Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1420559 раз)

0 Пользователей и 46 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Да, тоже пробовал несколько раз шампиньоны термоферментировать. В принципе, от варёных не сильно отличаются по вкусу.

По моему опыту грибы сделанные даже на пару уже сильно уступают термоферментированным. Тем более вареные и жареные рядом не стояли по ощущению жизни и пользы. В каждом грибе конечно есть свои нюансы по температуре и сорту грибов. Пробовал и на сутки ставить при 61-75 выдерживая. Так кстати хорошо получаются обычные шампиньоны. И по быстрому тоже пробовал делать - часа за 3-4. Так лучше всего получаются вешенки и шиитаке при 65-70 С в течение 3 часов. Причем надо грибы резать перед термоферментацией. И относительно мелко - так вкуснее. И есть смысл добавлять приправы - сушеные травки + перчик. 

Из общего опыта скажу, что лучшие грибы после термоферментации это мелко резанные шиитаке с перчиком и приправами. Почти так же хороши вешенки. А вот всякие мелкие включая разные шампиньоны уже сильно попроще. Надо в этом году хорошенько подсесть на лисички - там в них много пользы есть, включая антипаразитарные свойства и Б12.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алексей Рэдс

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 1321
  • Карма: -26
  • Пол: Мужской
  • юность здоровье безсмертие счастье успех
    • Просмотр профиля
  • Skype: live:.cid.da2ece146f1c9081
В лисичках B12 именно тот, который нужно, то есть полноценный? А то говорят, что, например, в той же квашеной капусте тоже есть B12, но он там какой-то нетакой, какой надо. :)
Веганский викинг-богатырь Светлый юноша Справедливость Алексей Рэдс Красное Солнце

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
В капусте его очень мало. Можно сказать, что почти нет. Мало кто учитывает, что для образования Б12 нужно иметь кобальт. И если кобальта изначально нет в достаточном количестве, то даже имея много микроорганизмов способных сделать Б12, его просто не из чего синтезировать. А лисичка (имеется в виду природная) конечно в намного более лучших условиях так как живет в содружестве с бактериями и она буквально тянет в свое плодовое тело все, что можно поучить от этих бактерий.

Вообще в голове давно живет мысль о получении полезных веществ, минералов и Б12 в частности из лесной воды. Ведь почва очень богата микробами способными производить этот витамин. А после дождика в лесу, да в низинах запросто должна скапливаться водичка содержащая все водорастворимые витамины имеющееся в этой почве. И если лес химически не грязный и достаточно дикий и чистый, то вполне себе получается хороший вариант выкопать там небольшой колодец. И тогда стекающая в него поверхностная лесная вода должна приносить все, что нужно, включая и Б12. Мало того, животные ведь именно в таких условиях и живут. Всякие головастики где Б12 берут? В лужах в которых и выводятся в лесах. А вода туда стекает именно по верхнему слою почвы.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня "искуственный интеллект" меня просто достал. Я ему толкую про то, что по всей видимости можно готовой комбучей пробовать квасить и капусту, и помидоры, и огурцы, и яблоки, и грибы, и семена. А он мне дурь в ответ несет и советы вызывать специалистов. И тут же сам говорит, что он таковых не знает. И надо обязательно бояться экспериментов потому что все это не исследовано. В общем достал, аж разозлил. Так в этот раз задал ему давно крутившийся в голове вопрос о его создателях. И тут он неожиданно порадовал ответами на тему интеллектуальных особенностей своих создателей. Далее без купюр...  ^-^

 

Настроение стало замечательным, но подозрения таки подтвердились.   ;D ;D ;D
И под веселым расположение духа начинаем пост - первые сутки пошли.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Anton

  • Сыроед
  • *
  • Сообщений: 480
  • Карма: 47
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ха. Он имел в виду, что они не залезали на деревья.)
Говорят, что если он пургу несёт и отказывается отвечать на вопросы, отправляя к специалистам, то можно попросить его придумать сценарий фильма, в котором происходит  то, что нам нужно. И чтоб он проработал персонажа, который делает "нечто плохое, из-за чего нужно обращаться к специалистам".

