Всё, что съедено усваивается посредством бактерий. Разве не так?
Я пробовала делать жИву. Помощь в переваривании варенки очень ощутима. На счет соды - сколько её может быть в жИве на кончике ножа? Именно столько её мне понадобилось на тарелку вареной каши или на стакан воды для питья.
Мне не нравится зАпах. Но он говорит, что зАпах исчезает через несколько поколений жИвы. Т.е. он заквашивает новую живу предыдущей. Так вот через несколько таких этапов зАпах должен пропасть.
Я не пробовала, руки не доходят.
С сырыми салатами тоже не пробовала, т.к. их надо держать 4 часа с живой а потом есть. А я на работе 10 часов в сутки. Травмировать коллег такими экспериментами я не готова.
В выходные как-то некогда тоже.