1) Я не выдаю желаемое за действительное. Я сказала: люди почти перестали писать НА ФОРУМЕ. И не надо утверждать, что это моё "желаемое". Ты сначала выясни, желаемое это или нет, потом утверждай. Ну а то, что это действительное, надеюсь, ты согласишься. Действительно писать почти перестали. Форум подыхает.
Что касается "пишут в личку" - мне, например, тоже пишут. Например, сегодня утром написали, что после твоих, Марк, очередных сообщений возникло желание закрыть свой аккаунт и, возможно, это и сделают - и чтобы я записала е-мейл, чтобы остались контакты. Вот так-то. Вы с Аликом своей новой манерой общения отталкиваете людей от себя и от этого форума. Может, конечно, в личке ты и на вопросы нормально отвечаешь, и избегаешь деления людей на "достойных" и "недостойных" и прочие прелести, что мы тут наблюдаем, вот и пишут тебе в личку. Вел бы себя нормально на форуме - и на форуме писали бы активно, как и раньше.
Что касается претензий, то претензии не к "отплывшим", а к невежливым и грубым. Ваше "отплытие" тут не при чем. Я смотрю, ты прямо зациклился на своем "отплытии", постоянно об этом говоришь. Прямо идея фикс какая-то. Смотри, как бы не оказаться там же, где когда-то побывал Алексей Рэдс.
2) Насчет "придирок" - это твои фантазии. Насчет "плохо скрываемой зависти" - это ты выдаешь желаемое за действительное. И это также твои фантазии. Опять твоя идея фикс.
Насчет "понимания и очередной порции придирок" - как вы к людям, так и люди к вам. Когда вы нормально - то и к вам понимание, уважение, благодарность. Когда от вас одни насмешки - то и к вам отношение соответствующее.
3) Лучше не просить прощения, а не делать так. Если тебя забодали в ранней юности, то не стоит теперь до конца жизни изливать на других людей свой негатив.
Что касается очередного голосования, теперь уже по поводу вашего с Аликом нахождения здесь - знаешь, Марк, я тебе прямо скажу: именно благодаря тебе и Алику форум превратился в гэ. ИМХО. Ты этот форум родил, ты его и убиваешь. Поэтому по мне, так вам с Аликом лучше уж вообще ничего не писать, чем продолжать то, что вы делаете: осуждать и высмеивать окружающих вас людей.
Лично я вижу два варианта выхода из ситуации.
Первый: очистить форум от всей этой грязи, всех ваших насмешек и ответной реакции других людей и больше в нем ничего не писать, раз по-другому писать не получается. Пусть форум останется таким, каким он был когда-то: добрым и чистым. Кто заинтересуется по поводу СМЕ или постов - напишет тебе в личку.
Второй: начать всё заново. Перестать насмешничать над другими людьми и осуждать их за то, что они живут не так, как считаете правильным вы, а по-другому. Как следствие, люди не будут давать ответную реакцию. Перестать косить под Мирину и искать подвох там, где его нет. Если будут вопросы, то либо нормально отвечать на них (если вопрос подразумевает ответ "да/нет", то и отвечать "да/нет", а потом уже можно теоретизировать по поводу балансов и петь оды), либо писать "отвечать не хочу". В последнем случае народ не спрашивает "почему не хочешь отвечать" и вообще больше не пристает с вопросами на эту тему. В общем, вернуться к тому стилю общения, что был раньше: вежливому и уважительному.
А так-то, Марк, конечно, сбежать отсюда ты можешь, но и на новом месте будет то же самое, если будешь продолжать общаться в этом твоем новом стиле.