Автор Тема: Сыроед - это звучит просто  (Прочитано 158839 раз)

Оффлайн Наталья Соколова

• Новичок
  • Стремлюсь к СЕ
    • Просмотр профиля
Re: Сыроед - это звучит просто
« Ответ #75 : 25 Июля 2014, 17:20:35 »
Несколько лет СЕ, кровь и так должна быть уже нормально расжиженная
Сыроедение делает мой тело абсолютно здоровым, совершенным, чистым и свободным.

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 25 Июля 2014, 18:04:05 »
а я раньше думал что кровесосущие создания впрыскивают свою жидкость, что бы она не сворачивалась быстро и ненужно было бы постоянно прогрызать плоть у жертвы :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Егорка

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
« Ответ #77 : 28 Июля 2014, 17:18:16 »
Тут, я смотрю, претензии ко мне возникли. Мол, Егорка, ты не сыромоноед ни разу, раз рыбку себе позволяешь иногда, так что и подпись твоя неправильная.
 Не хочется отвечать в стиле "А кто сказал, что моча или мед лучше?", поэтому объясню по-другому. Мне не этом форуме не нужно ничего - свой опыт я уже получил и свое суждение имею, а с чужим ознакомился еще четыре года назад. Но так как я убежден в том, что СМЕ - это природное и естественное питание для человека, то считаю своим долгом делиться своим опытом с теми, кто такового не имеет, то есть нести пользу людям. Это раз. Второе (повторяю, кстати, уже -дцатый раз): после трех лет веганского СМЕ единичные вкрапления животных продуктов ничего не меняют. НО, ПОВТОРЯЮ ГРОМКИМИ БУКВАМИ: ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ! То есть нельзя осуществить переход, полностью не исключив животное и приготовленное. Но можно оставаться там, за чертой перехода, изредка используя безвредные или наименее вредные продукты. Третье: я не считаю необходимым для человека употребление животных продуктов. И, наконец, четвертое: моя подпись - это не погоны, а краткое объяснение для новичков: дорогой, с тобой делится опытом, а не теоретическими построениями человек, который давно прошел через то, что ты только собираешься пройти. Если подписи не будет, слова не будут иметь веса, значит, и смысла их произносить не будет, т.е. не будет собственно того, ради чего я трачу тут свое время - передачи опыта. Я понятно излагаю? Для меня это скорее обуза и небольшая развлекуха (типа на Якута поглядеть - вон, мол, какие чудики бывают :-)   Сорри, надеюсь, ЧЮ в порядке), а не какое-то благо. Потешить свое эго? Увольте, для этого есть способы гораздо проще и действеннее, и не для этого я перестраивал свое питание, с болью понимая, что мои дети едят не только то, что следовало бы.
Резюмируя: если надо, подпись уберу, но тогда потеряет смысл мое здесь пребывание.

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Июля 2014, 18:07:39 »
Ха, спасибо Егорка! пролил свет! (Y)

я про ярлыки, которые вешают себе на аву, что бы показать какие они опытные...то-то я думаю чего ко мне цепляются мол что опыта маловато, а уже что-то комментируешь, не своё и чужое....
Могу теперь ответить: в Университете дипломы тоже дают всем кто отсидел 5 лет, но не все одинаково впитывают, а потом и пользуются своими знаниями. Ну что ж жизнь покажет! :pardon:

ещё раз благодарен тебе! (handshake)

Оффлайн cborka

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
« Ответ #79 : 28 Июля 2014, 18:19:59 »
Интересно, а откуда взялась такая цифра 3 года?
Почему не 5 или не год?

Оффлайн Егорка

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Июля 2014, 22:26:44 »
Якут, вот, когда время покажет, тогда и выступишь с заявлением. А пока что твой язык далеко впереди тебя бежит.

Борис, число усредненное, исходя из опыта своего и чужого. Да на самом деле и двух лет большинству хватает, ну, третий - это как контрольный выстрел, трех лет хватает практически всем, если не срываться.

Оффлайн cborka

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
« Ответ #81 : 29 Июля 2014, 03:39:02 »
А как определить, что переход уже призошёл?

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 29 Июля 2014, 04:04:42 »
Ох, какой хороший и сложный вопрос (Y)

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Июля 2014, 06:19:28 »

Борис, если ты на СМЕ чувствуешь себя хорошо, нет никаких проблем, стул нормализовался, самочувствие отличное, на варенку не тянет, с пищеварением ноу проблем, в общем, все чики-пуки, значит, переход произошел. Но! Главное - что эти первые 2-3 года у тебя должно быть строгое веганское правильное СМЕ без всяких срывов и отклонений.

Это я говорю со слов Егора. Просто он об этом уже писал неоднократно. Сама данного опыта не имею, т.к. не имею 2-3 лет строгого СМЕ.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2014, 07:13:42 от Журавлик »

Оффлайн Егорка

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Июля 2014, 07:53:34 »
Да, Журавлик в целом права. Когда переход произойдет, ты поймешь. Тут еще один момент: даже если психологически будет тянуть на какие-то прежние вещи, то есть их не станешь потому, что оценишь все прелести СМЕ, сравнишь с прежним состоянием, и обратно не захочется.

Оффлайн cborka

• идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
    • Здесь мой сайт
« Ответ #85 : 29 Июля 2014, 10:23:24 »
Ясно, цифра три взята с потолка, а само понятие "переход" высосано из пальца.
Ведь объективных критериев нет, а есть только "подрастёшь - поймёшь".
Жалко, что Журавлик не дала Егору ответить.

Оффлайн Егорка

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 29 Июля 2014, 13:05:27 »
Да я то же самое и собирался ответить. А какие объективные критерии нужны? Анализы, что ли, сдавать предлагаешь?

И не из пальца, а из опыта. И не высосаны, а изучены и, как ни пафосно прозвучит, выстраданы.

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 29 Июля 2014, 13:57:36 »
Жалко, что Журавлик не дала Егору ответить.

Борис, чтобы тебе было спокойнее, вот - не поленилась, нашла:

А как ты определяешь, выросла микрофлора или нет?

по стулу

В том числе. Вообще по самочувствию, внешнему виду и т.п. Ну, это вообще как синоним полного перехода - когда не остается проблем, связанных с СМЕ.

Как видишь, ничего не переврала. :-)

И мне кажется, что критерий "когда не остается проблем, связанных с СМЕ" вполне  можно использовать. То есть, понимаешь, когда ты находишься на СМЕ и у тебя ни жора нет, ни тяги к плюшечкам-котлеткам-алкоголю, живот не болит, голова не болит, слабости нет,  кишечник работает хорошо, настроение хорошее, волосы не выпадают, зубы не чернеют, кожа не сереет.... ну что там еще?.... в общем, когда все хорошо - вот и можно считать, что переход на СМЕ совершен. Как-то так. :-)

Оффлайн Егорка

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 10 Сентября 2014, 16:50:38 »
Три часа назад я стал в третий раз папой. 4300г, 56см, 10 баллов. Все живы и здоровы, сразу искали сисю, успешно нашли, а теперь спим. Рожали и живем, как обычно, в московском роддоме, вместе.

Оффлайн Егорка

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 10 Сентября 2014, 19:06:02 »
А, да, девочка.