Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1420321 раз)

0 Пользователей и 68 Гостей просматривают эту тему.

Ильдар Мингазов

  • Гость
И на 65 градусов она еще не втянула всю воду что положено.
Так поставил 71 и лег спать. Через 9 часов каша стала нежной и очень вкусной.  (Y)

Марк, ты в каких пропорциях мешаешь с водой? Сколько граммов зернобобовых на сколько мл воды? И вся ли вода впитывается в зернобобовые на момент окончания термо ферментации?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Обычно 1\3 зерен и остальное вода.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Месяц назад писал тут в дневнике мысли по поводу накопления и методов выведения шлаков.

...Так вот, среди всех "травмирующих" методов именно применение соли и грязи прекрасно работает как методики ограниченного травмирования (как разбудить иммунную и выделительную систему). О чистой воде уже говорили и по поводу медиков тоже. Но там не все так просто. Давно существует традиция лечиться минеральными водами и солями типа "мертвого моря". Люди плавают в концентрате соли, растираются грязями и им вдруг становится легче. Так может соли нужны?

ps
Уже и так много букоФФ написал. Наверное кому то будет трудно прочесть все это. Да еще и сохранить мысль изначальную. Но если я написал что-то понятное. И есть кому интересно и нужно, могу рассказать еще более удивительную технологию - о соли. О самом легком и простом, комфортном и доступном методе - о солевых и грязевых методиках. И самое главное - почему они работают. И что надо знать что бы ими эффективно пользоваться.

Полностью начало можно прочесть тут http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,5.msg29924.html#msg29924

А теперь продолжение на ту же тему, а то обещал = так надо выполнять.


Сегодня хочется поговорить именно о грязе-солевых методах выведения шлаков.
Но с рассмотрением их именно как технологий "ограниченного травмирования".

Когда мы попадаем в любое вещество концентрация которого выше чем в нашем теле, то в нас начинается осмос. Что такое осмос вкратце - "из концентрации большей в концентрацию меньшую". Например мы кидаем свежепойманную селедку в рассол и она просаливается. Или мы кидаем соленую селедку в простую воду и она отдает соль становясь пресной.

Тоже самое происходит и при соприкосновении с нашей кожей. Дамы мажущие себя всякими мазилками часто не задумываются ,что любые кремы для того что бы начать действовать должны пройти эпидермальный барьер. И для повышения этой проходимости в кремы добавляют вещества-транспортеры. Если крем на Вас не действует, то либо само активное вещество слабое и Вам не подходит. Либо этому крему тупо не хватает веществ-транспортеров способных "затащить" в глубокие слои эпидермиса все что есть в этом креме.

При этом как правило умницы и модницы по неведению часто делают две ошибки.

Первая ошибка
Они считают, что если кремом чего намазать, то он обязательно попадает только в кожу и более никуда. На самом деле если что попало в кожу, то прежде всего оно попадает в капилляры. А из них обязательно попадет в печень, сердце, почки и другие органы. Поэтому если кремы и помады содержат консерванты или яды, то мазать из на себя равносильно тому же, что и кушать их. Печень и почти получат их в любом случае. Причем чем больше поверхность помазания тем ядренее удар по внутренним органам. Поэтому если у дамы лицо еще без морщин, то внутренние органы как правило намного в более худшем состоянии. 

Вторая ошибка
Если в туалете воспользоваться туалетной бумагой то достаточно по себе размазать не нужные вещества и можно чувствовать себя комфортно. В связи с чем в европейской культуре нет никакого понятия о "кумганах" и их крайней необходимости. Не говоря о негигиеничности самой процедуры где финалом выступает туалетная бумага. Так еще и не забываем что все что размазано по коже - идет в капилляры, в вены, в печень и почки. С одной стороны это опять нагрузка на организм. С другой хорошо изученным фактом является то, что в области заднего прохода не бывает лишаев и тому подобных заболеваний. Оказывается смесь микрофлоры с кишечными веществами прекрасно лечит от кожных заболеваний. Собственно потому еще в стародавние времена если кто в деревне поймал грибка на ноги - лечили просто = ходили босыми ногами по коровьим лепешкам в течение дня. И мыли ноги только к вечеру. Проходило все быстро. Хотя коровий "крем" не самый приятный, правда зато совсем бесплатный. Прошу "пардона" за подробности, но из песни слова не выкинешь. Да и надо знать, что делаем что бы понимать чего не делать и почему.

Теперь после столь волнующего начала перенесемся таки в простые грязи.

