Я показал, основательно, что все это тесно переплетено. Но вы не опровергаете меня тем же, а чисто побочным аргументом, что могут быть злоупотребления. Да, могут быть, и что?
Вот то и худо, что "переплетено"! А должно быть кристально ясно и выпрямлено.
Что бы все было ровно и стройно, как острое лезвие отсекающее все лукавое.
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это"
(евангелие от Луки)
Я буду слушать только то, что ОН сказал. А не то что ему приписали другие. Мне не нужен Б-г из вторых рук.
Однако "переплетено" оказывается неоднозначно воспринято.
Я о том, что переплетены и завет, и закон, и откровение, и соответственно, пророки. А вы под "переплетено" воспринимаете как сведены вместе ложь и истина.
Но я имел в виду переплетение не правды с неправдой, а именно как в живом все переплетено. А в живом нет неистинного, там переплетено то, что есть, создавая прочность и надежность. И плетение тоже бывает красивым, стройным и прочным.
В жизни все зависит от всего, все влияет на все. И даже если это плохо, тем не менее это так. Хотя это уже философия будет, хотя и не неправильная.
Христос в новом завете опирается на все Писание - и прежний завет, и всех пророков. То, что Он постоянно на все предыдущее ссылается, показывает, что не только завет, но и пророки и псалмы, и история, то есть весь ТАНАХ - надежный источник, а не только Тора. Тем более, что Он же Сам и посылал все те вести пророкам.