Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 16 Октября 2018, 13:21:26 ---Кипяченая вода тоже вроде не канцероген, но температура все равно как то отталкивает от этого дела.
--- Конец цитаты ---
В инете рекомендуют 85 градусов для этого дела. Я при 75 растопил. Получилось вроде бы. Из 200 г осталось 150. На пачке написано 82,5%. Ожидал, естественно, выход 165 г.
По примеру доктора Крейга Саммерса приготовил яблоки: грел их целиком в воде при температуре 49...50°С . Он использует 118°F, это около 48°С.
Грел два яблока. Одно диаметром 75 мм, другое 60мм. То , которое больше, утопил "с головой", меньшее плавало. Были в тепле около 3 часов.
И получились очень неплохо. То яблоко, что было утоплено, преобразовалось по всей толщине, а которое плавало - не совсем.
Сейчас готовлю так уже 3 яблока, через полтора часа буду их есть.
И́горь:
На третьем году полусыроедения вдруг заболел желудок. В качестве лечения нарушил веганство: пил сырые яйца до основной еды один, два раза в день, чаще один. А также пил по 100 мл капустного кваса 2 раза в день. На этот период резко уменьшил порции до 700..800 гр и абсолютно всё пропускал через блендер.
И довольно быстро дело поправилось. Хватило десяток яиц и 3 литров капустного кваса. Да. капустный квас гасил содой и чуть подсаливал, на этот раз, при приготовлении.
Но ,как и опасался , капустный квас насколько хорошо влияет на желудок, настолько же плохо повлиял на состояния моей кожи: раздражения на ногах начали просыпаться. Прекратил употребление капустного кваса.
Пожалуй, ферментированные продукты с массой живых бактерий мне стоит употреблять только как лекарство. Во всяком случае в период адаптации к веганскому питанию. Проверю еще как эти продукты будут влиять на меня после пастеризации: гречнево- рисово- перловую термоферментированную кашу сквашу кефирной закваской, а потом подержу в мультиварке градусов при 70-ти.
Mark!:
Желудок имеет се шансы подселить патогенную микрофлору если не вырабатывает достаточно соляной кислоты. А это случится обязательно если мало соли в организме. Поэтому соль под язык хорошую - типа с мертвого моря надо иногда.
По поводу ферменированных продуктов. Если ферментация произошла с помощью бактерий то там будут антибиотики от них. И я постепенно все больше отхожу от такой ферментации за одним исключением - Натто. Как нашел этот продукт так он все больше важен. А другая ферментация это термоферментация. В этом случае нет вообще бактерий. И полечатся полупереработанная пища, но без антибиотиков. И это очень хорошо для микрофлоры как раз. Ничто не мешает ей жить и не привносится ничего патогенного с антибиотическими веществами. К примеру яблоки перемолотые в блендере с небольшим количеством воды и отферментированные в сушилке Дачник 4 это на голову более высококачественный продукт чем не только сушеные яблоки. Но может быть даже и зеленые с ветки. Так как ферментирование очень хорошо уменьшает любую химию.
Феаннир:
Марк, насчёт соли и соляной кислоты - это как будто мы раньше никто не говорили об этом. Сейчас читаю "По следам питания Мафусаила", там автор это вывел неожиданно для меня, новое для меня. Вы это лишь сейчас отметили - вы это знали из физиологии или тоже только недавно обнаружили? Идея, кажется, стоящая.
Лара:
--- Цитата: И́горь от 10 Декабря 2018, 12:00:00 --- На третьем году полусыроедения вдруг заболел желудок. В качестве лечения нарушил веганство: пил сырые яйца до основной еды один, два раза в день, чаще один. А также пил по 100 мл капустного кваса 2 раза в день. На этот период резко уменьшил порции до 700..800 гр и абсолютно всё пропускал через блендер.
И довольно быстро дело поправилось. Хватило десяток яиц и 3 литров капустного кваса. Да. капустный квас гасил содой и чуть подсаливал, на этот раз, при приготовлении.
Но, как и опасался , капустный квас насколько хорошо влияет на желудок, настолько же плохо повлиял на состояния моей кожи: раздражения на ногах начали просыпаться. Прекратил употребление капустного кваса.
Пожалуй, ферментированные продукты с массой живых бактерий мне стоит употреблять только как лекарство. Во всяком случае в период адаптации к веганскому питанию. Проверю еще как эти продукты будут влиять на меня после пастеризации: гречнево- рисово- перловую термоферментированную кашу сквашу кефирной закваской, а потом подержу в мультиварке градусов при 70-ти.
--- Конец цитаты ---
Обратите своё внимание на вашу печень, т.к. все симптомы указывают на функциональные сбои в её работе.
(Но это возможно и влияние возраста на работу органов ЖКТ.)
Как я понимаю, печень управляет работой желчного пузыря, т.е. поступлением желчи, которая необходима для переработки жиров.
В то же время, печень стимулируется кислым вкусом.
Получается такая картина.
- Если вы поели много жирного, но желчный пузырь не сработал вовремя, чтобы выдать порцию желчи для переваривания, то - будут проблемы в ЖКТ. А вот добавка немного кислого вкуса помогает стимулировать выброс желчи в просвет кишечника.
- Если же вы поели много кислого вкуса, тогда в кишечник поступает много желчи. При отсутствии же в этот момент времени достаточного количества жиров в блюде, желчь в кишечнике будет в избытке. Когда это происходит регулярно и длительное время, это не есть хорошо. Организм, конечно, будет выводить излишки желчи. Один из путей - через кожу, когда болячки появляются из ниоткуда, словно из глубины организма.
Но я могу и ошибаться, так что - не обессудьте :pardon:
Навигация
Перейти к полной версии