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня перепрыг.

Можно было еще денек наверное взять в пост. Но после той болезни, в командировке, уже почти 2 недели то вдруг потливость появлется, то непонятно откуда выскакивает мощный сухой кашель. Проходит быстро, но никак все не пройдет окончательно. Подозреваю, что моим легким аукается еще и тушение соседского пожара. Посему было бы соблазнительно продолжить пост подольше, да сожрать побольше поврежденного в себе.

Однако... для эффективного поста надо чтобы питания не было, но сил было в достатке, особенно у моторчика и почек. А после болезни не могу быть полностью уверенным, что они себя поведут штатно и полностью предсказуемо. Если же их перегрузить, что потом залечивать и ремутировать выйдет дольше. В общем решил таки не рисковать и дал иммунному НКВД сутки на пополнение личного состава и боекомплекта. После перепрыга снова развернем в организме тотальный геноцид. Обожаю проводить в себе массовые расстрелы полукровок и понаехавших  в привычном четырех-ствольном режиме. И дышится потом легче и возраст пятится назад.  (Y) 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Последнее время довольно внимательно заново изучаю тему грибов. Их удивительной недооценки современной наукой. И потенциально гигантской пользой, как с пищевой точки зрения, так и с точки зрения управления иммунитетом. Уже опробовал на себе около 12 различных видов грибов за это время. И чем дальше изучаю и пробую, тем интереснее и полезнее.

В настоящий момент могу сказать, что устричные вешенки и шиитаке - мои фавориты. И это не смотря на то, что имеется очень немалый запас и белых и подосиновиков.  А одним из самых интересных и полезных для себя считаю гриб "ежовик". Причем шампиньоны, с которых все когда то начиналось ныне игнорируются по всем параметрам. Кстати их нельзя есть сырыми и об этом почти никто не знает. Мало кто знает, что грибы почти не перевариваются в нашей пищеварительной системе. И что бы достать из них пользу - грибы либо надо взорвать заморозкой (и в этом случае стенки клеток грибов трескаются). Либо надо гриб высушить чтобы можно было хорошо измельчить. Причем один и тот же гриб можно приготовить и как еду и как очень сильное лекарство. Все зависит лишь от степени диспергирования и метода приготовления.

Тем кто не имеет опыта с грибами за пределами пищевого понимания очень полезно начать открывать для себя с просмотра научно-популярных фильмов на данную тему. И далее по ссылке я выложил самые лучшие фильмы о грибах и их свойствах. Я не просто рекомендую скачать и внимательно посмотреть. Но настоятельно советую посмотреть именно эти - 3 самых толковых и полезных в мире современных фильма на эту тему. Причем смотреть можно и нужно вместе с детьми. И очень желательно два или три раза. Повторяя просмотр через некоторое время - будут открываться новые нюансы и оттенки.

То, что рассказывается о грибах в этих видео будет огромным открытием.

https://cloud.mail.ru/public/HbyP/ZJ7DAnWn1

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
1. А почему ГМО помидоры нанесут нам вред?  У нас же не будет встраиваться ген курицы, коровы и т.д. а помидоры и скорпионы они ж "далеко от нас" по родственным связям.

2. А если капусту поливать водой с кобальтом во время роста, в ней не будет больше В12?

Грибы я ел только с капустного вина, вкусно. ТФ пока не делал.

Пойду в баню, только затопил. ;)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
1. А почему ГМО помидоры нанесут нам вред?  У нас же не будет встраиваться ген курицы, коровы и т.д. а помидоры и скорпионы они ж "далеко от нас" по родственным связям.

Любой продукт который попадает нашей микрофлоре ею разбирается на генетические куски и она встраивает их в себя. Так микрофлора защищается от продукта деля себя подобной ему. И за этот счет она становится способной разбирать геном, который теперь близок своему. Так вот затем эти мутированные наши микрокоровки будут атаковать наши клетки всовывая свой подпорченный геном нам. В 1 из 1000000 случаев им это удается. Дальше наши клетки рожают полукровок, а полукровки уже и терпимы к чужой генетике и образуют сигнальные вещества чужого организма и сами реагируют подчиняясь им. Так к 70 годам в пищеводе человек не постящийся накапливает чужой генов в пропорции - 80% чужого и только 20% своего оригинального.