Как вы уже наверное поняли - все, что попадает на кожу имеет шанс впитаться если концентрация "чего то снаружи" больше чем внутри. При этом кожа является шикарным барьерным фильтром. И к счастью пропускает далеко не все. Однако вещества транспортеры (например - сахар, мед, соль, урина, масло, аммиак, глицерин, ацетон, ПАВ и другие) проникают через этот барьер. И проникая заодно тащат с собой за компанию все что было в них растворено внутрь тела.

Так вот мы с Вами наконец поехали на мертвое море и залезли в грязь и солевую среду. Из концентрации большей соль начинает поступать в концентрацию меньшую - внутрь нашего тела. И в первую очередь соль и вещества из грязей попадает в кровь. Повышается ионная концентрация крови и свертываемость крови падает. Однако при этом улучшается текучесть крови. Кстати для понижения свертываемости в медицине применяют злые соли редкоземельных металлов внутривенно. Обычная соль конечно не так эффективна. Зато мы ее принимаем всем телом - так, что в эффективности можно быть уверенным благодаря огромной поверхности контакта. Не даром "кошерную куГочку после пГавильного забоя таки пГисыпают солью". Давно известно, что посоленная курочка легко отдает все остатки крови ее после принесения домой. А по кашруту крайне важно что бы в животных не содержалось крови ибо в них душа. Правда это почему то не касается рыбы... Хотя в ней тоже есть кровь. Раввины обычно не очень внятно объясняют чем кровь рыбы так уж хороша. Ну да ладно. Мы это переживем - ни курочку, ни рыбу мы не трогаем.

Параллельно с понижением вязкости и свертываемости крови (а она реально становится пожиже и поактивнее) увеличение концентрации соли приводит к "выпаденю снега" в кровотоке и тканях. Ой вэй... пожалуйста не падайте в обморок - это образное сравнение. Просто надо понимать - если в воде растворить много соли, то любую другу соль она будет растворять намного хуже. В результате получается провокация - организм получает сигнал что в нем гигантское количество осадков гадостей. Тело включает насосы и фильтры в аварийный режим и запускает мощный процесс очищения.

Так как кровь текучая и жидкая после попадания соли, то она промывает застойные места. И если экспозиция в грязи и соли не была избыточная (а рекомендуют от 10 до 20 минут). То встряску организм получил, разжижение тоже, а само количество соли не такое уж и страшное. В результате запущенный в паническом режиме процесс очистки выкидывает и то что в него внесено солевой ванной. И то что было давно отложено в уголкам и ждало своего часа. Именно в этом и есть основной смысл соляных и грязевых процедур.

Надеюсь сам процесс в общих чертах понятен.

Так вот что бы все это наше внутреннее министерство "канализации" могло отработать и принести пользу, необходимо понимать механизм процесса. Мы упускаем сейчас влияние электролита на акупунктуру, диабет, нервные расстройства, опухолевые проблемы и некоторые другие нюансы включая получение некоторых необходимых минералов.

Самое важное

1) Время экспозиции солевой и грязевой ванны не должно быть избыточным. Нам не нужна излишняя концентрация соли. Особенно у людей в возрасте.

2) После солевой или грязевой процедуры телу нужен растворитель. И лучшим является самая слабоминерализованная вода.

3) При этом очень важно что бы организм был в тепле. Ибо во всех местах где будет охлаждение растворенные шлаки со всего тела начнут оседать. Так как в местах с низкой температурой падает растворимость всех веществ включая жиры и соли.

4) И еще один крайне важный момент - организм в этот день нельзя нагружать. Тело должно получить шанс потратить все свои силы на очистку. А не на борьбу с обжорством, выпивкой, загаром или туристической усталостью.

Вот.  (whew)
Надеюсь изложил доступно.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
О, мёд оказывается тоже в кожу проникает!
Теперь я знаю что делать со своим разнотравьем. ^-^

И он указал туда, где бегущая вода и тепло солнечных лучей размягчили землю так, что
она превратилась в вязкую глину.
-
Погрузите свои стопы в эту грязь, чтобы объятие ангела земли могло вытянуть из ваших
костей всю нечистоту и всю болезнь. И вы увидите, как удалится Сатана и ваши боли от
объятия ангела земли. И узлы на ваших ногах исчезнут, и кости станут крепкими, и все
боли ваши уйдут.

Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Аминь!  (Y)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн afka

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 11.2012г
    • Просмотр профиля
Марк, начало прочла, но дальше не осилила уж)
по-прежнему на СМЕ? если да, то что в основном рационе питания (любимое)?


Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Я СМЕ монотроф + кефир, простокваша и сыр + квашеные монотрофно капуста, свекла, огурцы, перец.
Больше ничего другого. И сыр с кефиром и простоквашей только живые. Йогурты и пр. убитые не использую.
Термоферментирование до 72 градусов по зерну гороху и гречке.И еще мед и перга.

