Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов
Так говорил И́горь
И́горь:
О том, как я пришел к сыроедению
Моя бывшая жена умерла от рака сигмовидной кишки. Мы уже жили в разных городах, когда она почувствовала, что серьезно больна позвала меня помогать. Я был рядом и до операции и ухаживал в послеоперационный период в больнице и через год ухаживал уже за лежачей и колол обезболивающие. Все это время рылся в интернете в поисках информации о причинах таких заболеваний и опыта людей, которым удалось вырваться из ситуации.
Теперь из того опыта могу сказать. что когда человек узнает, что болен онкозаболеванием, его способность принимать правильные решения снижается в десятки раз. Так же как и у его родственников.
То есть, надо сейчас, когда еще явно не болен, искать пути к выздоровлению. Искать, что нужно сейчас исправить, и заранее принять решение что делать, когда болезнь проявится явно.
А в то время всё тыкался куда-то не туда. О терапии Герсона, например, узнал тогда, когда она уже была лежачей, и о каком то сознательном лечении не могло быть и речи.
К тому же моя жена отвергала саму мысль о самолечении. Не хотела вникать в то, что я узнавал из интернета. Компьютер для нее был скайп и одноклассники, в которых она активно участвовала в схватках на политические темы. Когда я пытался обратить ее внимание на нетрадиционные методы оздоровления, в ответ слышал: « Не читай мне лекций!» или «Игорь, ты не доктор». Так что стимул искать что-то для нее мог бы быть бо́льшим, и я искал в основном для себя.
Она отказывалась и от всех настоек и экстрактов, которые из-за бугра присылал сын, так как они, как она считала, ухудшат формирования стула стомированного больного. Я пропил сам за неё и курс тодикампа и квас на чистотеле по Болотову.
После ее смерти в январе прошлого года заметил что теряю вес. Раньше был 62..60 при росте 175 см, что для любителя бега с 1983г нормально. К лету стало уже 57 или 56 с тенденцией к снижению, что усилило мой интерес к теме.
Поиски постепенно привели от терапии Герсона к сыроедению. Читал все что находил по этому и смежным вопросам.
После прочтения Китайского исследования отменил молочные продукты, хотя и раньше не злоупотреблял ими. В июле обнаружил, что перестал есть и раньше редкую курятину, и почувствовал себя сыроедом. С тех пор так и продолжаю: не обрабатываю термически свою пищу. В том году еще иногда варил каши на воде, а в этом уже всё. Но не монотрофлю.
После перехода на новое питание вес упал до 52 кг. и появилась нешуточная физическая слабость. Со временем она прошла, а желание получать удовольствие от еды осталось. Если в данный момент я пишу эти строки, а не ем, то только потому, что желудок еще полный.
Но вроде бы уже (тьфу, тьфу) пошло на поправку. Меньше 54-х кг не опускается. Самочувствие прекрасное. Выносливость есть, импульса силы нет. Подтянусь на перекладине 1 раз. Отожмусь от пола 20, на пределе не больше 30 ти.
И́горь:
--- Цитата: Журавлик от 12 Мая 2017, 09:51:33 ---Чем конкретно питаешься? Овощи-фрукты-зелень или еще зернобобовые, орехи-семена?
--- Конец цитаты ---
На этот вопрос я намерен отвечать здесь бесконечно. А что еще писать в дневнике ...еда?
Когда я пытаюсь приобщить непосвященного друга к сыроедению, то всегда слышу вопрос : " А что тогда есть?" Меня вначале он тоже волновал. И еще вопросы: как тогда готовить и чем?
На сегодняшний день методом проб и ошибок я уже во многом определил что есть и как и чем, но поиски, конечно, продолжаются.
Итак, сегодня после пробежки я сделал себе фруктовый салат.
Яблоки средних размеров - 5 шт.
Грейпфрут 1/3 шт.
Аплельсин 1/2 шт.
Банан 1 шт.
4 яблока почистил от шкурки, порезал на кусочки и поместил в миску - тазик.
1 яблоко, банан, апельсин, грейпфрут кинул в блендер. Туда же добавил зелень на этот раз мороженую: одуванчик, укроп и что-то неизвестное, дикорастущее, вкус которого мне понравился. А также свежую: полпочки сосны и несколько пыльников сосны.
В наследство от жены я получил много всяких специй. Не выбрасывать же. Поэтому в блендере оказались щепотка молотого мускатного ореха, пол. чайной ложки, наверное, корицы и маленький кусочек ( тоже не покупал) шоколада.