2. А если капусту поливать водой с кобальтом во время роста, в ней не будет больше В12?

Проблема в том, что кобальт это тяжелый металл. Нам ведь не кобальт полезен, он сам токсичный, а именно его соединение в виде Б12. Но по идее можно было бы поэкспериментировать над такой фермой - выращивать зеленку например. Помидоры и арбузы так не вырастить потому что внутрь продукта почвенные бактерии не попадают. В общем мысль интересная, но надо чтобы бактерии вчистую переработали кобальт без остатка. А как это можно гарантировать я не представляю пока. 

Пойду в баню, только затопил. ;)

Баня это здорово! Хорошо тебе попариться. Тут кстати и мысль недавно была - чага полезна очень для тела. А ингаляции чагой от всяких грибков и плесеней и вирусов редко кто делает. Да и опять же ингалятор нужен, сидеть с ним тоже. А в бане ингаляцию продуктами грибов давно народ делать умеет. Ведь когда пивка плеснут на камушки, то в с паром вверх летят продукты работы дрожжей. А они как раз ребята из того царства где грибы рулят.  Так есть буквально патриоты баньки с пивным парком. Вот и думаю а не попробовать ли вариант чаги вместо пива. Развести хорошо и поддать = шикарная ингаляция будет для всяких стафилококков и их родственников. Тем более что в чаге вещества довольно устойчивые к температуре. И до 100 ничего с ними не делается вообще. Как тебе такая мысль? Чаги полно на березах в России - с топориком погулять в нелюдных местах - можно пол рюкзака можно собрать.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Мысль хорошая.
Чага = это тот самый гриб трудовик?
У нас тут по лесу с топором пока не походишь, Шебекино как никак, очень интересно ^-^
После Москвы уже поеду домой, может по пути где встречу, а может и в аптеке приобрету.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Чага это не трутовик. Трутовиков полно кстати разных, так есть сверх полезные из них. Но чага это другая зверюга, хотя тоже гриб. У чаги черная потресканная поверхность и чага растет из дерева словно выпирает. А трутовики они как присажены повешены снаружи в виде копыт, ушей, павлиньих хвостов и чего то подобного. Вообще тема грибов чрезвычайно интересная. Сейчас жалею что не забодал ботаника нашего на эту тему в универе - он много чего знал интересного. В мире идет рост грибного интереса. Причина простая - фармация не может придумать антибиотики против супер бактерий, которые выросли на прошлых антибиотиках и научились их жрать. В том числе все антибиотики почти бесполезны для золотистого стафилококка и схожих с ним чудес. А грибы справляются с этим довольно хорошо.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Вчера нарыл в запасах коробки с пергой залитой медом. Я за них совсем забыл и пару лет они стояли в темноте. Так соты не просто пропитались медом, а еще и перга отферментировалась и воск отферментировала даже. Он теперь рассыпчатый и не склеиваться на зубах как молодые соты. А мед лесной, в том числе хвойный - вкус великолепный и по ощущению в организме очень хорошо идет. По сравнению с просто медом это совсем иной продукт. Посему думаю если кто собирается затариваться,  от рекомендую заранее договариваться с пчеловодами (я своих имею) на пергу в сотах залитую медом. Причем брать надо хорошо. У меня было взято килограммов 40 примерно. Оптом и дешевле выходит и пчеловод серьезнее относится к закупке. В общем теперь буду иметь это в виду - надо покупать сотовую пергу в меду и давать спокойно выстояться пару лет. Будет шедевр!

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня скажу важное. И сие будет для некоторых немного откровением. 

Постепенно заканчиваю эксперимент с непрерывным питанием. Я сейчас не за посты говорю, а именно за постоянное питание. За тот режим жизни, что для нормальных людей является обычным. Который теперь для меня становится практически не осуществимым. Потому как тушка за годы постов настолько перестроилась, что жизнь без поста становится технически не возможной. И это серьезный побочный эффект, который я пока не знаю куда отнести. Но если учитывать поведение животных с их нередким отказом от еды в дни плохой погоды или в жару, то становится понятно, что у них регулярный переход на внутренне питание запасами = норма. 

