Игорь, спасибо тебе, что делишься такой ценной информацией!
У меня, кстати, тоже появились проблемы, но не с плечами, а с коленями. Точнее, эти проблемы начались лет десять назад, когда активно ходила в спортзал. В коленях стало появляться неприятное чувство, что они как бы не живые и могут в любой момент переломиться или выгнуться не в ту сторону. Как будто у меня нет контроля за ними. Боли не было. Эти неприятные ощущения были не постоянно, а время от времени. Я ничего с этим не делала, просто старалась не обращать внимания. В спортзал ходить перестала. Через несколько лет после прекращения посещения спортзала колени почти прошли.
Три месяца назад опять начала ходить в спортзал. В коленях опять возникло это неприятное чувство "неживости", но не сильно, совсем чуть-чуть. 5 дней назад выходила из автобуса и в левом колене возникла сильная острая боль. Из автобуса выходила нормально, не спрыгивала. Боль продолжалась 2 дня, ходила с палочкой, больно было наступать на ногу. Сходила к врачу, сделала рентген, завтра будут известны результаты. Сразу выписали таблетки и мазь, снимающие воспаление. Сейчас колено болит, но не так сильно. После физической нагрузки, например, после подъема по лестнице, болит сильнее. Хожу по-прежнему с палочкой.
В обоих коленах ощущение тяжести и давления. Причем, это ощущение возникло после того, как я стала пить таблетки и мазаться мазью. Раньше такого не было.
К чему я все это рассказываю - может, у кого-то было что-то подобное и кто как с этим боролся?
Конечно, немного поторопилась, лучше было бы написать об этом завтра, когда диагноз скажут (если скажут). Да и сама уже смогу поискать в Сети упражнения наподобие тех, на которые Игорь ссылку дал. Но вот не утерпела, решила поделиться.