Вот несколько стихов из Писания, не мои домыслы, а истинные дословные или добуквенные цитаты из Библии...
Исход 29:7 И возьми елей (масло) помазания и возлей ему на голову и помажь его....
Левит 8:12 И возлил елей помазания на голову Аарона, и помазал его, чтобы освятить его.
1-я Царств 16:13 И взял Самуил рог с елеем и помазал его (Давида) среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после... (здесь показано что елей - это прообраз Духа Господня, то есть Духа Святого ... А так же в контексте говорится о том, что отца Царя Давида звали Иессей....и от него произошел Иисус Христос !) Подтверждение этого в параллельном стихе в 11 главе Исайи - И произойдет Отрасль от корня Иессеева и Ветвь произрастет от корня его.... И почиет на Нем Дух Господень... ( не от каких-то там ессев... а от царского рода Давида...отцом к-рого был Иессей)
Псалом 132:2 Это как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду Ааронову...
Исайя 61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим...( здесь опять четко видно что Духом Господа Бога помазан Христос )
Ну помазали, хоть тысячу раз их и что? Кто из них после маслопомазания обрел жизнь вечную и спасение? Технология имевшаяся у них не давала спастись. Мажь маслом или салом - бессмысленно. А если бы была такая технология то какой смысл тогда приходить Христу с новым заветом? В ветхом тоже нельзя ни убивать, ни воровать.
Зачем Христу говорить, что он может дать воду живую даром? Зачем вообще на крест ему идти? Если для искупления грехов наших, как это любят твердить католики, а тем более протестанты. Взял бы со всей силы со скалы в пропасть сиганул и все наши грехи бы искупил. И удовлетворение этому католическому "правосудию божиему" тоже бы принес.
Зачем так сложно то? Учеников за собой таскал. В пустыне 40 дней постился. Шмякнулся о скалы всмятку и всех искупил.
Ан нет ... надо было придти и на крест взойти что бы показать что тот кто верует в него спасен будет. И на своем примере он это показал когда убить его не смогли. Вроде и умер, но воскрес - став нетленным как первый Адам. Никто до него не приносил технологии способной сделать такое. И никто не показал на своем примере что это работает. только он и в этом суть христианства.
Я не хочу ничего говорить о Вашей вере и Вашей религии потому, что это вопрос тонкий и деликатный. Но нельзя не признать тот факт, что если принять католическую и протестантскую концепцию прихода Христа, то все события Евангелия выглядят либо бессмысленно. Либо вовсе глупо. Ведь не случайно по мере роста образованности людей большинство познакомившись с этими папскими догматами полностью теряют доверие к церкви.
Обратите внимание, что религиозных христиан уже почти не осталось в Европе. Есть любители церковного пения и театра. Есть любители традиций совершенно не понимающие какие виды греха есть, какая технология искупления. Что в себе содержат и для чего нужны церковные ритуалы. Но они говорят, что любят церковь потому что верующие. Простите, но это тоже самое, что заявлять о любви к футболу не имея понятия о том зачем мяч по полю катают.
Есть среди христиан и язычники носящие крестики, считающие, что религия это нечто такое, что даст им сегодня выгоду и позволит удобно грешить дальше. И кстати именно таких людей в религиях подавляющее большинство. Но использование церковных ритуалов и технологий с такими целями это чистой воды магизм, а не "ре лигаре" (восстановление связи с Отцом нашим). А магизм это суть язычества - круг замкнулся. Фактически протестантизм и католичество ведут свою паству к дехристианизации. Да даже не ведут а почти привели.
Я не считаю, что за меня уже кто то что то искупил. И по тексту писания вижу, что делать надо самому и как - там тоже фрагментами написано. То, что попробовал воссоздать превзошло все ожидания. Поэтому я все равно буду идти тем путем который нам оставлен. И буду искать как воду живую использовать на самый максимум. Тот кто имел в себе результат уже слушать просто не будет никого. Так же как побывавший на другой планете и видевший там жизнь лично - уже не слушает мнение ученых о том, что жизни на других планетах быть не может.
Мы уже в по десятому кругу говорим об одном и том же - есть ли смысл обсуждать все это в очередной раз?
Кто хочет - ищет возможности. А кто не хочет - ищет причины.