Отсюда следует для многих людей странный вывод - человек питаясь ежедневно = совершает большую ошибку. Режим поста, во время которого запускается самопоедание мутированных и поврежденных тканей не является элементом некоего лечения. А встроен в механизм работы организма на генном уровне. И если родители и социум успешно уничтожают его с самого детства. То постами можно и нужно разбудить его и включить. И начинается самое неожиданное - оказывается гладкой дороги назад уже не будет. Это важно понимать тем, кто захочет пойти дорогой ремутации и начать для этого поститься регулярно и основательно. Вам придется вывалиться из ритма свойственного для всей окружающей культуры питания. И придется найти свой режим подходящий именно для вас.

Сейчас уже три недели как я держу режим непрерывного питания.  :-\ При этом каждый день делаю по 30 этажей чтобы поддерживать физическую форму. Питаюсь здоровой вкусной и зрелой едой с рынка и при этом чувствую как тушка деградирует. Организм постоянно, понемногу, но неуклонно теряет тонкое управление и ощущение внутренней легкости и гармонии. Внимательно и с большим состраданием смотрю на людей, которые в массе своей зомбированные медицинскими постулатами не ведают ни о постах, ни о ремутации. Как же им бедным тяжко удерживать крохи своего исчезающего здоровья. И как же омерзительна эта псевдонаучная идея о необходимости ежедневного трехразового "сбалансированного питания". Ее в природе ведь нигде нет и никогда не было.

И что интересно - на режиме поста лучшими днями являются не первые разгрузочные сутки. А вторые и третьи - максимально комфортные по большому запасу энергии. И одновременно по ощущению ежечасного улучшения функционирования тела. Причем на собаках лучшими днями по экспериментам являлись с 3 по 5 сутки. Народный стереотип, что перед серьезной работой надо сначала серьезно подкрепиться = полная туфта не выдерживающая никакой научной проверки. Факты говорят, что все с точностью до наоборот - перед серьезной работой надо хотя бы сутки не жрать. Не кидать в себя никакого нового комбикорма. Что бы этот внутренний коровник хоть на время прекратил заниматься превращением жратвы в навоз. Потому, что производство навоза крадет минимум треть мощности всего организма.

Короче, многократно проведенные эксперименты говорят - хочешь болеть и деградировать = ешь каждый день. Хочешь совсем быстро деградировать = ешь каждый день смешанную мертвую еду (сбалансированную). А хочешь оставаться здоровым, молодым, быстро излечиваться от травм и инфекций = ешь не больше 2-4 дней в неделю. Судя по ощущению, в таком режиме "ежедневной еды", я выдержу еще этот эксперимент не более нескольких дней. И буду уже окончательно закрывать эту тему. А то внутреннее нежелание жрать уже  переходит в лютую ненависть к еде, как к лишнему ненужному мне грузу. Который я должен загружать в себя для того чтобы микрофлора резвилась внутри меня словно в коровнике. А я типа приставлен к этому коровнику в роли колхозника - силос загружать и навоз выгребать. В общем завтра насмерть зарежу последний арбуз с дынями - они очень вкусные и зрелые. Но без них настолько лучше, что после их казни с легким сердцем пошлю этот навозный завод к той самой матери.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
ВНИМАНИЕ - ВАЖНО ДЛЯ ВСЕХ !     

Очень толковая научная работа о серьезных последствиях COVID!

https://www.nature.com/articles/s41467-022-29440-z#Sec2

Оказалось, что вирус вызывал у всех, в том числе и у тех, кто перенес заболевание очень легко, вызывает затем проблемы с микро тромбами в капиллярной системе мозга. Что непосредственно в момент заболевания не вызывало никаких явных проблем. Но
спустя полгода и более за счет постоянной гипоксии этих микро участков приводит к деградации сначала отдельных участок, а затем и всего мозга. В настоящий момент это происходит во всем мире. И это будет происходить по нарастающей еще несколько последующих лет во всех странах у большинства переболевших.