Так что выбор - отличный. Под любое желание и настроение.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
А вот интересно, мёд живой/не живой?
Жизнеедение как с этим состыковывается?
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
А вот интересно, мёд живой/не живой?
Жизнеедение как с этим состыковывается?

Такой же как вода и воздух. Живые они или нет?
А по сути живым или мертвым может быть лишь генетических продукт.
Вот если его не нагревать выше 80 он будет живой. Мед выше 45 лучше не нагревать.
Воду и воздух в более широких пределах.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня наконец то удалось получить домашнего вина от знакомых Грузин.
Вино концентрированное настолько что его мощный фонарь не пробивает. Чистый раствор энзимов.
Пьется и чувствуешь что это живой продукт - 4 месяца всего. А крепости всего 8,5 градусов.



Вот что делают люди для самих себя. А то пойло что в магазинах дохлое и градусное это уже не продукт.
Так что если есть возможность и особенно по зиме жизнеедам вполне стоит использовать легкое домашнее вино.
Как и поступали наши предки. Как и сейчас делают в Молдове, Грузии, Армении и других странах.
Никаких дрожжей! Только посуда с широким горлом и выдержка в прохладе минимум месяц под марлечкой.
Таким невозможно спиться. Оно настолько концентрированное, что буквально язык завязывает и рот красит.

Вот, что такое натурально ферментированный виноград с которого через месяц отфильтрована гуща. Супер!  (Y)


 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн afka

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 11.2012г
    • Просмотр профиля
все-таки я сторонник классического сыромоно, которое берет свои истоки в Евангелие, но у каждого свой выбор и мировозрение
а энзимы погибают, кста, > 40 градусов

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
все-таки я сторонник классического сыромоно, которое берет свои истоки в Евангелие, но у каждого свой выбор и мировозрение
а энзимы погибают, кста, > 40 градусов

1) В евангелие нет никакого сыромоно. Есть только у Ессеев и то не сыромоно, а именно живая еда.

2) Энзимы не могут погибать после 40 ибо некоторые из них начинают работать только после 70 градусов.

Читай форум постепенно как будет время - тут очень много всего этого обсуждали.
Я тоже начинал с ортодоксального СМЕ и пришел к жизнеедению как самой лучшей форме питания.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн afka

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
  • СМЕ с 11.2012г
    • Просмотр профиля
все-таки я сторонник классического сыромоно, которое берет свои истоки в Евангелие, но у каждого свой выбор и мировозрение
а энзимы погибают, кста, > 40 градусов

1) В евангелие нет никакого сыромоно. Есть только у Ессеев и то не сыромоно, а именно живая еда.

2) Энзимы не могут погибать после 40 ибо некоторые из них начинают работать только после 70 градусов.

Читай форум постепенно как будет время - тут очень много всего этого обсуждали.
Я тоже начинал с ортодоксального СМЕ и пришел к жизнеедению как самой лучшей форме питания.

есть ли научные исследования или лит-ра, доказывающие пользу ЖВ выше СМЕ?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Это вообще разные вещи не имеющие прямого отношения друг к другу.
У меня в дневнике столько написано всего, что если осилите его, то почти на все вопросы ответы найдете.
Там и опыты и фото и анализы и все остальное.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11086
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сейчас в Москве в отеле Хилтон. Хороший западный отель. Тихо, чисто - все аккуратно = так как надо.
Но кушать как обычно сыроеду нечего. В ресторане ничего путного нет. А что есть так и то холодное.
Помидоры резаные и огурцы - на льду стоят в тарелках. Все холодное. Винограда нет, арбуза тем более.
В общем плюнул на ресторан и отправился в соседний Ашан. Так вот только что вернулся из Ашана.

Господа я под впечатлением!
Выбор шикарный. Я не видел ни одного такого магазина ни в Италии, ни в Германии, ни в Испании с таким обилием.
Ну все есть - от авокадо, мандарин, винограда и ягод, до квашеной капусты (не маринованный, а именно квашеной).
И что больше всего радует - продают свои продукты = российские хорошие, а не импорт по невменяемым ценам.
 
Причем в общем цены ниже европейских! Чего в Москве раньше никогда не было в помине - всегда было дороже.
По сути перезимовать с такой своей номенклатурой - ноль проблем! Санкции явно идут на пользу стране.
И догадываюсь, что на рынках и оптовых точках можно закупиться еще дешевле и еще вкуснее. 

ps
Да здравствуют санкции!   (Y)


 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...