Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
Mark!:
--- Цитата: Феаннир от 11 Декабря 2018, 05:48:13 ---Марк, насчёт соли и соляной кислоты - это как будто мы раньше никто не говорили об этом. Сейчас читаю "По следам питания Мафусаила", там автор это вывел неожиданно для меня, новое для меня. Вы это лишь сейчас отметили - вы это знали из физиологии или тоже только недавно обнаружили? Идея, кажется, стоящая.
--- Конец цитаты ---
Животные на солонцы ходят всегда. Но не делают это постоянно так как у них соли достаточно обычно в живой еде.
А вот коровы постоянно имеют доступ к лизунцам потому, что у них корма далеки от идеального природного вида.
И́горь:
Начала отказывать кухонная техника. Мультиварка Redmond RMC M222S перестала поддерживать температуру. Кнопки в порядке, индикаторы горят, но или вообще не греет, или, когда начинает греть, то сразу нагревает до кипения. Китайское термореле W1029, которое использую в самодельном термопоте, тоже ненадежное. Купил уже третье и нерабочее, использую от него только датчик.
Сейчас думаю, чтобы такое купить, чтоб продержалось подольше . Может что-то вроде мулинекс, филипс? Покупать надо, наверное, на западе. В местных интернет магазинах если дают год гарантии, то скорее всего столько оно и проработает.
Короче, нужны советы. Что бы лучше купить и где.
Mark!:
Я использую сувид хотя мультиварка Редмонд есть в хозяйстве, но так и стоит уже пару лет не распакованная.
Вот такая Steba SV 1 - очень надежная, температуру держит очень точно и работает уже много лет.
И́горь:
--- Цитата: Mark! от 28 Марта 2019, 16:48:01 ---Я использую сувид хотя мультиварка Редмонд есть в хозяйстве, но так и стоит уже пару лет не распакованная.
Вот такая Steba SV 1 - очень надежная, температуру держит очень точно и работает уже много лет.
--- Конец цитаты ---
Сам подумывал о сувиде.
А какие там размеры посудины? Какие банки по высоте влезут?
Показывает ли прибор температуру в данный момент?
Работает ли с открытой крышкой? Это на случай поставить литровые банки, крышку применить другую или штатную - модернизированную.
Mark!:
У меня ровно 5 банок по литру влезает с пластиковыми крышками. Там легко подобрать и мелкие и крупные банки будет.
И хорошо то, что можно сразу много чего поставить и при не высокой температуре подольше ферментировать.
Обычно 71 максимум использую. 75 редко. А так от 65 до 71 почти для всего хватает кроме некоторых сортов риса.
Крышка самой сувидницы может быть и открыта. Это очень полезно и удобно когда НАТТО делаешь!
В принципе там места внутри много в этой ванне с водой. При 40 можно крышку сняв из яиц и цыплят выводить. ^-^
Навигация
Перейти к полной версии