Купила на пробу урбеч из семечек подсолнуха. Полнейшее разочарование. Гадость жуткая. Вкус противный. Когда ешь, липнет ко всей поверхности рта. Съела пару чайных ложек, больше не смогла, совсем невкусно и даже противно.
Насыщает очень хорошо. Неприятных последствий, как после неСЕ еды, нет. И вообще нет ощущения, что это неСЕ. Вроде, СЕ, только очень противное СЕ.
Да, по вкусу очень напоминает халву. Только халву когда ешь, то вкусно, а потом противно во рту. А здесь - наоборот: пока ешь, невкусно, а после еды, когда еще рот хорошо прополоскаешь, то нормально.
Покупала в магазине для сыроедов и вегетарианцев. На банке написано, что сделан из 100% сырых семян.
Консистенция меня удивила. Я думала, что будет довольно плотная масса, в которой ложка будет стоять, а он как сметана по консистенции.
Хотя консистенция, конечно, дело десятое, вот вкус отстойный - от этого никуда не деться. В общем, я разочарована, больше покупать не буду. Тем более, я не путешественник и не альпинист, потребности в концентрированной еде нет.
Кстати, в том же магазине попробовала сыроедческую конфету (нахаляву дали
). Тоже отстой полный. По вкусу - как будто ешь размолотый в кашу чернослив, посыпанный кунжутными семечками (они там действительно присутствовали) и главная фишка - довольно сильно поперченный! Но там предупреждали, что в эти конфеты действительно добавляются приправы, типа, для гармонии вкуса. Было четкое ощущение, что это совсем неСЕ еда, плюс еще во рту потом жгло от этих приправ.