Добавил воды и покрутил с минуту. Получившимся соусом залил яблоки в миске. Миску поставил на кастрюльку с кипящей водой и помешивая подогрел до теплого состояния. Наверное градусов 36..38. Надо будет померить.
Потом унес на подносе к комьютеру и там неспеша получил удовольствие.
https://www.youtube.com/watch?v=h35TW-rHH3Q
Наташа:
--- Цитата: И́горь от 13 Мая 2017, 17:37:52 --- А что еще писать в дневнике
--- Конец цитаты ---
Можно еще про самочувствие, изменения в организме. При желании можно и конкретные параметры - ну там вес, пульс, температура и т.д.
--- Цитата: И́горь от 13 Мая 2017, 17:37:52 --- Итак, сегодня после пробежки я сделал себе фруктовый салат.
Яблоке средних размеров - 5 шт.
Грейпфрут 1/3 шт.
Аплельсин 1/2 шт.
Банан 1 шт.
4 яблока почистил от шкурки, порезал на кусочки и поместил в миску - тазик.
1 яблоко, банан, апельсин, грейпфрут кинул в блендер. Туда же добавил зелень на этот раз мороженую: одуванчик, укроп и что-то неизвестное, дикорастущее, вкус которого мне понравился. А также свежую: полпочки сосны и несколько пыльников сосны.
В наследство от жены я получил много всяких специй. Не выбрасывать же. Поэтому в блендере оказались щепотка молотого мускатного ореха, пол. чайной ложки, наверное, корицы и маленький кусочек ( тоже не покупал) шоколада.
Добавил воды и покрутил с минуту. Получившимся соусом залил яблоки в миске. Миску поставил на кастрюльку с кипящей водой и помешивая подогрел до теплого состояния. Наверное градусов 36..38. Надо будет померить.
Потом унес на подносе к комьютеру и там неспеша получил удовольствие.
--- Конец цитаты ---
Впечатляюще. А зачем столько телодвижений? А если просто взять те же самые яблоки или другие фрукты, помыть, почистить и съесть...? Или для тебя это слишком просто и пресно? Или не наедаешься?
И́горь:
--- Цитата: Журавлик от 13 Мая 2017, 17:56:58 ---
Можно еще про самочувствие, изменения в организме. При желании можно и конкретные параметры - ну там вес, пульс, температура и т.д.
--- Конец цитаты ---
Самочувствие всегда нормальное. Утром бодрое, ночью хочется спать. Вот во время бега бывает разное. Иногда легко бегу, иногда тяжеловато. Сегодня вроде ничего, легко. Вес после пробежки 54,3 кг. Температуру первый раз в этом году померил специально для тебя - 36,3°С. Пульс вот прямо сейчас замерю. 57 ударов в минуту сидя за компом.
--- Цитата: Журавлик от 13 Мая 2017, 17:56:58 ---Впечатляюще. А зачем столько телодвижений? А если просто взять те же самые яблоки или другие фрукты, помыть, почистить и съесть...? Или для тебя это слишком просто и пресно? Или не наедаешься?
--- Конец цитаты ---
Так я никуда не спешу. И для себя мне не лень делать. Оказалось, что я люблю готовить. И без всякого радио и телевизора фоном. Иногда, правда, втыкаю в уши мп 3 плеер и слушаю, не музыку, а что-нибудь полезное.
К тому же, ты пишешь, "почистить". Чистка и занимает основное время. Если взять моно яблоки того же объема, что мой завтрак, то это штук 8. Пока их почистишь....
И да, и не так вкусно. Даже если взять просто яблоки, часть порезать, а часть кинуть в блендер и сделать соус, залить им, те порезанные, подогреть до теплоты - будет совсем другое дело. И моно ведь?
А если еще взять яблоки разных сортов, например, семеренку и гольден, и гольден порезать, а семеренку засмузить (или наоборот) - то будет еще интересней. И моно ж опять.
Для просто сыроеда соус вкуснее подгорчить слегка. Это может быть кусочек грейпфрута, зелень, порошок какао. Имбирь молотый очень оживляет фруктовое блюдо.
По этому принципу я ем все фрукты. Основной продукт плюс соус плюс подогрев. Вес порции 1,1....1.3 кг.
https://www.youtube.com/watch?v=0PcVLyYhBw8
cborka:
Гурман и на сыроедстве гурман )
Вес конечно маловат, при том же росте я даже чуток запаниковал когда мой вес до 60 опустился и выглядел я как шкилет.
Это просто мои мысли если что, даже не мнение.
Интересный дневник интересного человека.
Навигация
Перейти к полной версии