Тут, я смотрю, претензии ко мне возникли. Мол, Егорка, ты не сыромоноед ни разу, раз рыбку себе позволяешь иногда, так что и подпись твоя неправильная.
Не хочется отвечать в стиле "А кто сказал, что моча или мед лучше?", поэтому объясню по-другому. Мне не этом форуме не нужно ничего - свой опыт я уже получил и свое суждение имею, а с чужим ознакомился еще четыре года назад. Но так как я убежден в том, что СМЕ - это природное и естественное питание для человека, то считаю своим долгом делиться своим опытом с теми, кто такового не имеет, то есть нести пользу людям. Это раз. Второе (повторяю, кстати, уже -дцатый раз): после трех лет веганского СМЕ единичные вкрапления животных продуктов ничего не меняют. НО, ПОВТОРЯЮ ГРОМКИМИ БУКВАМИ: ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ! То есть нельзя осуществить переход, полностью не исключив животное и приготовленное. Но можно оставаться там, за чертой перехода, изредка используя безвредные или наименее вредные продукты. Третье: я не считаю необходимым для человека употребление животных продуктов. И, наконец, четвертое: моя подпись - это не погоны, а краткое объяснение для новичков: дорогой, с тобой делится опытом, а не теоретическими построениями человек, который давно прошел через то, что ты только собираешься пройти. Если подписи не будет, слова не будут иметь веса, значит, и смысла их произносить не будет, т.е. не будет собственно того, ради чего я трачу тут свое время - передачи опыта. Я понятно излагаю? Для меня это скорее обуза и небольшая развлекуха (типа на Якута поглядеть - вон, мол, какие чудики бывают
Сорри, надеюсь, ЧЮ в порядке), а не какое-то благо. Потешить свое эго? Увольте, для этого есть способы гораздо проще и действеннее, и не для этого я перестраивал свое питание, с болью понимая, что мои дети едят не только то, что следовало бы.
Резюмируя: если надо, подпись уберу, но тогда потеряет смысл мое здесь пребывание.