Автор Тема: Дневник Якута или записки с ума сшедшего))  (Прочитано 699735 раз)

0 Пользователей и 48 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4677
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
в несколько заходов, в мешке 16 кг арахиса в скорлупе, миндаля 5 кг, помидоров 11 кг, кукурузы 1,5 на пробу взял, арбузы 11 и 15 кг, дынька кг 4, чеснок 11 кг. Ну взял сумки икеевские, и как муравей, обвешался и прямо без остановки туды сюды, теперь ляшки как у беговой коняшки))
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Ну ничего так на три дня закупился. Вполне даже и на 4 дня должно хватить.
А чего пешком - тренируешься?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4677
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Ну ничего так на три дня закупился. Вполне даже и на 4 дня должно хватить.
А чего пешком - тренируешься?

ну на 4 дня я думаю маловато))
я арбуза только дня 2 ем 1 штук в таком объёме.

ага, вынужденная тренировка, квартира не своя, тут лифт не пашет ^-^
Голод - не тётка, а мать родная

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4677
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Так, Журавлик тебе:
вчера съел яблоко из своей закваски от свёклы...

ну что могу сказать, на любителя и в целях лечения :pardon:

вкус: яблочно-свёкленный. Я просто свёклу ещё не сильно полюбил, поэтому мне как-то диковато кушать яблоко со вкусом свёклы. Причём где вилкой протыкал, там вкус свёклы сильный, а где не проквасилось яблоко - чистое яблоко :pardon: Поэтому, т.к. я уже отвык от смешивания продуктов, то видимо не моё это (wait)

Теперь по поводу ощущений - всё легло мягко и приятно, вздутий не обрнаружил (clap)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Спасибо, Алик.
Меня тоже что-то не привлекает идея этого свеклояблока. Наверно, проще чистую свеклу есть, квашенную.

Кстати, блин, у меня от квашенной капусты повысилась чувствительность зубов. Ломит зубы, есть больно - не только капусту, но и любую пищу в течение дня. Я еще и пока только одной стороной могу жевать, после удаления зуба. Прямо мучение  сплошное. Сейчас решила перерыв сделать в поедании капусты хотя бы дня 3-4. Хотя очень хочется ее.

У кого-нибудь есть подобная ситуация с повышением чувствительности зубов после капусты?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Есть пару решений.

1) давить сок как временное решение.
2) квасить красную капусту - она гораздо менее кислая.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4677
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Весь деньо сегодня почти ушёл на это:



но зато хоть результат такой:



И это добро отправить отцу на лечение, надеюсь полипы воспримут это как ядерное оружие (muscle)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Ну Вы батенька и гранату снарядили ... Наш калибр  (Y) ^-^

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4677
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Итак, добрался до лука, ну что могу сказать - мне понравилось, ВООБЩЕ не злой, а такой добрый  :nyam:
Даже с кислинкой и несколько не привычно, т.к. обычно глотку раздирает, а тут вполне нормально



хотя много его не скушаешь...
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Интересный опыт! Надо будет попробовать еще красный - он вроде помягче вкусом. Мне вот думается надо цветную капустку попробовать - она и сырая неплоха, а в квашеном виде может еще интереснее будет.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4677
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
сегодня утро уже, а привкус лука ещё остался, хотя уже вчера вечером поел и сегодня помидорки умял. И ещё, когда лук чистить, то нужно сдирать с него больше наружной кожуры, прямо что бы зелёного не было совсем. Те места, которые были ближе к кожуре, стали жёсткие и не очень приятно жевать, а вот сердцевина :nyam:

Всё что на фотографии было, почти всё скушал, слил жидкость обратно в банку, и кусочек не влез в меня, сытная штука (Y)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Так и не могу понять, что за вкус у квашеного лука? Как у вареного или как у сырого? Или это  что то вообще иное?
Делать то есть смысл? И если делать то сколько? 1 литр или сразу трешку?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4677
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Так и не могу понять, что за вкус у квашеного лука? Как у вареного или как у сырого? Или это  что то вообще иное?
Делать то есть смысл? И если делать то сколько? 1 литр или сразу трешку?

вкус лука с кислинкой, может даже как у маринада (уксусного) с шашлыком. Трёшку смысла делать не вижу, т.к. его много не скушаешь, уж не знаю почему :pardon:

вкус как сырой лук, но не злой, запах как у маринованного мяса для шашлыков (tmi)
Литр я думаю тоже много, можно пол литра сделать, на пробу, мало ли может и не понравится, но мне лично лук всегда нравился, потому и сделал 1 кг где-то, но есть его много не получалось, т.к. сжигал всё и вся на своём пути, а тут вроде слизистую не раздражает, а вот уже где-то в животе вроде как начинает, может потому и не получается больше скушать :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 596
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
вккак у маринада (уксусного) с шашлыком, запах как у маринованного мяса для шашлыков (tmi)

Если бы еще можно было вспомнить вкус маринованного шашлыка... на шестом году СМЕ это не так просто.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4677
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
итак, редька квашенная, 1,5 литра.

сижу жую, вкусно. Вкус солёного огурца, только не как вата, а крепкий и хрустящий, причём по всей поверхности. А то в огурцах солёных обычно была хрустящая поверхность, а тут и внутри и снаружи у редьки всё как надо проквасилось.



как кочерыжка у капусты, но более приятная (Y)
Голод - не тётка, а мать родная