Наконец попробую, как и обещал, написать про некие последние события.
В общем, заболела у меня как-то спина. Вот знаете, бывает такое, что прострелило где-то в шее или плече, потом за несколько дней постепенно проходит... А тут вроде и не простреливало, а болит, и проходить не собирается. Где-то в верхней части слева. В какой-то момент я понимаю, что болит уже практически месяц, легче не становится, только хуже, проходить не собирается, а жить реально мешает - вплоть до того, что спать нормально невозможно.
И задумался я, и залез в яндекс, положась, как иногда люблю делать, на судьбу. И судьба не подвела. Попал я в клинику некую платную, где меня, конечно, сразу взяли в оборот и хорошенько так ошкурили всякими ненужными процедурами. Но зато в числе этих процедур была и мануальная терапия, где мне с доктором очень повезло. Молодой, но уже весьма опытный, и с очень хорошим мировоззрением. В этой клинике, как потом выяснилось, он дорабатывал уже последние дни, и дальше пользовал меня уже вне ее стен.
А мануальная терапия, если кто не знает, скажу я вам, весьма жесткая вещь. И стонать, и иногда орать приходится частенько. Но, тем не менее, когда я ходил к зубному, то всегда мечтал, чтобы сеанс по какой-либо причине не состоялся, хотя и не особо больно нынче это. А вот тут, хоть и знаешь, что тебя ждут весьма болезненные вещи, идешь как-то без страха. Может быть, потому что понимаешь правильность этого всего...
В общем, забегая вперед, скажу, что мою проблему он решил. Не сразу, конечно, довольно много пришлось помучиться, с разных сторон заходили. Но сейчас я об этой проблеме забыл.
Так вот что я хотел сказать. Я всегда к врачам обращаюсь с вопросами о причинах проблем. Потому что считаю, что неправильно пытаться устранить последствия, не убрав причину. И говорю ему: вот скажи мне, Сергей, как же так получается, что я веду здоровый образ жизни, питаюсь сверхправильно, по Голтису занимаюсь уже три года, в волейбол всю жизнь играю, а тут такая фигня? И начали мы разговор, который длился много сеансов.