Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (3/88) > >>

Наташа:

--- Цитата: И́горь от 13 Мая 2017, 22:19:56 ---
--- Цитата: Журавлик от 13 Мая 2017, 17:56:58 ---
Можно еще про самочувствие, изменения в организме. При желании можно и конкретные параметры - ну там вес, пульс, температура и т.д.

--- Конец цитаты ---

Самочувствие всегда нормальное. ...
--- Конец цитаты ---

Я имела в виду именно изменения в самочувствии до СЕ и после перехода на СЕ. Например, какие у тебя были хронические болезни до СЕ и что с ними стало - прошли, не прошли, а может, и что-то новое появилось. Изменения в выносливости. В силе. Во внешности. И т.д. Ну это все примеры, а так, конечно, дневник твой, тебе и решать, что в нем писать. :-)

Mark!:

--- Цитата: Журавлик от 14 Мая 2017, 09:46:58 ---Я имела в виду именно изменения в самочувствии до СЕ и после перехода на СЕ. Например, какие у тебя были хронические болезни до СЕ и что с ними стало - прошли, не прошли, а может, и что-то новое появилось. Изменения в выносливости. В силе. Во внешности. И т.д.
--- Конец цитаты ---

Наш журавлик мирный очень, он просто спрашивает. Но лучше ответить добровольно ...  ^-^

И́горь:
    И новый добрый день!
    Сначала о том, что мне интересно. А интересна мне пища и её приготовление. Именно это выискиваю в дневниках сыроедов.
    Как сыроеды себя чувствуют и чем болели в детстве занимает меня в последнюю очередь.
    Поэтому, замечания Алексея о какао все-таки ближе к моей теме, несмотря на некоторую зацикленность сообщений об этом порошке.  И хотелось бы побольше слов. Для вождя и даже для старшины это слишком лаконично.   Не понятно, считаешь ли ты, Алексей, добавление какао извращением или удачной находкой.

А теперь о главном пока я не забыл. Что я только что съел. Итак 16:00 ранний обед - хотел успеть на поезд, но потом решил поехать завтра.

Основа -  кваша из овсяных хлопьев, около 400 мл.  Хлопья заквашены капустным квасом мл 40 и добавлено немножечко остатков предыдущей закваски кваши, остальное вода до сметанообразного состояния. Стояли полных двое суток. Банка была закрыта хлопчатобумажной простынной тканью. Периодически открывал нюхал и перемешивал. Запах считаю восхитительным.
   Половину этого кинул в блендер. Остальное в миску, из которой собрался есть.
В блендер добавил:
 сырой картофель,
 морковь,
корень сельдерея,
 пару столовый ложек пророщенных семечек подсолнечника,
жмых от капустного кваса мл 100,
траву ( не буду все перечислять, чтобы окончательно не шокировать ортодоксов) мороженную и сушеную - свежей не было - и пряности. В том числе пол. ч.л. кориандра.
Разбавил смесь капустным квасом и измельчил.

То, что получилось вылил в миску и добавил еще пару чайных ложек с верхом квашенного льняного семени и несколько столовых ложек квашеной капусты.
 Перемешал и подогрел до температуры тела.

Параллельно с этими действиями подогрел две котлетки хлебосыра, общим весом гр. 200.
   Поставил на поднос миску, бутылочку воды и стакан, тарелку с хлебосыром и ушел к компьютеру.

Для поднятия духа:  https://www.youtube.com/watch?v=meaVNHch96o

Mark!:

--- Цитата: И́горь от 14 Мая 2017, 17:53:12 ---  Основа -  кваша из овсяных хлопьев, около 400 мл.  Хлопья заквашены капустным квасом мл 40 и добавлено немножечко остатков предыдущей закваски кваши, остальное вода до сметанообразного состояния. Стояли полных двое суток. Банка была закрыта хлопчатобумажной простынной тканью. Периодически открывал нюхал и перемешивал. Запах считаю восхитительным.

--- Конец цитаты ---

Я бы на этом и остановился. Овсянка особенно самостоятельно давленная - свежая совсем.
Да заквашенная с легким недостатком капустного вина, что бы сохранилась небольшая рассыпчатость ...  :nyam:  :nyam:  :nyam:
И на кой остальные телодвижения? Когда и так вкуснятина и сытно.  :pardon:

Наташа:

--- Цитата: И́горь от 14 Мая 2017, 17:53:12 --- хлебосыр
--- Конец цитаты ---

А это хто такой? (tmi)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии