Все мельницы это не то. Нужно принципиально иной подход - не молоть, а перетирать.
Это разные действия. Так как в помоле раскалывание зерна, а нам надо размазывание.
Именно многократным размазыванием в самом себе и готовится урбеч почему однопроходные системы не очень хороши.
К примеру - три дня делал урбеч из семян Чиа. Всем кто сие читает на заметку НИКОГДА НЕ ПЫТАЙТЕСЬ сделать монотрофный урбеч из этих семян. Потому как это почти бессмысленное занятие. Жиров в самом семечке мало и его не хватает для обеспечения смазываемости микрочастиц зерна при помоле. Но этого жира хватает сделать в мельнице тягучий густой неразмешиваемый гудрон, который измельчать затем почти невозможно. В общем если не доливать туда масла или не добавлять иной масличной культуры то сделать моноурбеч из Чиа - практически не реально. Однопроходная мельница в данном случае вообще бы ничего сделала.
Сейчас вот на многократной промышленной после трех дней я могу себе позволить кушать 200 граммов очень густого урбеча из Чиа. Но впредь делать его точно не буду - это удовольствие исключительно для конченного мазохиста.