Те, кто считает, что легко отделались и можно теперь жить спокойно - ошибаются. Я хоть и подозревал, что последствия возможны, но не имел никакой информации о том, что ситуация настолько серьезна. Оказывается никто не отделался от COVID, а все деградируют сейчас, только это не заметно сразу.

Моделирование ситуации с экспериментами на животных показало, что во времени процесс выглядит катастрофически. И все эти последствия начнут проявляться массово в ближайшем будущем. Причем это коснется всех людей в той или иной степени переболевшим COVID-ом. Выхода конечно никакого реального не предлагается. Ибо современная официальная медицина понятия не имеет какими таблетками или уколами можно  было бы удалить все эти пораженные участки. А просто нет таких препаратов в медицине вообще.

Однако природа знает рецепт позволяющий сожрать в самом себе все без исключения микротромбы и больные, подвергшиеся мутации ткани. Все делается банально - серией голоданий  за счет усиленного апоптоза сенесцентых клеток. Так что желающие сохранить голову в ясности, а здоровье в целости - оказывается выхода иного и не имеют. Только в пост, господа и никак иначе. И чем быстрее это начать и серьезнее подойти, тем больше шансов отделаться без фатальных потерь. 

Я ошибался до этого думая, что пост нужен тем, кто ищет и прогрызает дорогу к состоянию тканей без накопления мутаций. А все оказалось гораздо хуже и прозаичнее. Теперь каждому, кто думает, что он здоровый = придется изучать и осваивать технологию постов. Либо привыкать постепенно деградировать. И сначала удивляться тому, что память становится немного хуже. Затем голова немного медленнее начинает соображать. А затем тушка начинает болеть и разваливаться деградируя по нарастающей ибо поврежден оказывается самый главный центр управления всей империей.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Первый пошел.
Вчера посидел под пальмой в тепле и тушка попросилась на пост.


Тем временем появились интересные данные о влиянии короновируса на аутофагию. Этот поганец оказывается умеет отключать аутофагию в организме. И таким образом переболевшие не могут эффективно утилизировать и перерабатывать клеточный мусор поврежденных вирусом тканей.

https://phys.org/news/2021-11-team-autophagy-functions-mammals-sars-cov-.html

Причем в другом современном исследовании отмечается факт - современная наука не имеет ясного понимания как именно работает и запускается аутофагия. И это несмотря на то, что сам процесс аутофагии известен давно. Не удивительно, что таблетками это не организовать - нет таблеток еще в природе для эффективной аутофагии при любых заболеваниях. Причем сенолитики типа кверцетина и рутина никак не могут выполнить функцию захвата отбросов для их транспортировки в митохондрии с целью переработки. 

https://medicalxpress.com/news/2019-01-human-cells-house-aging-neurodegeneration.html

На фоне этих успехов в науке еще лучше понятно, почему для всех кто переболел, даже в легкой форме будут проблемы. не сейчас, так отложенные. Из за неработающей аутофагии участки имеющие микротромбы будут хронически находится в состоянии гипоксии. И это дегенеративное состояние как участков органов, так и в особенности мозга = крайне опасно.

Беда еще и в том, что когда ткани начнут деградировать и человек почувствует, что жареный петух клюнул таки в задницу. но будет поздно. И даже если захочет в тот момент начать шевелиться. А на медицину надежды точно нет ибо еще передовые научные лаборатории сами не знают, что делать. То даже начав заниматься в спешном режиме постами и голоданием, вернуть клетки и органы после их деградации, обратно в былое состояние, будет задачей чрезвычайно тяжелой. А для большинства людей совершенно не выполнимой. Надо действовать сейчас.

В связи с чем роль упреждающего поста и голодания становится еще более очевидной. Тем кто переболел вирусом обязательно надо осваивать жизнь без еды. А тем кто не переболел тоже не помешает - на подходе новый вирус их Уханя - NEO. Пока что он живет лишь в летучих мышах, но ничто не мешает ему в любой момент мутировать и начать приживаться в людях.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...