А помазание - это др.большая тема... Если вкратце, то в Ветхом Завете - это помазание маслом а оно было у всех священников, и даже не просто маслом, а составным миро, то есть маслом с благовонными травами , это физическое действо, но оно является прообразом помазания духовного в Нов. Завете,где помазание означает Святого Духа, к-рый живёт и действует внутри возрожденных верующих, руководит ими, учит их истине божественной, наполняет их божественной природой и жизнью, укрепляет их в вере,, давая Божье присутствие, мир, радость, покой в Господе. Так Он
работает в них, чтобы преобразовать их ИЗНУТРИ, сообразовать их их с образом Сына Божьего...
Так работает Бог - сначала Он входит как Дух в дух человека и оживляет ,возрождает его. Потом из духа распространяется в душу и преобразует ее , а , затем и тело человека, как и написано в Н. Завете. Кто имеет духовное зрение,тот видит это. Это все-все подробно , черным по белому, описывается в Н.З. Как это можно не увидеть, я не понимаю.... И. как можно видеть то, чего там нет...не понятно.... Но я просто попыталась ответить на вопросы, если не нравится, не читайте, думайте, что хотите....спорить ни с кем не хочу....простите, если не угодила вашему мнению и представлению....Оставайтесь при них, это ваше дело и ваше право....