Автор Тема: Урбеч  (Прочитано 147433 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Оля

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 1467
  • Карма: 83
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #210 : 02 Апреля 2015, 10:48:24 »
             Пробую урбечи, что прислал Марк.

             Смешанные из- за малой жирности кэроба:

            1) Кэроб + подсолнечник.

                 Очень- очень приятный живой сладкий маслянисто- бархатно шоколадный вкус.

            2 ) кэроб + кунжут (сезам ).

                 Живой сладко- шоколадный вкус. Как и кунжутный "жестковатый", как- буд-то сухой кажется. Много жидкости (слюны) тянет, чтоб прожеваться.

             И моно урбечи:

             1) Кунжутный.

                 В сравнении с урбеч из жареного кунжута, чем у нас забиты все магазины, сразу ощущаешь его живость. Вкус абсолютно другой. Жареный, обычно очень пережареный здесь, как оказалось. Поэтому аж горький. А живой мягкий чуть сладковатый вкус с отдалённым привкусом как- буд-то бы проростков, т. е. зелени. И вязкий больше чем другие урбеч.

              2 ) Конопляный.

                   Очень интересный вкус. Напоминает свежую крапиву и плюс маслянистый. Когда его ешь вспоминается запах от газонокосилки не бензин, а трава. Всё, что есть в том запахе есть и в конопляном урбеч. Много разных сильных травяных ароматов вместе и плюс вкусненькое растительное масличко- есть отдалённое сходство с оливковым.

               3 ) ТЫКВА !!

                    Этот урбеч у меня хит сезона. Как его приятно есть описать не просто. Пили все хорошее молоко когда-то. Вот так он ложится на вкусовые рецепторы и слизистую. Как буд- то притягивается ими. И вообще кажется, что ему и перевариваться не надо. А сразу бежит туда, где есть необходимость в его веществах. Вкус тыквенных семечек очень мягкий и как- будто издалека.

                      ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.

                  4 ) Маковый. 5 ) Льняной.

                       Ещё не прбовала.


                       Мысль залетела, после закусочки тыквенной: если такими вкусностями каждый день только и питаться, то с таким набором для души, тот самый бэ 12 и сам прибежит невесть откуда. А то и ну его вообще. Вкусно? Приятно? Жизнь в радость? Чего ещё и пожелать себе любимому!!

Мысль мгновенно распространяется в любую точку Мироздания. И мгновенно создаёт реальность. Осознавайте, пожалуйста, что вы сейчас создаёте = о чём вы сейчас мыслите. ))

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #211 : 02 Апреля 2015, 10:57:50 »
это ты за 1 раз всё попробовала?
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Оля

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 1467
  • Карма: 83
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #212 : 02 Апреля 2015, 11:29:37 »
это ты за 1 раз всё попробовала?

            :biggrin: Ну что ты, Алик. За две недели. Написала за один раз.  :biggrin:
Мысль мгновенно распространяется в любую точку Мироздания. И мгновенно создаёт реальность. Осознавайте, пожалуйста, что вы сейчас создаёте = о чём вы сейчас мыслите. ))

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #213 : 02 Апреля 2015, 11:42:44 »
это ты за 1 раз всё попробовала?

            :biggrin: Ну что ты, Алик. За две недели. Написала за один раз.  :biggrin:
(whew)а то я уже подумал....хороший аппетит! ^-^
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Оля

  • Идущий к СМЕ
  • ***
  • Сообщений: 1467
  • Карма: 83
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #214 : 02 Апреля 2015, 11:55:18 »
           Аппетит есть!!  :nyam: :nyam: Хороший-прехороший!!  :nyam: :nyam:  Правильно подумал!!  :biggrin: :biggrin:
Мысль мгновенно распространяется в любую точку Мироздания. И мгновенно создаёт реальность. Осознавайте, пожалуйста, что вы сейчас создаёте = о чём вы сейчас мыслите. ))

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #215 : 03 Мая 2015, 19:50:33 »
Купила на пробу урбеч из семечек подсолнуха. Полнейшее разочарование. Гадость жуткая. Вкус противный. Когда ешь, липнет ко всей поверхности рта. Съела пару чайных ложек, больше не смогла, совсем невкусно и даже противно.

Насыщает очень хорошо. Неприятных последствий, как после неСЕ еды, нет. И вообще нет ощущения, что это неСЕ. Вроде, СЕ, только очень противное СЕ.
Да, по вкусу очень напоминает халву. Только халву когда ешь, то вкусно, а потом противно во рту. А здесь - наоборот: пока ешь, невкусно, а после еды, когда еще рот хорошо прополоскаешь, то нормально.

Покупала в магазине для  сыроедов и вегетарианцев. На банке написано, что сделан из 100% сырых семян.

Консистенция меня удивила. Я думала, что будет довольно плотная масса, в которой ложка будет стоять, а он как сметана по консистенции.
Хотя консистенция, конечно, дело десятое, вот вкус отстойный - от этого никуда не деться. В общем, я разочарована, больше покупать не буду. Тем более, я не путешественник и не альпинист, потребности в концентрированной еде нет.

