Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Так говорил И́горь

<< < (4/88) > >>

И́горь:

--- Цитата: Mark! от 14 Мая 2017, 13:25:23 ---
--- Цитата: Журавлик от 14 Мая 2017, 09:46:58 ---Я имела в виду именно изменения в самочувствии до СЕ и после перехода на СЕ. Например, какие у тебя были хронические болезни до СЕ и что с ними стало - прошли, не прошли, а может, и что-то новое появилось. Изменения в выносливости. В силе. Во внешности. И т.д.
--- Конец цитаты ---

Наш журавлик мирный очень, он просто спрашивает. Но лучше ответить добровольно ...  ^-^

--- Конец цитаты ---
     На все вопросы буду отвечать. Если на какие-то не ответил, значит не увидел их в частоколе однострочных комментов. В таком случае повторяйте, пожалуйста.
  Общее самочувствие у меня и было неплохим.
   Была одна серьезная болезнь в 2008. Загремел в больницу с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки на две недели.           Перед этим лет 15 или больше мой рацион состоял из сырой капусты, сала, подсолнечного масла, каш на воде и бездрожжевого хлеба собственной выпечки. 
Добило ситуацию, думаю, обильное добавление магазинного майонеза к вареной тыкве и поедание доширака в обед стоящего на рынке.         
  После того случая скорректировал меню: убрал сырую капусту, убрал растительное масло из рецептуры хлеба, добавил рыбу вареную с овощами. Обострений больше не было, но были неприятные ощущения в желудке сезонного характера. После того как в начале 16 года наглотался натуропатических снадобий вместо умирающей жены и сократил до минимума курятину и молочные продукты, в желудке все спокойно.

В том году, весной, испытывал недомогание гриппозного характера с неделю.  В этом году всё чудесно.  Про выносливость и силу писал выше.

Внешность моя мне всегда нравилась. Даже сейчас. Лицо у меня худое, поэтому, когда у меня было 62 кг, обо мне говорили как о снятом с креста. Смотрел тогда на себя в зеркале  топлесс и видел мышцы и крепкий скелет.
Сегодня с утра 54, 7 кг. Бицепсы еще тонковаты и на голом полу сидеть еще больно.

Да, еще добавлю. Сразу после перехода появлялись грибковые высыпания в форме эпидермофитии. Лечил перекисью, не настойчиво, между прочим. Прошло.
  И если тогда, и даже сейчас, получу даже небольшую царапину и сразу не обработаю антисептиком, потом заживает довольно долго.

https://www.youtube.com/watch?v=J3_JQr6RqWs&list=RDJ3_JQr6RqWs

Наташа:

--- Цитата: Mark! от 14 Мая 2017, 18:18:35 ---И на кой остальные телодвижения? Когда и так вкуснятина и сытно.  :pardon:

--- Конец цитаты ---

Чё-та мы Игорю одни и те же вопросы задаем... Ответ уже был дан:

--- Цитата: И́горь от 13 Мая 2017, 22:19:56 ---
--- Цитата: Журавлик от 13 Мая 2017, 17:56:58 ---Впечатляюще. А зачем столько телодвижений? ...Или для тебя это слишком просто и пресно? Или не наедаешься?
--- Конец цитаты ---

Так я никуда не спешу. И для себя мне не лень делать. Оказалось, что я люблю готовить. ...     И да, и не так вкусно.
--- Конец цитаты ---

Наташа:

--- Цитата: И́горь от 14 Мая 2017, 18:41:04 ---.. лет 15 или больше мой рацион состоял из сырой капусты, сала, подсолнечного масла, каш на воде и бездрожжевого хлеба собственной выпечки. 
Добило ситуацию, думаю, обильное добавление магазинного майонеза к вареной тыкве и поедание доширака в обед стоящего на рынке.         

--- Конец цитаты ---

Гм... То есть 15 лет рацион был: сырая капуста, сало, подсолнечное масло, каши на воде и бездрожжевой хлеб, а потом ты съел тыкву с кучей майонеза и Доширак, после чего тебя скрутило и ты загремел в больницу с язвой?

И́горь:

--- Цитата: Алексей Рэдс от 14 Мая 2017, 18:20:21 ---"Краткость - сестра таланта." (с) Я не считаю в данном случае добавление какао ни извращением, ни удачной находкой. Считаю это просто нарушением сыроедения
--- Конец цитаты ---

Ну вот, можно же написать две строки, а не одну.
     Понимание терминологии другими людьми меня конечно интересует. Но не настолько, чтобы это влияло на мое понимание и мои намерения. Для меня сырая пища это та, которая не прошла обработку повышенной температурой и не содержит, таким образом, денатурированных элементов.   Какао это пустяки. Сколько его там 1г или меньше?  Не думаю, что оно в данном случае как-то влияет на процесс пищеварения, а положительных эмоций добавляет, которые уж точно на переваривание влияют.

А вот в случае с овсяными хлопьями тут есть к чему придраться. Они наверняка сильно нагревались в процесс подготовки.   Но  я все-таки несколько оживляю их квашением.     К тому же они у меня уже заканчиваются, и я уже запасся плющеной овсяной крупой.
И цельный голозерный овес есть планы покупать, проращивать и квасить.

--- Цитата: Журавлик от 14 Мая 2017, 18:36:48 ---
--- Цитата: И́горь от 14 Мая 2017, 17:53:12 --- хлебосыр
--- Конец цитаты ---

А это хто такой? (tmi)

--- Конец цитаты ---

Хлебосыр - еда двадцать первого века.
Так называет ее Сергей Гладков в книге "Умное сыроедение"
https://cloud.mail.ru/public/Cnv6/LMPKVPU4i

И́горь:

--- Цитата: Журавлик от 14 Мая 2017, 18:55:13 ---Гм... То есть 15 лет рацион был: сырая капуста, сало, подсолнечное масло, каши на воде и бездрожжевой хлеб, а потом ты съел тыкву с кучей майонеза и Доширак, после чего тебя скрутило и ты загремел в больницу с язвой?

--- Конец цитаты ---

Я изложил факты. А причинно следственные связи никто определенно не знает.  Но были еще стрессы. Бытие мелкого предпринимателя, проживание в одной квартире с женой. :biggrin:
Доктор после первого осмотра сказал " У вас язва, и уже давно"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии