О том, как я пришел к сыроедению
Моя бывшая жена умерла от рака сигмовидной кишки. Мы уже жили в разных городах, когда она почувствовала, что серьезно больна позвала меня помогать. Я был рядом и до операции и ухаживал в послеоперационный период в больнице и через год ухаживал уже за лежачей и колол обезболивающие. Все это время рылся в интернете в поисках информации о причинах таких заболеваний и опыта людей, которым удалось вырваться из ситуации.
Теперь из того опыта могу сказать. что когда человек узнает, что болен онкозаболеванием, его способность принимать правильные решения снижается в десятки раз. Так же как и у его родственников.
То есть, надо сейчас, когда еще явно не болен, искать пути к выздоровлению. Искать, что нужно сейчас исправить, и заранее принять решение что делать, когда болезнь проявится явно.
А в то время всё тыкался куда-то не туда. О терапии Герсона, например, узнал тогда, когда она уже была лежачей, и о каком то сознательном лечении не могло быть и речи.
К тому же моя жена отвергала саму мысль о самолечении. Не хотела вникать в то, что я узнавал из интернета. Компьютер для нее был скайп и одноклассники, в которых она активно участвовала в схватках на политические темы. Когда я пытался обратить ее внимание на нетрадиционные методы оздоровления, в ответ слышал: « Не читай мне лекций!» или «Игорь, ты не доктор». Так что стимул искать что-то для нее мог бы быть бо́льшим, и я искал в основном для себя.
Она отказывалась и от всех настоек и экстрактов, которые из-за бугра присылал сын, так как они, как она считала, ухудшат формирования стула стомированного больного. Я пропил сам за неё и курс тодикампа и квас на чистотеле по Болотову.
После ее смерти в январе прошлого года заметил что теряю вес. Раньше был 62..60 при росте 175 см, что для любителя бега с 1983г нормально. К лету стало уже 57 или 56 с тенденцией к снижению, что усилило мой интерес к теме.
Поиски постепенно привели от терапии Герсона к сыроедению. Читал все что находил по этому и смежным вопросам.
После прочтения Китайского исследования отменил молочные продукты, хотя и раньше не злоупотреблял ими. В июле обнаружил, что перестал есть и раньше редкую курятину, и почувствовал себя сыроедом. С тех пор так и продолжаю: не обрабатываю термически свою пищу. В том году еще иногда варил каши на воде, а в этом уже всё. Но не монотрофлю.
После перехода на новое питание вес упал до 52 кг. и появилась нешуточная физическая слабость. Со временем она прошла, а желание получать удовольствие от еды осталось. Если в данный момент я пишу эти строки, а не ем, то только потому, что желудок еще полный.
Но вроде бы уже (тьфу, тьфу) пошло на поправку. Меньше 54-х кг не опускается. Самочувствие прекрасное. Выносливость есть, импульса силы нет. Подтянусь на перекладине 1 раз. Отожмусь от пола 20, на пределе не больше 30 ти.