Кстати, в том же магазине попробовала сыроедческую конфету (нахаляву дали :-)). Тоже отстой полный. По вкусу - как будто ешь размолотый в кашу чернослив, посыпанный кунжутными семечками (они там действительно присутствовали) и главная фишка - довольно сильно поперченный! Но там предупреждали, что в эти конфеты действительно добавляются приправы, типа, для гармонии вкуса.  Было четкое ощущение, что это совсем неСЕ еда, плюс еще во рту потом жгло от этих  приправ.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #216 : 03 Мая 2015, 20:26:38 »
Лучше бы попробовала хотя бы из косточек абрикоса, даже не сыроеды оценивали вкус
Голод - не тётка, а мать родная

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #217 : 03 Мая 2015, 21:17:33 »
Я уже понял что любому урбеч обязательно надо дать время полежать проферментироваться.
Тот же урбеч подсолнечниковый свежий - так себе. А через пару тройку месяцев = хорош.
То же самое с маковым. А вот сезамный хоть свежий, хоть полежавший - хорошо идет всегда.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #218 : 03 Мая 2015, 21:27:16 »
И чего теперь делать? Оставить на пару-тройку месяцев? Или уже не получится, т.к. банка открыта?

Кстати, сейчас посмотрела, он был изготовлен 14 марта, т.е. почти 2 месяца назад. Значит, и так уже почти 2 месяца ферментировался.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #219 : 03 Мая 2015, 22:49:57 »
И чего теперь делать? Оставить на пару-тройку месяцев? Или уже не получится, т.к. банка открыта?

Кстати, сейчас посмотрела, он был изготовлен 14 марта, т.е. почти 2 месяца назад. Значит, и так уже почти 2 месяца ферментировался.

Тут может быть много причин - что за сырьё = можно только догадываться.
А может просто личный вкус к подсолнечнику не лежит...  он кстати один из самых малохудожественных.
Рекомендовал бы попробовать маковый, абрикосовый и ореховый.  (Y) 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #220 : 04 Мая 2015, 08:44:33 »
К подсолнечнику вкус у меня очень даже лежит. Семечки подсолнуха ем с большим удовольствием (неочищенные, у них вкус совсем другой, чем у очищенных). 

Ну ладно. В принципе, у меня и капуста квашенная не идет, и даже просто раздробленные в блендере орехи-семечки кажутся какой-то гадостью. И "мороженое" из банана вообще не прокатило.
Так что не удивительно. :-)

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Урбеч
« Ответ #221 : 06 Мая 2015, 22:14:46 »
О, как интересно! Как писала выше, купила урбеч из семян подсолнуха и он мне совсем не понравился, даже есть было противно. У меня даже первый порыв был выбросить его нафиг, чтобы он мне глаза не мозолил и не напоминал о несбывшейся надежде. Но потом все-таки убрала его в холодильник на время - решила, что выбросить всегда успею.

Сегодня опять попробовала - и о чудо! Во-первых, он показался мне довольно вкусным, я прямо с удовольствием съела 4-5 чайных ложек, смакуя и причмокивая. Во-вторых, он вроде бы стал гуще. Когда я его только открыла (три дня назад), он даже после перемешивания был как очень жидкая сметана, а сейчас стал как очень густая сметана.
Но главное - вкус поменялся: этот урбеч вдруг стал вкусным.  :pardon:

Так что, приношу извинения перед убречем, который я обругала три дня назад. :-)

Кстати, Марк, это правильно, что я открытую банку храню в холодильнике?

П.С. Кстати, сейчас, через примерно минут 20 после поедания урбеча, поняла, что переела его. Ложки 2-3 (чайных) - наверно, в самый раз было бы.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #222 : 06 Мая 2015, 22:34:24 »
Сегодня опять попробовала - и о чудо! Во-первых, он показался мне довольно вкусным, я прямо с удовольствием съела 4-5 чайных ложек, смакуя и причмокивая. Во-вторых, он вроде бы стал гуще. Когда я его только открыла (три дня назад), он даже после перемешивания был как очень жидкая сметана, а сейчас стал как очень густая сметана.
Но главное - вкус поменялся: этот урбеч вдруг стал вкусным.  :pardon:

Кстати, Марк, это правильно, что я открытую банку храню в холодильнике?

П.С. Кстати, сейчас, через примерно минут 20 после поедания урбеча, поняла, что переела его. Ложки 2-3 (чайных) - наверно, в самый раз было бы.

Все именно так.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Re: Урбеч
« Ответ #223 : 06 Июня 2015, 07:06:20 »
Добрался я до урбеча миндального, простоял он у меня больше месяца, вкус на столько нежный и ненавязчивый что не возможно оторваться, так что со временем он становится только вкуснее и лучше. Ну про сытость уже говорить не буду, и так понятно (Y)
Голод - не тётка, а мать родная

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Re: Урбеч
« Ответ #224 : 06 Июня 2015, 20:29:48 »
Сегодня тоже миндальный за рулем кушал - великолепный просто (делал еще до нового года).

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...