Я категорически против, за снятие И́горя с должности хранителя. И́горь, в корне, чист душой и мыслями.
Да, есть у него, изъяны в полученных полномочиях. Даже причины понимаю. Следует, создать условия, ему выбрать самому, как быть, изменится и войти в рамки подходящие под всех. Не образумится, так тому и быть. Я не сторонник прикладывать руку к мгновенному уничтожению любого, если этого не требует ситуация, которая в данном случае, даже близко, не является.
И пока он своими действиями об этом глубоко и настойчиво не попросил. А именно, банить его на дня три-неделю, за любое нарушение в должности хранителя, от этих полномочий. Выставив лимит банов. Не образумится, так тому и быть, выходит=сам попросил, снимите меня с должности хранителя, мне плевать на все ваши хотелки.
Если у цветущего дерева, подсохли некоторые ветки, разве это значит, что дерево следует рубить под корень? Корень, то чист!!! Вот куда привык и нравится смотреть. Скосить, любого, две секунды делов, если этого уже явно требует ситуация.