А что ел из АЛК Марк, перед тем как сдавал анализы? какое соотношение мега 3/6 было у него в пище?
Да откуда ж мне знать? Своим рационом Марк здесь не очень-то делился. Одно знаю точно, он ел очень много авокадо. С его слов, иногда до 11 штук за один раз. А в них, вроде, как раз очень сильный перекос в сторону омеги 6.
Насколько я понял из ваших обсуждений, что он даже не пытался. Послушал ученых, которые заявили, что мол организм может из АЛК сделать и ЭПК и ДГК, но это количество не покрывает дневной нормы...
Откуда эти нормы? Раз организм может синтезировать ЭПК и ДГК, значит это заложено у нас в природе именно этим путем и в таких количествах получать животные формы омега 3 из растительной производной АЛК.
Есть еще информация, что при правильном соотношении омега 3/6 в пище, не более чем 1 к 4, синтез ЭПК и ДГК намного возрастает, чем когда омега 6 больше.
Тоесть чтобы получить нужное количество ЭПК и ДГК омега 3 и мега 6 должны быть сбалансированы в рационе.
А у Марка, если он ел много авокадо, было очень много омега 6 при отсутствии омега 3. Вот поэтому и такие анализы.