаления, но не создаёт его сама по себе. В материковых частях света, где люди едят мало морепродуктов, частота воспалений как будто не выше, чем у тех, кто живёт в балансе омег.
Воспаление, я думаю, возникает тогда, когда организм нуждается в выведении чего-либо из себя, тогда включается механизм и омега-6 оказывается востребованной. Получается, не зря природа полна именно этой версией омега...
Представляю, что где-то кто-то создал себе преимущество в омеге-3, и омеги-6 даже бы не хватало. Организм поимел что-то такое, что надо бы вычистить, рану там или ещё что, а поддержки для механизма воспаления-чистки нет..... И остаётся что-то в организме невычищенным. Как если бы противостпалительными средствами прервали процесс и что-то осталось невыведенным. Не может ли так быть?
Коротко – омега-6 не создаёт воспалений, а всего лишь поддерживает его, когда это нужно... Может, мы на неё лишнего наговариваем? Есть ли исследования по этому поводу? Всего лишь выяснить, насколько различается частота воспалительных процессов (и по каким поводам) у людей с избытком омеги шестой и у людей со сбалансированной омегой-три.
И ещё интересно, что будет при недостатке омеги-3 и отдельно при недостатке омеги-6....
Да, бывает в организме хроническое воспаление, но это совсем не из-за наличия омеги-6, а из-за "протекающего кишечника", т.е. дисбаланса микрофлоры в организм попадает всякое, вызывающее воспалительные реакции. В этих условиях омега-3 могла бы помогать снизить патологический уровенить воспалённости, но это всё же лишь снятие симптомов, а не решение задачи...